- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotel ist sehr groß, aber dafür auch etwas unübersichtlich, sehr verwinkelte Gänge, schlechte Beschreibung, man muss sein Zimmer regelrecht suchen; Sauberkeit schon sehr gut, aber z.B. die Badamaturen könnten mal erneuert werden, für ein Hotel dieser Kategorie sehr mangelhaft; Frühstücksbuffet hat mich persönlich sehr enttäuscht, viel zu wenig Angebot und Auswahl, die Beschreibung auf der Hotelhompage ist meiner Meinung nach total übertrieben. Auch das Abendessen, hatten auch einmal das Candlelight-Dinner, war für uns alle sehr enttäuschend! Schlechte Menüzusammenstellung und vom Geschmack her ehr Durchschnitt! Insgesamt für uns ehr enttäuschend und ich frage mich auch, wie die ganzen tollen Bewertungen zustande gekommen sind, diese sind einfach total übertrieben. Wer also kein Skifahrer, Wanderer oder Golfer ist, für den würde ich das Hotel nicht empfehlen. Liegt einfach nicht so schön, man hat auch keinen tollen Bergblick. Das Hotel müsste vielleicht mal etwas renoviert werden. Allerdings für rein Wellness-Suchende könnte es ganz gut sein. Nur nicht so sehr auf die Versprechen der Homepage verlassen, da ist man wohl, so wie wir, ehr enttäuscht.
Zimmer sehr schön, sind auch wie auf der Homepage abgebildet. Unser Sohn mit Freundin hatte das Doppelzimmer Deluxe und war begeistert Wir hatten die König-Ludwig-Suite und die war auch wie beschrieben. Die Ausstattung sehr hochwertig, Betten sehr gut. Die Badamaturen müssten mal erneurt werden, die sahen nicht mehr so schön aus und wirken, für diese Klasse, einfach zu billig. Auch das Sofa in unserer Suite war schon etwas durchgesessen. Die Sauberkeit war schon gut, allerdings auf dem Balkon sah es schon recht versaubt aus.
Die Ausstattung und Sauberkeit waren schon sehr gut, aber, wie schon erwähnt, die Küche erfüllt nicht das, was auf der Homepage so großartig versporchen wird. Preis-, Leistungsverhältnis stehen für uns in keinem Zusammenhang.
Personal war sehr nett,, das kann man nur loben. Allerdings finde ich es unmöglich, dass man erst auf der Hompage betont, wie sehr Hundeliebhaber willkommen sind, ich sogar telefonisch nachgefragt habe, ob der Hund auch überhall (also zum Frühstück oder ins Lokal) mit kann und mir versichert wurde "selbstverständlich", zudem mein Hund nur ein kleiner Beagle ist und absolut brav unterm Tisch sitzt und dann wird man beim Abendessen vom Kellner angesprochen und darauf hingewiesen, dass der Hund im Restaurant eigentlich nicht erwünscht ist. Nach meiner Erklärung wurde dann zwar nichts mehr gesagt, aber solche Missverständnisse dürfen in so einem Hotel einfach nicht vorkommen.
Für Skifahrer oder richtige Bergwanderer mag die Lage ideal sein (Lift gleich gegenüber), aber für uns, die wir einfach gerne mal mit dem Hund spazieren gehen oder einen Einkaufsbummel oder Besichtigungen machen wollen, war die Lage absolut falsch. Oberstaufen liegt auf der ganz anderen Seite, man muss erst einige Serpentinen zurücklegen und dann kommt ein kleiner Ort, wo dann auf der linken Seite (man sieht es erst gar nicht) das Hotel mittendrin liegt. Geht man ein paar Schritte dann kommt gleich die Straße und der Ort ist auch schon wieder zu Ende. Auch die Ansichten vom Hotel sind völlig irreführend! Und den Bergblick hat man nur vom wahrscheinlich 3 und 4 Stock, wir hatten die König Ludewig Suite im Erdgeschoss und da war überhaupt nichts mit Ausblick, höchstens auf die etwas mikrige Liegewiese. Na, ja.
- Wellness
- Sport
Wellnessbereich sehr schön, viel Auswahl, diesen Bereich kann man nur loben.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |