Beate (31-35)
Alleinreisend • Oktober 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Erholung pur !

Ein tolles und sauberes Hotel mit sehr schönem Wellnessbereich, junges und freundliches Personal und einem klasse Frühstücksbuffet. 3 Häuser die unterirdisch verbunden sind. Da ich im Haupthaus untergebracht war und leider keine Zeit für den Fitnessraum hatte, bin ich nicht in die anderen Häuser gekommen. Das Allgäu hat in jeder Jahreszeit seine Highlights. Im Herbst sind ganz besonders die vielen Farben der Bäume ein Genuß. Für Wellness-Urlaub würde ich wieder ins Alpenhotel gehen. Hat einfach alles gepasst - auch das Wetter.

• Gut
  • Habe nur mein Einzelzimmer (Haupthaus) gesehen, das aber für mich groß genug war. Balkon war ostseitig und bot eine klasse Aussicht. Einrichtung war zwar nicht gerade modern - aber habe mich trotzdem wohlgefühlt. Alles sauber und in Ordnung. Und wenn man sich an Kleinigkeiten nicht immer gleich stört, dann ist's ein toller Urlaub.

• Gut
  • Hatte nur Ü/F gebucht. Allerdings ist Essen im Restaurant auch a la carte möglich und es werden auch Einzelgerichte aus dem HP-Menü angeboten. Sehr feine Küche. Frühstücksbuffet ist ausgiebig und für jeden was dabei. Ebenso empfehlenswert: Das Restaurant im Alpenreiterhof St. Georg (ca. 10 Fußmin. entfernt).

• Sehr freundliches, hilfsbereites und junges Personal. Fühlte mich immer gut beraten. Ebenso bekam ich auch bei Mailanfragen vorab immer schnell Antwort. Zimmerreinigung war top. Wäscheservice + Schuhputzservice möglich.

• Gut
  • Ruhige Lage am Hang, allerdings in Tiefenbach alles zu Fuß erreichbar. Bei Zimmern ostseitig traumhafter Ausblick ! War einmal in der Breitachklamm (Fußmarsch ca. 40 Min.). Oberstdorf mit dem Auto in 5-10 Min. erreichbar, ebenso gute Busverbindungen vorhanden. Parkschein für einige Parkplätze (Oberstdorf) erhält man kostenlos im Hotel.

• Wellness
    • Sport

Täglich Aktivprogramm geboten, sowie geführte Wanderungen, Nordic-Walking-Kurs. Hatte allerdings wegen Zeitmangel nur am Nordic-Walking-Kurs teilgenommen (TOP). Wellness- und Beauty-Angebot ist sehr vielseitig und nur zu empfehlen ! Ein besonderes Highlight ist auch die Thalassowanne (mit Massagedüsen + Farbspiel). Der Außenpool war leider nicht (mehr) geöffnet. Ansonsten noch Dampfbad, Finn. Sauna und Kräutersauna, sowie Kneippbecken usw. vorhanden. Pool ist groß genug um sich wohl zu fühlen. Nur an Regentagen könnte viel los sein. Aber bis 22 Uhr geöffnet. Hatte um die Abendzeit den Raum fast für mich alleine :).

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2008