Gerne würde ich über das rollstuhlgerechte Zimmer, das wir gebucht hatten, berichten. Bei der Anreise stellte sich heraus, dass ein rollstuhlgerechtes Zimmer nicht vorhanden ist oder vielleicht nicht mehr frei war. Zumindest wurde mir von dem, nicht gerade freundlichen Personal, mitgeteilt, dass es in dem Hotel keine rollstuhlgerechten Zimmer geben würde. Und dies obwohl wir ein rollstuhlgerechtes Zimmer gebucht hatten. Dies war auch in unserer Buchungsbestätigung vermerkt. Über das Frühstück kann ich wenig bis keine Auskunft geben, weil der Frühstücksraum über sieben Stufen für Rollstuhlfahrer nicht erreichbar ist. Auf Nachfrage wurde angeboten, dass meine Begleitpersonen das Frühstück aufs Zimmer holen könnten bzw. das Personal würde auch helfen. Auf keinen Fall ist dieses Hotel für Rollstuhlfahrer zu empfehlen.
Die Zimmer sind zwar sehr schön, aber in meinem Fall für Rollstuhlfahrer nicht geeignet. Das Badezimmer ist sehr klein und beengt.
Frühstück konnte ich nur bedingt nutzen.
… ließ zu wünschen übrig. Erst nach mehrmaligen Erklärungsversuchen, warum ich als Rollstuhlfahrerin ein rollstuhlgerechtes Zimmer benötige (insbesondere Badezimmer). Fand man eine Möglichkeit, meine Begleitperson, die zuvor in einem Einzelzimmer untergebracht werden sollte, mit einem Zustellbett in meinem Zimmer unterzubringen. Damit wurde meine Hilfe zumindest gewährleistet. Da der Frühstücksraum von mir nicht genutzt werden konnte, wurde letztlich der Zimmerpreis um das Frühstück meiner Begleitperson reduziert. Es ist wirklich schade, dass Hotelzimmer vergeben werden, obwohl die örtlichen Gegebenheiten für einen "normalen" Hotelaufenthalt für Rollstuhlfahrer nicht gegeben sind.
Sehr schöne Lage inmitten der Altstadt, sodass die Altstadt gut erreichbar ist.
- Geschäftsreise
Dauer: | 1-3 Tage im September 2012 |