Claudia (46-50)
Verreist als Paar • August 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Hotel mit kleinen Mängeln

Das Hotel ist schon in die Jahre gekommen, an vielen Stellen blättert der Lack ab. Unser Zimmer, das als De Luxe Zimmer bezeichnet wurde war sauber und ordentlich. Das Bad war nur von einer Person jeweils nutzbar, eine Breite von knapp 1 Meter, da kann großen, stabilen Menschen schon mal Angst und Bange werden. Der Wellnessbereich ist wunderschön, das Frühstücksbuffet war in Ordnung.Für 3 Tage eine gute Adresse in Oberstaufen. Die Gästestruktur war mittleren bis gehobeneren Alters, ausschließlich Deutsche, wir haben kein einziges Kind in den 4 Tagen im Hotel gesehen. Handy Erreichbarkeit war im D2 Netz ausgezeichnet, im E-Plus Netz eingeschränkt. Trotz der kleinen Mängel haben wir uns recht wohl im König Ludwig gefühlt. Positiv ist die schnelle Erreichbarkeit der Seilbahnen und das man schnell in der Natur ist. Erwähnenswert ist die Oberstaufencard mit der man in Oberstaufen an vielen Stellen umsonst parken kann, die Seilbahnen, Minigolf und das Aquaria nutzen kann. Der Wellnessbereich des Hotels ist sehr angenehm und für ein paar Tage Entspannung ist das Hotel ausreichend. Die Freundlichkeit des Personals ist allerdings verbesserungsfähig, da sollte das Management mal in Motivationstrainings investieren.

• Wir hatten ein Doppelzimmer de Luxe gebucht. Bett war in Ordnung, rutschte aber auseinander, weil es keinen Rahmen hat. Bettwäsche war sehr angenehm. Sauberkeit große Klasse. Leider kein Kühlschrank im Zimmer, auf Wunsch bekommt man aber eine Kühlbox. Das Bad mit 1 Meter Breite viel zu eng, keine Ablagemöglichkeiten im Bad vorhanden. Balkonmöbel aus Plastik und so tief, dass man sich nicht reinsetzen konnte. Aschenbecher auf dem Balkon wurde in 4 Tagen nie geleert. Auch das gehört zu einem Zimmerservice dazu. Wir hatten einen großen Flatscreen TV, manche Zimmer haben aber anscheinend auch noch Röhrenfernseher. Was wir sehr positiv empfanden, dass die Heizung funktionierte, waren Ende August da und wir haben es schon anders erlebt.

• Gut
  • Wir hatten nur Übernachtung/Frühstück gebucht und das war auch gut so. Das Frühstücksbuffet ist in Ordnung, allerdings sind die Räumlichkeiten sehr eng. Es gab eine gute Auswahl an Wurst, Käse, frischem Obst, Müsli, Quark, Rührei, Würstchen, Speck, Säfte allerdings nur aus dem Automat . Halbpension ist gegen Aufpreis von 28€ pro Person möglich. Da wir allerdings wie die Tiere im Käfig mit anderen Gästen aufeinander gequetscht saßen, der Abstand zwischen den Tischen betrug knapp 25 cm, die Höhe zwischen Tisch und Stuhl war zu wenig und daher unbequem, Tisch 70x70 cm groß. Eine Intimsphäre kann so nicht gewahrt werden Es gab auch andere Speisemöglichkeiten, die waren aber wohl den Suitengästen vorbehalten. Tische wurden nach dem Frühstück nicht sofort abgeräumt. Gelangweilt nahm die Servicekraft alle 5 Minuten mal ein Teil vom Tisch, obwohl die Gäste schon längst gegangen waren. Kerzen standen rum, wurden aber nicht angezündet. Nachmittags gibt es von 14:00-15:30 Uhr eine "Teatime" auf der Galerie. Wer allerdings Sahne oder Milch in seinen Tee haben möchte hat Pech, das gibt es nicht dazu. Kekse stehen auf dem Buffet, werden aber nicht nachgefüllt. Pünktlich um 15:30 Uhr kommt ein Mitarbeiter und räumt alles ab.

• Das Personal schien uns nicht besonders motiviert zu sein. Man war freundlich, aber das war es dann auch schon. Herzlichkeit , Motivation und Identifikation mit dem Hotel scheinen Fremdwörter zu sein. Die Zimmerreinigung, sowie die Sauberkeit im Hotel war tadellos.

