Tolle Lage mit fantastischem Ausblick, wenn man ein Südzimmer in den beiden oberen Etagen bucht. Zimmer werden gut gereinigt. Frühstück ist mittelmäßig, aber guter Kaffee. Restaurantleistung geschmacklich in Ordnung, es gibt aber bessere Restaurants in Mittenwald die bei gleichem oder sogar günstigeren Preisen einzuordnen sind. Die Gäste sind durchweg älter und fast ausschließlich deutscher Nationalität. Die Seniorchefin ist nach unserem Empfinden mit Ihrem Auftreten sehr präsent. Auch hängt ein großes Portrait von ihr im Restaurant, das überhaupt nicht in den Einrichtungsstil hineinpasst. Preis-/Leistung am oberen Rand von Mittenwalder Verhältnissen. Eine Handyerreichbarkeit ist gewährleistet. Die beste Reisezeit gibt es leider nicht. Vor dem Hotel befindet sich eine Gäste- Bushaltestelle, deren Busse mit der Gästekarte kostenlos zu nutzen sind.
Die Größe des eigenen Zimmer ist gut. Ausstattung mit Tisch und zwei Fernsehsesseln sowie einem Flatscreen mit nur durchschnittlicher Bildqualität auf altem Röhrenniveau. Fernsehprogramme sind allerdings ausreichend. Auf dem Balkon zwei Stühle, Tisch und zwei Liegestühle, die ihre beste Zeit hinter sich haben. Badezimmer mit Dusche ausreichend groß. Toilettenbecken hängt zu hoch für Menschen die etwas kleiner sind.
Es ist ein Restaurant vorhanden, mit einer recht großen Anzahl an Sitzplätzen. Die Qualität der Speisen ist ordentlich, die Quantität eher mittelmäßig. Der Küchenstil ist eigentlich typisch bayerisch.
Die Freundlichkeit ist gut. Fremdsprachenkenntnisse unbekannt. Zimmerreinigung sehr ordentlich. Eine direkte Beschwerde habe wir nicht gehabt. Am Abreisetag habe ich allerdings meine Meinung zum Service bzgl. des Frühstücksangebotes gemacht. Ich bin ganz klar der Auffassung, dass jeder Gast zu jeder Zeit das gleiche Angebot mit seiner Auswahl zu erwarten hat und kann. Und nicht wie oft vorgekommen, dass erst dann nachgefüllt wurde, wenn nichts mehr auf den Servierplatten vorhanden war. Das kenne ich aus kleineren und auch einfacheren Häusern in der Form nicht. Auch finde ich es unmöglich, dass morgens die Leuchten über den Tischen gewischt werden, wenn der Frühstücksgast gerade gegangen ist.
Zum Ortszentrum benötigt man 15 Minuten zu Fuß. Wie in den meisten bayerischen Orten ist ab 20:00h meistens nichts mehr los. Ausreichend Restaurants als Alternative zur Gröbl Alm. Parken in Mittenwald problemlos möglich, falls jemand nicht gut zu Fuß ist. Toll markierte Wanderwege direkt ab Hotel. Viele Ausflugsmöglichkeiten.
- Wellness
- Sport