Alles im Allem bin ich sehr froh darüber, in diesem Hotel gebucht zu haben. Als Alternative hatte ich das Orca Praia im Sinn. Dieses hat zwar definitiv den schöneren Meerblick, liegt aber deutlich weiter ab vom Schlag. Das Alto Lido hatte für mich genau den richtigen Abstand zu Funchal. In der näheren Umgebung findet man alles, was man im Urlaub benötigt. Ausflüge habe ich persönlich über externe Anbieter gebucht. Wurden aber natürlich vielfach angeboten.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitGut
Zimmer 226 Double Deluxe Das Zimmer war wirklich sehr schön und unglaublich groß für eine Person. Die Betten waren bequem. Die Staufläche für zwei Personen könnte jedoch etwas eng werden. Das Bad ist schön eingerichtet, jedoch etwas klein geraten. Mit zwei Personen steht man sich quasi auf den Füßen. Toller Meerblick und eine riesiger Balkon zum ausspannen. Die direkte Straßenlage war nur ein Problem, wenn ein Jugendlicher mal wieder etwas Aufmerksamkeit erreichen will. Persönlich nicht gefallen haben mir drei Dinge: Das Treppenlayout der Balkons sieht von außen schön aus. Leider sind die Balkons so stark versetzt, dass quasi der Obermieter alles von dem unter einem sieht. Das empfand ich persönlich etwas unschön. Der zweite Punkt ist die Hellhörigkeit der Zimmer. Diverse Geräusche von Nachbarn dringen in das eigene Zimmer. Ist aber natürlich auch von den Nachbarn anhängig. Störend für Schlaf war nicht gegeben. Der Dritte Punkt war die Dusche. Die Dusche selbst ist schön eingerichtet und macht optisch was her. Leider war der Duschkopf bzw. der Wasserdruck furchtbar. Man wird zwar Nass, unter richtig Duschen verstehe ich jedoch etwas anderes. Im Endeffekt funktioniert es, aber hier gibt es Potential zur Verbesserung.
- EssensauswahlEher gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Gebucht war Halbpension + Das Frühstück war definitiv das Bessere der beiden Mahlzeiten. Ausreichende Auswahl an Brot, Belag, Obst, Cornflakes, frisch gebratene Ei-Speisen. Getränke gibt es Wasser, Saft und Kaffee. Der Kaffee ist Americano (also Espresso mit Wasser). Dadurch etwas bitterer als vielleicht der deutsche Gaumen gewöhnt. Das Abendessen war von den Auswahl der warmen Speisen doch überschaubar. Bin jeden Tag satt geworden. So richtig zufriedenstellend war es aber nicht. Große Auswahl an Salaten und Meeresfrüchten (jedoch nicht genutzt). Obst und Kuchen Auswahl war jedoch super. Sehr viele Kellner. Fast schon übermotiviert beim Abräumen der Teller. Man wurde schnell bedient. Kritik über die Lautstärke im Speisesaal kann ich nicht bestätigen. Jedoch glaube ich, dass das Hotel nicht bei 100% Auslastung war.
- DeutschkenntnisseGut
Das gesamte Personal spricht fließend Englisch und teilweise auch gutes Deutsch. Die Betreuung war stets hilfsbereit und zuvorkommend. Die Rezeption ist manchmal etwas langsam und es können sich Schlagen bilden. Gerade wenn ein Bus angekommen ist.
- Kultur & Erlebnis
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
Die Lage des Hotels ist super. Der Hotel Shuttle von Funchal funktioniert problemlos und ist ein toller Service. Laufzeit nach Funchal rein sind ca. 25min bis zum CR7 Museum. Die frisch renovierte Promenade von Lido ist sehr schön zu erlaufen. Im direkten Umkreis sind diverse Bars und Restaurants in denen man lokale, authentische Gerichte und Getränke zu sich nehmen kann. Empfehlen kann ich ein "Strandtag" in einem der beiden in der Nähe befindlichen umgebauten Pool Terrassen inkl. Meerzugang. Auch ein Wandertag nach Camara de Lobos kann ich empfehlen (mit Pausen ca. 1.5-2h). Man läuft die gesamte Strecke am Meer entlang. Jedoch wenig Verschattung unterwegs.
Nur erwartete Kosten
- Ja