Janina & Adrian (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1 Woche • Strand
Erholsamer und ruhiger Urlaub, mit super Wetter

Gut

Das Hotel hat ca. 250 Zimmer, die zu unserer Zeit auch alle komplett ausgebucht waren aufgrund der Krise in Ägypten und Tunesien. Trotz der "vielen" Menschen, kam einem das Hotel nicht überfüllt vor, da es am Pool genügend sonnige Plätze zum Erholen gab. Für uns war das Hotel vollkommen ausreichend und wir hatten trotz ein paar kleinen negativen Erlebnissen, einen wirklich tollen Urlaub. Für den Reisepreis war es mehr als in Ordnung und ich würde jederzeit wieder dorthin fliegen.

• An der Rezeption erhält man gegen eine Kaution von 10 Euro die Fernbediengung für den Fernseher im Hotelzimmer, ausserdem erhält man dort gegen eine Kaution in Höhe von 10 Euro ein Handtuch für Strand/Pool. Eine Reinigung bzw. ein Wechsel des Handtuchs kostet 1 Euro. Ein Safe kann man sich auch anmieten, wozu die Damen von der Rezeption einem auch raten. Die Miete beträgt 2 Euro pro Tag (vollkommen angemessen, finden wir). Die Hotelzimmer sind für Leute mit hohen Ansprüchen eher nicht geeignet. Es gibt nur lange, schmale Kissen (was uns persönlich ziemlich gestört hat). In dem Zimmer hingen die ganze Woche über Spinnenweben an der Decke. Das Badezimmer war immer sauber, kaltes Wasser hatten wir nie. Die Zimmer sind ganz einfach ausgestattet. Sie werden 5x die Woche gereinigt, 2x pro Woche wird die Bettwäsche und 3x pro Woche die Handtücher gewechselt (was uns vollkommen ausgereicht hat, schließlich macht man das zu Hause auch nicht so oft in der Woche). Sollte man eine tägliche Reinigung des Zimmers wünschen, so müsste man 15 Euro extra bezahlen. Für des extra Wechsel der Bettwäsche bezahlt man 2 Euro pro Bett und für den Extrawechsel der Handtücher 1 Euro pro Handtuch.

• Das All-Inklusiv-Angebot endet um 01:00 Uhr. Danach erhält man auch an der Bar-Salon nichts mehr zu trinken, da das Licht wirklich ausgemacht wird. Es gibt 2 Restaurant. Das Restaurante "El Rincon Espanol" hat nur an den Wochenende geöffnet, dort muss man ein Tisch reservieren. Die Nutzung ist im Reisepreis inbegriffen. Wir haben das Restaurante nicht getestet, haben aber von der Urlaubsbekanntschaft erfahren, dass es dort sehr lecker gewesen sein soll (Buffet-Essen). Ansonsten gibt es noch das Hauptrestaurant, wo es dann Frühstück, Mittagessen und Abendessen gibt. Die drei Mahlzeiten werden in Buffet-Form gereicht. Das Essen war im allgemeinen echt lecker. Für jeden ist etwas dabei gewesen. Von Nudeln über Kartoffeln, Reis bis hin zum Fisch, Rinderbraten oder Hühnchen. Es gab auch eine große Salatauswahl mit verschiedenen Dressings. Zum Nachtisch gab es viel Quarkspeisen, Eis und Obst. Beim Frühstücken gab es von Würstchen, über verschiedene Eiergerichten (Rührei, gekochtes Ei, Spiegelei) alles was das Herz begehrt. Das einzig schlechte waren eigentlich das nicht ordentlich sauber gemachte Geschirr (Teller und Gläser). Man musste schon etwas genauer hinschauen, um kein "dreckiges" Geschirr zu erwischen. Unter die Tischdecken sollten man auch nicht unbedingt schauen. Sieht so aus, als wenn alle Krümel einfach nur unter die Tischdecke geschoben worden sind. Aber das Übel kennen wir schon aus anderen Hotels.

• Die Rezeption kann super Deutsch und ist sehr hilfsbereit. Ausflüge und Leihwagen können dort auch gebucht werden. Das Personal an den Bar´s spricht mit einem wirklich nur das Nötigste. Auf mehr brauch man da nicht hoffen. Aber das, was man von denen wollte, haben sie auch in die Tat umgesetzt und das war für uns das wichtigste. Wäscheservice wird doch gegen Gebühr angekommen. Da wir uns damit aber nicht beschäftigt haben, kann ich über die Qualität und deren Kosten nichts berichten.

• Vom Flughafen aus fährt man zwischen einer und 1 1/2 Stunden. Das Hotel liegt in einem Ort, wo es wirklich nur Hotelanlagen gibt. Ich vermute so ca. 7-10 Hotels. Es ist sehr hügelig und auf dem Weg zum Strand muss man einige Meter Höhenunterschied auf sich nehmen. Was uns allerdings überhaupt nicht gestört hat. Die Bewegung nach dem leckeren Essen tat wirklich gut. Unten angekommen erwartet einen ein schöner Strand, feiner Sand (keine Steine). Das Meer ist türkisblau und auch im Februar schon super zum Baden. An einigen Tagen, an denen es etwas windiger gewesen ist, konnte man mit den Wellen "toben". Am Strand konnte man dann kilometerweite Spaziergänge vornehmen. Beim Sonnenuntergang in den Bergen besonders schön. Was auch besonders zu empfehlen ist: Ein Ausflug nach Jandia oder Morro Jable. Direkt vorm Hotel ist eine Bushaltestelle von der jede halbe Stunde ein Bus zu den vorgenannten Orten fährt. Eine Tour kostet pro Person 1,20 Euro. Die Fahrt dauert ca. 20-30 Minuten. In Morro Jable angekommen am Besten ans Meer gehen. Dort gibt es kleine niedliche Restaurants und Kneipen. Von dort aus kann man an der Strandpromenade ca. 2 km nach Jandia gehen. Wirklich sehr zu empfehlen, da man einen super Ausblick auf den Atlantik hat (und gelegentlich trifft man auf Streifenhörnchen). In Jandia gibt es an der Strandpromenade dann etliche Shops... Der Bus zurück fährt bis 23 Uhr, ansonsten einfach ein Taxi für ca. 6 Euro nehmen.

• Gut

Eine Info-Tafel informiert über das Animationsprogramm. Das Animationsprogramm war total ausreichend. Tagsüber sind Spiele (Basketball, Tischtennis, Cocktail-Game usw.) und Wassergymnastik gemacht worden. Nebenbei lief Musik über die Lautsprecher, aber keinesfalls zu laut! Abends um 21 Uhr findet dann die Mini-Disco für die Kids statt und danach wechselt das Programm. Wir hatten eine Schlangen- und Tanzshow, Akrobatik, Karaoke, Lotto-Dance und und und. Am Pool stehen liegen und Sonnenschirme bereit, allerdings sind einige Liegen echt nicht mehr bequem. Man muss morgens am Besten sich die Bequemste raussuchen. Den Pool fand ich etwas zu kühl. Ansonsten schön angelegt und bietet auch die Möglichkeit seine Runden zu schwimmen.

Dauer:1 Woche im Februar 2011
    Vorname:Janina & Adrian