Renate (56-60)
Verreist als Paar • März 2016 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Aus der Sicht einer Reiseverkehrskauffrau

Schlecht

Das Hotel ist sehr überschaubar. Größe und Zimmeranzahl genau nach unserem Geschmack. Die Zimmerausstattung ist etwas veraltet und abgewohnt. Die Standardzimmer sehr klein. Das Angebot von Frühstück über Mittagssnack bis zum Abendessen war ausreichend und abwechslungsreich. Alle Eierspeisen beim Frühstück wurden frisch und auf Wunsch zubereitet. Abends gab es Menüwahl bei der man unter 3 - 4 verschiedenen Menüs wählen konnte. W-Lan im gesamten Hotel gratis zur Verfügung. Wobei pro Zimmer max, 2 Geräte angemeldet werden konnten. Hatte man noch einen Laptop dabei, musste man sich jeweils bei einem Gerät abmelden und den Laptop jedesmal neu anmelden. Ist nicht sehr geschickt, wenn man im Urlaub auch ein bisschen arbeiten will/muss. Gästestruktur gemischt aus allen Altersgruppen, Überwiegend deutsche und österreichische Gäste. Handyerreichbarkeit war gut. Telefonkosten hatten wir keine. Preis-/Leistungsverhältnis stimmt meiner Ansicht nach nicht ganz. Ich habe andere 4-Sterne-Häuser in Tirol gesehen, wo ich wesentlich zufriedener war. Da ich Reiseverkehrskauffrau bin, interessieren mich immer auch die anderen angebotenen Zimmerkategorien des Hotels. Auf Nachfrage wollte man mir zwar einige leerstehende Zimmer zeigen, dies wurde aber nicht in die Tat umgesetzt. Im großen und ganzen war es ein netter Urlaub aber ich würde nicht wieder in dieses Hotel gehen und es auch nicht weiterempfehlen.

• Schlecht
  • Wir hatten ein Standard-Doppelzimmer mit Sitzecke, die für die Größe des Zimmers insgesamt zu viel Platz einnahm. Ein Sessel stand ständig im Weg. Die Einrichtung und im Bad die Armaturen wirken nicht ehr zeitgemäß und etwas abgewohnt. Die Matratzen der Betten sind sehr hart und durchgelegen und sollten dringend erneuert werden. Die Sauberkeit von Zimmer und Bad war gut.

• Es gab einen Speisesaal, der auch als Restaurant benutzt wurde. Qualität und Quantität der Speisen und Getränke war gut. Allerdings meint man in diesem Hotel mit der Spitzenküche der "haute Cousine" mithalten zu müssen. Was ich mir als Gast in einem guten Hotel in Tirol auf der Speisekarte wünsche, war nicht zu finden. Erst auf Nachfrage wurde auch mal einen Tiroler Spezialität auf die Karte gesetzt. Diese waren aber durchweg ungenießbar, da der Koch die wohl noch nie zubereitet hatte. Dafür gab es schließlich "Spezialitäten" wie Kängurufleisch etc. Preise für Getränke waren meiner Ansicht nach etwas überzogen, Wie die gegebenen Trinkgelder unter dem Personal aufgeteilt wurden, war nicht zu ersehen.

• Zum Thema Freundlichkeit: Die Begrüßung durch die Seniorchefin des Hotels fiel eher sehr kühl und knapp aus. Keinerlei Informationen über das Prozedere beim Abendessen hinaus. Ebenso beim Check-Out: Keine Frage, ob es gefallen hat und man vielleicht mal wieder komme. Man (Ich) hatte das Gefühl, man war erleichtert über unsere Abreise. Das Personal war überwiegend freundlich, doch alle fremdsprachig (Osteuropa) und teilweise sehr schwer zu verstehen. Man musste immer nachfragen, was gesagt wurde. Zimmerreinigung war gut und zügig.

• Schlecht
  • Die Lage an sich ist sehr schön, aber auch sehr ruhig. Direkt vorm Hotel führt eine sehr schöne Langlaufloipe vorbei, auf der anderen Seite eine eher wenig befahrene Landstraße. Da das Hotel wohl immer wieder ausgebaut wurde, ist es insgesamt sehr verwinkelt. Von keiner Seite aus war für längere Zeit mal die Sonne zu genießen. Shopping, Nightlife, Restaurants = Fehlanzeige, Man findet noch nicht mal ein Caffee zum Einkehren. Der Ort Leutasch zieht sich über mehrere Kilometer nur an der Hauptstraße entlang. Es gibt nirgends Einkaufsmöglichkeiten bzw. auch keinen Ortskern. War für uns sehr enttäuschend. Anbindung an den ÖPNV eher schlecht.