• Das König Ludwig liegt direkt an der Durchgangsstraße in Steibis.Nach Oberstaufen sind es knapp 5 Minuten mit dem Auto. In dem Ort gibt es einen Drogeriemarkt, eine Bäckerei, einen Schreibwarenladen und eine sehr sehenswerte Käserei. Neben dem Hotel befindet sich ein Hotel/Restaurant mit annehmbarer Speisekarte. Außerdem gibt es noch ein italienisches Lokal, haben wir ausprobiert und fanden es akzeptabel. Die Bushaltestelle befindet sich in unmittelbarer Nähe des Hotels, Bus ist mit der Oberstaufencard umsonst. Lifte und Seilbahnen leicht erreichbar.Golfplätze sind in der Nähe und auch kostenlos, haben wir aber nicht genutzt.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es gibt ein Schwimmbecken, in dem man sehr gut schwimmen kann, Wassertiefe ca. 1,50. Wasser war etwas zu kalt. Außerdemgibt es im Schwimmbereich einen Whirlpool. Eine Infrarotkabine kann kostenlos genutzt werden. Bio Sauna (60 °C) normale Sauna und Dampfkabine sind vorhanden. Im Abkühlbecken haben wir nie Wasser gesehen. Ruhebereich ausreichend groß, auf der Terrasse hätten wir uns Liegen und keine Gartenstühle gewünscht. Obstschalen mit Äpfeln und Wasserspender vorhanden. Zusätzlich gibt es im Hotel noch ein Angebot an Massage, Thalasso und Ayurveda. Fitnessraum haben wir uns angeschaut, sah von den Geräten ganz gut aus, es gibt Matten und auch Gymnastikbälle.Leider konnten wir ihn nicht benutzen, da die Luft stickig war und es furchtbar stank.Hier wird auch Training und Fitness mit einem Trainer angeboten.

Dauer:3-5 Tage im August 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Claudia

Liebe Gäste Claudia & Jörg, vielen Dank für Ihre nette und ausführliche Bewertung. Es ist schön das sich Gäste immer wieder soviel Zeit nehmen. Wir freuen uns über Ihr Lob und nehmen auch Ihre konstruktive Kritik sehr ernst. Ich werde alle von Ihnen angesprochenen Punkte mit den jeweiligen Mitarbeitern und Verantwortlichen besprechen. Das ist sicherlich nicht in unserem Interesse. Ich bedaure es sehr, das Sie unsere Mitarbeiter als unmotiviert empfunden haben, zumal wir eigentlich für das Gegenteil gelobt werden. Aber es zeigt immer wieder, dass wir in unserem Geschäft, keine Sekunde unaufmerksam sein dürfen. Ich bedanke mich für den Anstupser und werde weiterhin motiviert mit meinen Mitarbeitern daran arbeiten uns zu verbessern. Uns ist allen daran gelegen. Ein kleine Anmerkung zum Haus möchte ich mir gestatten. Es ist richtig, das Hotel Hotel König Ludwig ist ein sehr altes traditionelles zum Teil denkmalgeschütztes Haus, was sehr viel Aufmerksamkeit verlangt. Um alles immer im Glanz erscheinen zu lassen sind aber leider manchesmal Arbeiten notwendig, die nur zu bestimmten Zeiträumen möglich sind, um nicht den Aufenthalt unserer Gäste zu stören. Es entgeht nicht unserer Aufmerksamkeit und wir arbeiten daran. Leider können wir nichts an den baulichen Gegebenheiten ändern. Ich möchte nur an dieser Stelle betonen, das wir unterschiedliche Größen von Badezimmern haben. Bitte fragen Sie uns. Solange wir Ihnen eine Alternative nach Belegungsmöglichkeiten haben, werder wir Ihnen diese auch gerne anbieten. Sollten Sie uns noch einmal Ihr Vertrauen schenken, werden wir Ihnen einen für Sie akzeptablen Tisch reservieren. Auch hier werden wir jederzeit auf die Wünsche unserer Gäste reagieren,wenn wir die Möglichkeit haben. Fragen Sie uns einfach.Wir machen das wirklich gerne. Die Tischeinteilung hat bei uns mit Sicherheit nichts mit der Belegung von Suiten zu tun. Bei der Gelegenheit werden Sie auch feststellen, das wir immer Wasser in unserem Tauchbecken haben. Das Wasser ist nur so ruhig und klar, das man hier einer optisches Täuschung unterliegt. Nochmals vielen Dank, alles Liebe - Gute und vor allem Gesundheit! Ihr König Ludwig Team & Hotelmanager Markus Schmidt