Appartmenthaus mit ca. 5 Etagen und einer Vielzahl von Appartments, Baujahr 2006/2007, also noch sehr neu, rundum noch Baustelle mit Baumüll. Wir waren im EG untergebracht und die Terasse war lediglich eine Betonplatte, die mit Matsch umgeben war, daher auch hässliche Aussicht. Parkplätze waren ebenfalls noch nicht angelegt, daher Parken im Matsch. Gästestruktur international. Die Wohnung war für 4 Personen eng, zu zweit kann man da sicher gut wohnen. Da Unterkünfte in den Osterferien sehr teuer und schwer zu bekommen sind, war es für uns ok. Wir fahren trotzdem nicht mehr hin, weil uns das Skigebiet nicht überzeugt hat. Es gab insgesamt zuwenig Schnee trotz vieler Schneekanonen. Das Skigebiet von Nendaz besteht im wesentlichen aus einer netten Talabfahrt und ein paar kurzen blauen Pisten oben. Aus dem örtlichen Skigebiet kam man nicht herraus. Mit dem Skibus in den Nachbarort zu fahren war kein Problem, aber auch dort gab es nur eine interessante Piste. Bei Wind sind die Verbindungen ins weitere Skigebiet dann auch schnell gesperrt. Es gab viele langweilige Ziehwege als Verbindungen zwischen den einzelnen Skigebieten, oder nur schwarze Pisten/Skirouten, die wir mit unseren Kindern nicht fahren konnten. Die Pisten waren meist schlecht präpariert und daher schon vor dem Mittag oft wieder zerfahren.
4-Pers. Appartment mit 34m², eng aber gut eingeteilt im EG. SZ, Wohnküche, Wannenbad und Toilette extra. Einrichtung in hellem Holz, noch neu, nett und gemütlich. Ausstattung eher spartanisch z. B. keine Tassen außer mini-Espresso-Tassen, kein Schneebesen, kein Pfannenwender, aber viele scharfe Messer. Großer Geschirrspüler (laut und lief 2, 5 Std), aber kaum Geschirr um Ihn zu füllen. Statt des versprochenen Backofens gab es eine Mikrowelle mit Grill. Sauberkeit war ok. Safe fehlte leider. Betten waren ok, auch Schlafmöglichkeit im WZ. Schrankplatz war ausreichend vorhanden, aber keine Möglichkeit Skibekleidung zu trocknen bzw. Kleidung abzulegen/aufzuhängen. Die Fussbodenheizung war nicht regelbar, wir hatten immer ca 20-21°C im Wohnbereich, das war zwar nachts etwas warm, sonst aber OK für uns. Bettwäsche ist inklusive, muss aber selbst bezogen werden. Von den Nachbarn haben wir relativ wenig gehört, nur einmal wurde irgendwo im Haus laut gefeiert.
nicht vorhanden
Check-In war mit längerer Wartezeit verbunden - ist wohl am Samstagnachmittag normal. Personal war freundlich. Beschwerden oder Verbesserungsvorschläge schienen aber nicht wirklich durchzudringen.
Nur 5 Minuten von Talstation oder Skibushaltestelle entfernt. Bei genug Schnee kann bis zum Haus abgefahren werden. Auch Einkaufsmöglichkeiten gibt es in 5 Minuten Entfernung oder billiger/größer nach 10 Minuten Fussweg. Allerdings ist der Rückweg anstrengend, da stark ansteigend. Im Ort gibt es drei Supermärkte und viele Sportgeschäfte, ... Der Ort is in der Regel ohne Schneeketten zu erreichen und man braucht das Auto vor Ort nicht mehr.
- Sport
Es gab eine kostenlos zu nutzende Sauna, die man zur alleinigen Nutzung reservieren konnte. Da sehr viele Appartments vorhanden waren, durfte man aber lediglich 30 Minuten im Saunabereich bleiben. Da ist keine sinnvolle Nutzung möglich. Ausserdem war die Einrichtung des Saunabereiches völlig mangelhaft. Neben einer Sauna waren noch ein netter Whirlpol (mit vielen Düsen), eine Toilette eine einfache Dusche und drei Plastikstühle vorhanden. Bei unserem Saunabesuch war der Bereich von den Vornutzern überschwemmt und verdreckt hinterlassen worden. Skikeller: Pro Appartment gab es einen Spint im Keller. Da waren wir aus Österreich besseres gewohnt mit Heizstangen für die Skischuhe.
Dauer: | 2 Wochen im März 2008 |
Reisegrund: | Winter |