Das König-Ludwig ist vor allem bestens geführt. Das Hotel ist großzügig gebaut und schön alpenländisch eingerichtet. Besonders angenehm ist, dass es nicht nur einen großen Speisesaal gibt, sondern die Gäste in unterschiedlichen Räumen bewirtet werden; so entsteht eine gediegene und familiäre Atmosphäre. Unser Zimmer, ein DZ Deluxe war sehr groß und rustikal eingerichtet mit einem schönen Balkon in den Garten. Wir hatten an einem Tag HP und da die Küche hervorragend war, dann am zweiten Tag a la carte. Das Publikum war gemischt, im Grunde fast alle Altersstufen. Auf jeden Fall eine der vielen möglichen Bergwanderungen machen. Wir sind mit der Imbergbahn nach oben haben die große Runde bis Hörmoos mit einem kleinen See gemacht. Ein wirklich schönes Naturerlaubnis mit zahlreichen Hütten, wo man typisch regional einkehren kann. Die Wanderung dauert ca. 4 bis 4,5 Stunden.
Unser Zimmer war sehr sauber, geräumig und mit allem, was man in dieser Hotelkategorie erwartet ausgestattet.
Die Atmosphäre im Restaurant ist - wie gesagt - alpenländisch rustikal auf sehr gehobenem Niveau. Bei der HP (4 Gänge) konnte man zwischen Fleisch, Fisch und vegetarisch wählen. Bei jedem Gang kann man soviel bekommen wie man möchte. Die Portionen sind aber schon so großzügig bemessen, dass wohl nur die Profi-Esser den "Nachschlag" in Anspruch nehmen.
Das Servicepersonal war sehr freundlich, hilfsbereit, zuvorkommend und vor allem unaufdringlich. Die Rezeption ist bestens besetzt. Bereits beim Check-in sind wir herzlich empfangen worden. Besonders erwähnenswert finden wir, dass die Hoteldirektorin ständig, auch im Service, top präsent ist und sich mehr als in anderen 5 Sterne Hotels um das Wohl der Gäste kümmert.
Das Hotel liegt mitten im Ortskern von Steibis, einem kleinen Skiort im Allgäu fernab vom JetSet. In Steibis selbst kann man alles zu Fuß erkunden. Die erste Bergbahn ist 5min vom Hotel entfernt. Man kann sich aber auch des ÖPNV bedienen. Ausflugsmöglichkeiten für Bergwanderer, Golfer und Mountain Biker gibt's in Hülle und Fülle.
- Wellness
- Sport
Der Wellness-Bereich, bestehend aus Schwimmbad, Whirlpool, Sauna, Dampfbad, etlichen Beauty-Angeboten ist sehr gepflegt und bietet die Möglichkeit richtig zu entspannen. Auch der Fitness-Raum ist mit guten Geräten (Laufband, Stepper, Cross-Trainer, Cycle und ausreichend Maschinen mit Gewichten ausgestattet.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |