Roland C. (56-60)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Immer wieder!

Nach mehreren Besuchen im Winter waren wir dieses Jahr erstmalig zum Wandern im Herbst hier. Preis/Leistungsverhältnis, freundlicher Service und persönliches Engagement des Besitzerehepaares Kelder haben uns erneut überzeugt.

• Wir haben uns für wenig Aufpreis eine der Juniorsuiten gegönnt, sehr geschmackvoll möbliert, schöner Dielenboden, tolles Bad mit seperatem WC/Bidet, sehr zu empfehlen.

• Gut
  • Das Hotel bietet 3/4-Pension an, d. h. sehr gutes und reichhaltiges Frühstücksbuffet, eine Nachmittags-"Marende" ab 15.30 Uhr (süß und herzhaft) und ein 4-5-gängiges Abendmenue mit Wahlmöglichkeit der einzelnen Gänge, dazu 1-2 mal wöchentlich einen Gäste-Aperitiv mit Häppchen. Der Küchenstil ist landestypisch (Südtirol + Italien) und überwiegend sehr gut mit gelegentlichen kleinen Ausreissern nach unten.

• Der Service ist stets freundlich und bemüht, auch die (seltenen) Kritikpunkte unverzüglich zu beheben.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwa 1 km vom Ortszentrum St. Ulrich entfernt, gehört aber verwaltungsmäßig zu Kastelruth. Nach St. Ulrich geht man zu Fuß ca. 20 min (kein so toller Weg), es wird aber von 8 bis 19 Uhr ein kostenloser Shuttle ins und vom Zentrum bzw. zu den 3 Bergbahnen Seiser Alm, Raschötz und Seceda angeboten, sehr zu empfehlen und immer unterhaltsam! Für 69 € kann und sollte man im Hotel den Gröden Paß erwerben, der für eine Woche die Benutzung aller Bergbahnen und öffentlicher Buslinien im Grödner Tal beinhaltet.

• Wellness
    • Sport

Zum Wandern waren wir meist allein unterwegs, haben uns aber von H. Kelder vorher gut beraten lassen. Vom Montag bis Donnerstag werden geführte Wanderungen mit der Wanderführerin Ingrid angeboten, das haben wir jedoch nicht genützt. Freitags führt Fr. Kelder die Gäste ab dem Sella-Joch um Lang- und Plattkofel herum zur familieneigenen Almhütte mit "Marende": toller Weg, schöne Aussichten, gute Erklärungen und ein gutes und reichliches "Vesper" (schwäbische Übersetzung vonMarende). Ein schönes Hallenschwimmbad mit Whirlpool, Sauna, Dampfbad, Eisgrotte usw. sowie ein SPA-Bereich runden das Angebot ab. Wer sich tagsüber nicht genug verausgabt hat, kann das auch noch im hauseigenen Fitnessbereich nachholen.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness