Christoph (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Überaus erholsame Woche im Alpenhof Murnau

Der Alpenhof Murnau ist wunderbar gelegen am Rande des Murnauer Moos'; von der Terasse aus hat man einen phantastischen Blick auf die Alpen. Das Hotel (die Zimmer, die Lobby, das Restaurant bis hin zur Garage) ist in einem hervorragenden Zustand - kein Staubkorn, alles ist sehr gepflegt und geschmackvoll-rustikal eingerichtet. Ein wunderbares Hotel für einen Wellness-Urlaub mit Ausflügen in die satte Natur des Voralpen und Alpenlandes! Wir waren im Sommer da, aber im Winter ist es sicher noch eine Spur traumhafter.

• Wir hatten ein traumhaftes zweistöckiges Zimmer (Wohnzimmer und Toilette unten; Schlafzimmer und Bad oben); die Einrichtung des Hotels (gediegen-rustikal) setzt sich natürlich auch in den Zimmer fort. Die Ausstattunng ist üppig und gepflegt, nichts fehlt (etwa eine Auswahl mit frischem Obst und die täglich aufgefüllte Mini-Bar mit Bio-Säften).

• Wir hatten Zimmer mit Frühstücksbuffet. Das Frühstücksbuffet ist ebenso breitgefächert wie reichhaltig und appetitlich. Zweimal haben wir im Hotel auch zu Abend gegessen, allerdings nicht bei Sternekoch Thilo Bischoff im "Reiterzimmer", sondern in Hofmann's Restaurant. Das Essen war dennoch ambitioniert mit Pfiff und köstlich; das Preis-Leistungs-Verhältnis war stimmig. Auf unseren Wunsch hat die Küche noch ein besonderes Desert gezaubert und sich damit unsere Bewunderung und ein ordentliches Trinkgeld erkocht.

• Der Service im Hotel ist sensationell; vom Empfang bis hin zum Room-Service sind alle wahnsinnig herzlich und hilfsbereit. Es stimmt nicht nur die Freundlichkeit, auch die Qualität und die Geschwindigkeit, mit der Wünschen der Gäste nachgekommen wird, sind höchster Standard.

• Das Hotel liegt wunderbar am Rande des Murnauer Moos; Wandern, Radfahren, ein Ausflug zum Staffelsee (prima für Kinder!) oder zum Wettersteingebirge (Zugspitze) sind sehr gut möglich. Das Städtchen Murnau selbst ist unspektakulär, aber nett.

• Wellness
    • Sport

Die Wellness-Landschaft ist abwechslungsreich, geschmackvoll gestaltet und in sehr gepflegtem Zustand. Dampfbäder und Saunen (innen und außen), Schwimmbad (innen und außen) und eine wunderbare Ruhezone mit Tees, Obst und frischem Quellwasser. Ein toller Kraftraum mit nagelneuen Geräten (Kraft und Kardio) runden das Angebot ab. Last but not least waren die Massagen von Frau M. eine große Wohltat.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Christoph

Sehr geehrte Gäste, herzlichen Dank für Ihre ausführliche Hotelbeurteilung und die netten Worte. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genießen konnten und hoffen sehr auf ein baldiges Wiedersehen hier bei uns im Alpenhof Murnau. Freundliche Grüße, Ihr Alpenhof-Team