Schönes und großes Hotel, kleiner Pool, ohne Hotelstrand, man gab sich sehr viel Mühe mit der Sauberkeit des Hotels, all inklusive. 1. Urlaubswoche gemischt, Holländer, Russen, Deutsche und ein paar Engländer. 2. Woche sehr viel Engländer und Rumänen. Unser negativer Gesamteindruck ist hier nur wegen den Gästen entstanden. Eine renomierte Hotelkette wie die Riukette, sollte eine sorgfältige Auswahl der Hotelgäste treffen. Geht nicht immer, aber man sollte daraus lernen. Das Verhalten einiger Gäste war nicht aktezptabel und man sah nur tatenlos zu. Diesmal waren nicht die Russen schuld!! Das Hotel so voll zu stopfen des Profits wegen, schadet nur dem Ruf des Hotels. Ein besondere Tip am Rande, passen Sie auf Ihre Sachen am Pool auf!
Unser Zimmer war sehr groß und ansprechend eingerichtet. TV 5 deutsche Programme, Kühlschrank ohne Inhalt, Safe gegen Gebühr (an ein Holzbrett geschraubt, konnte man also mit Holzbrett rausnehmen) großes Bad mit Dusche (mit leichtem Schimmelansatz in den Ecken) Negativ das sogenannte Beistellbett entpuppte sich als Ausziehcouch mit Gefälle und viel zu dünner Matratze. Wer gerne mit dem Kopf tiefer liegt als die Füsse und gerne mit dem Rücken auf den Rohren des Gestell schläft, ist hier gut aufgehoben.
2 Restaurants aufgeteilt am Tag, eine Snackbar (eher was für Kinder die Fast Food mögen) Hauptrestaurant, Am Abend wurde die Snackbar zum bulgarischen Restaurant. Das Essen im Hautrestaurant war gut und sehr schmackhaft, aber ohne besondere Highlights, Showkochen gab es nicht in dem Sinne, sondern eher das lieblose bruzeln der angepriesenen Speisen. Man versuchte sich zweimal in der Woche mit einer Themenküche, einmal spanisch ging voll in die Hose und einmal bulgarische Küche, das wiederum war sehr gut. Die Auswahl der Speisen war ausreichend aber nicht berauschend. Die mangelhafte Hygiene am Buffet wurde von den Gästen erzeugt, da wurde mit den Fingern in den Speisen gewühlt, das war schon ekelhaft! Hier fehlte eine Aufsicht! Ein Beispiel: man servierte einen ganzen Lachs, einfach so ohne einen Koch der den schönen Fisch für die Gäste portioniert, das Ergebnis innerhalb von 3 Minuten war der große Fisch unansehnlich zerfleddert. Sowas habe ich in einem Riu Hotel noch nicht erlebt. Büffetbesteck wurde selten oder garnicht ausgetauscht, Fazit Magen-Darm-Erkrankungen verbreiteten sich rasand, Der Hotelarzt hatte alle Hände voll zu tun. Zu den Bars 1 Lobbybar, 1 Poolbar und eine Bar in dem Raum der Abendveranstaltungen. Die Auswahl der Getränke war sehr gut, wenn auch von billigen Sorte. Die Lobbybar zeitweise geöffnet bis 23 Uhr beschränkte sich der Verzehr der Getränke an den Tischen, an der Bar saß selten jemand, das lag den zu hohen Barhockern. Die Poolbar göffnet von 10:00 - 18:00 Uhr Getränke aus Plastikbecher. Die einzige Bar mit der richtigen Atmosphäre, aber leider schon um 18:00 Uhr geschlossen, kenne ich auch nicht so in Riu Hotels. Die andere Bar war nur während den Showsund den Veranstaltungen bis 24:00 Uhr geöffnet. Alle 2 Tage sang eine balgarische Heulboje. Die meisten Gäste flüchteten dann nach draussen.
Sehr freundliches Personal, keine Probleme mit den verschiedenen Nationalitäten
Um das Hotel herum nur halbfertige Aparthotels und einen Jahrmarktplatz, zum Strand einige Meter, aber ein öffentlicher Strand. Einkaufen kann man, es gibt jede menge Ramschläden und Supermärkte, interessante Ausflüge gab es für uns keine.
Für die Kinder gab es ein sehr gutes Freizeitangebot. Der Pool ist genau das was unseren Urlaub so ziemlich belastet hat! Er ist zu klein, knapp 400 Liegen für 600 Personen! Dann die Engländer, ich kam mir vor wie auf Mallorca, der 3. Weltkrieg auf Handtuchbasis. Die ersten Liegen wurden vor Sonnenaufgang gegen 05:45 Uhr schon mit Handtüchern reserviert um 07:00 Uhr war keine Liege mehr zu haben. Das hat nicht mit Urlaub mehr zu tun. Weiterhin gab es eine beschädigte und scharfkantigen Fliesen dierkt am Poolrand, hier wurde nichts gegen getan, hätte man zumindest markieren müssen. Die Fliesen zum Pool waren durch Bodenabsenkungen auch eine Unfallgefahr. Es gab auch einen Indoorpool, den haben wir unserer Tochter gleich von der Liste gestrichen, das Wasser war grau.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Hans-Josef |