• Wellness
    • Sport

Der Pool ist sehr klein und dunkel, dafür gibt es eine Gegenstromanlage. Der neue "Wellness-Pavillon" dagegen war sehr schön, mit verschiedenen Saunen, Tiroler Schwitzstube und schönen Ruheräumen. Zum Sport kann ich weiter nichts sagen, da nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im März 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Renate

Liebe Frau Renate! Die Meinung unserer Gäste ist uns sehr wichtig und wird von uns sehr ernst genommen. Auf diese Weise können wir die Qualität unserer Dienstleistung ständig verbessern und unseren Gästen einen wunderschönen Aufenthalt in unserem Erwachsenenhotel gestalten. Wir würden aber gerne zu einigen Punkten Stellung nehmen: Neben der Neuerrichtung unseres Kristallkraft-Pavillons mit Panorama-Fitness- & Gymnastikräumen wurde auch der Großteil unserer Zimmer in den letzten Jahren komplett renoviert. Nur die Zimmer unserer günstigsten Kategorie, welche Sie ja gebucht haben, wurden noch nicht in Angriff genommen (wie auch bereits im Vorfeld auf unserer Website ersichtlich). Leider haben Sie sich während Ihres Aufenthaltes nicht bei uns gemeldet - ansonsten wäre ein Upgrade jederzeit möglich gewesen. Natürlich können auch jederzeit auf Wunsch mehrere Zugangscodes ausgestellt werden. Auch hier wäre es wichtig gewesen, uns über Ihre Wünsche noch während Ihres Aufenthalts zu informieren. Die Matratzen Ihres Zimmers sind 1 ½ Jahre alt. Da wir viele Matratzenhärtegrade, wie auch unterschiedliche Kissen zur Wahl haben, wäre es auch in diesem Falle wichtig gewesen, uns Ihr Anliegen sofort mitzuteilen. Nur dann haben wir die Möglichkeit, Ihren Wunsch zu erfüllen. Wie Sie unserer Website entnehmen können, bieten wir unseren Gästen durch unsere herrliche Lage auf einem der wundervollsten Hochplateaus Tirols, entspannende Tage „mit und in der Natur“. Für Shoppingtouren und Action jeglicher Art erreichen Sie Seefeld in 10 Minuten und die Landeshauptstadt Innsbruck in 35 Minuten. Sollten Sie den Eindruck gehabt haben, dass wir uns während der Begrüßung und während des Check-Outs zu wenig Zeit für Sie genommen haben, tut uns sehr leid. Leider bleibt während der An- und Abreise oft nicht genug Zeit für ein längeres Gespräch, da bereits andere Gäste an der Rezeption warten. Gerne hätten wir Ihnen einige leerstehende Zimmer gezeigt. Leider sind Sie zum vereinbarten Hotelrundgang nicht erschienen. Den Vorwurf, man verstünde unsere Mitarbeiter nicht, weisen wir entschieden zurück! Da sowohl die Senior- als auch die Junior-Chefin aus Deutschland stammen, wird bei allen Mitarbeitern – ob Urtiroler oder aus den Nachbarländern - auf die Deutlichkeit der Sprache größten Wert gelegt. Wir bieten unseren Gästen unsere speziell entwickelten Genusskraft-Küchenlinie , welche perfekt auf das Entspannungskonzept unseres Hauses abgestimmt ist. Dass Sie diese mit der Haute Cuisine vergleichen, ehrt uns sehr! Wir wurden auch 2015 von Gault Millau ausgezeichnet. Wir bieten aber täglich zusätzlich ein vegetarisches und ein traditionelles Gericht auf unserer Menükarte an und haben speziell für Sie auf Wunsch Tiroler Speckknödel zubereitet, weshalb wir Ihre Beschwerde diesbezüglich nicht nachvollziehen können. Es freut uns sehr, dass Ihnen die Größe unseres Hauses so zugesagt hat und Sie auch die Eigerichte des Frühstücks, sowie die Sauberkeit und Hygiene in unserem Haus so positiv erwähnt haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute und verbleiben mit freundlichen Grüßen aus Leutasch Ihre Familie Rödlach