Mit einer Freundin war ich 2 Nächte im Ludwig Royal. Wir wollten ein bisschen Wellness und es uns einfach mal gut gehen lassen. Wir wurden nicht enttäuscht. Zuerst ein großes Lob an alle Mitarbeiter des Hotels, die wirklich ausnahmslos sehr freundlich und servicebewusst ihren Job tun! Man fühlte sich wirklich ein bisschen wie bei guten Freunden. Die Zimmer sind sehr geräumig und wirklich schön eingerichtet. Die Betten bequem, die Kissen allerdings nicht ;-) Man kann jedoch an der Rezeption andere Kissen bestellen. Schönes und modernes Badezimmer, der Duschbereich ist etwas eng und die Befestigung der Duschköpfe sollte beim putzen ab und an kontrolliert werden. Im Zimmer stehen Bademantel und Badeslipper sowie Tasche für den Wellnessbereich zur Verfügung. Dieser ist auf 2 Etagen angelegt, oben Schwimmbad und Whirlpool sowie 2 Wärmekabinen, unten 3 verschiedene Saunen jeweils mit Ruhebereichen drinnen und draußen. Außenpool mit großer Liegewiese ist ebenfalls vorhanden. Besonders hervorheben möchte ich das Essen: die beiden angebotenen Abendessen (einmal Spargelbüffet und einmal 4 Gänge Menü) waren sehr köstlich!!! Auch das Frühstück bietet meiner Meinung nach alles was das Herz begehrt. Tolle Küche! Das Hotel liegt sehr ruhig im Ortsteil Steibis. Bis nach Oberstaufen fährt man etwa 10 Minuten. Steibis ist ideal für naturverbundene Ruhesuchende. Leider war das Wetter an diesem Wochenende nicht wirklich gut, so dass wir von der schönen Umgebung nur wenig gesehen haben. Nur ein Kritikpunkt: Wir hatten jeweils eine Massage gebucht. Der Massagebereich, in dem die Massagen dann stattfanden, erinnerte jedoch eher an eine Turnhalle mit einzelnen Kabinen. Die Atmosphäre war dort leider nicht so schön. Die Massage selbst war gut. Alles in allem finde ich keine wirklichen Kritikpunkte und auch die wenigen Kleinigkeiten halten mich nicht davon ab, die vollen Punkte zu geben. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Ruhig, ca. in 850 m Höhe bei guter Luft, jedoch ca. 10 Minuten mit dem Auto außerhalb Oberstaufens
- Wellness
- Sport