- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Für einen Kurzurlaub suchten wir ein Hotel in Oberstdorf und haben dazu die Website "oberstdorf.de" verwendet. Bei der Suche habe ich als einzige Option "Kinder willkommen" angekreuzt - alles andere war mir eigentlich egal. Auf der Auswahlseite erschien dann das "Alpenhotel Tiefenbach", das wir dann auch gebucht haben - 2 Erwachsene, drei Kinder (8,6,5 Jahre). Leider war diese Hotel aber überhaupt nicht kinderfreundlich - unsere Kinder waren jedenfalls nicht willkommen obwohl sie fast die einzigen Kinder dort waren. Neben diversen Kleinigkeiten (beispielsweise kein Leitungswasser für meine Tochter beim Abendessen möglich) war vor allem der Hoteleigentümer (der offensichtlich nicht aus Oberstdorf kommt) immer auf Konfrontationskurs. Die Kinder müssen zwei Stunden beim Essen sitzenbleiben, dürfen nicht allein im Hotel herumlaufen und haben sich im Pool zu benehmen (man darf natürlich nicht mit Wasser spritzen, das könnte ja den Pool beschädigen usw. (obwohl wir allein im Pool waren)). Dazu passt natürlich, dass der Besitzer mit einem Kampfhund spazieren geht - ob er ihm gehört weiss ich natürlich nicht. Dies alles führte dazu, dass unsere Kinder regelrechte Angstzustände bekamen, wenn sie den Besitzer sahen - und das kann ja wohl dann kein entspannter (Kurz)Urlaub sein. Wir sind normalerweise viel in Hotels unterwegs, meistens in Häusern mit vier oder fünf Sternen, und können deshalb die Qualität und Freundlichkeit gut beurteilen - dieses Hotel war weder in Qualität noch Freundlichkeit ein 4*S Hotel -> wie wird das überhaupt definiert? Ich dachte immer dass 4*S Hotels wenigstens ein annehmbar grosses Bad aufweisen müssen - was hier nicht der Fall war. Auch der Rauchgeruch in unserem Nichtraucherzimmer verbesserte den Gesamteindruck nicht. Ich wünsche keiner Familie einen Aufenthalt in diesem Hotel. Vielleicht sollten eine Warnung auf der Website veröffentlicht werden: "Kindern nicht willkommen", dann weiss man wenigstens was einen erwartet falls man das Hotel trotzdem bucht. Falls man keine Kinder hat und auch keine sehen will und auch die Gesellschaft jüngerer Menschen nicht so gern hat, ist man in diesem Hotel vielleicht gut aufgehoben - sieht man vielleicht von der Größe (oder "Kleine") des Bades ab. Preis/Leistung ist jedenfalls nicht adäquat.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut