- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist gepflegt und von der Größe angenehm. Die Sauberkeit läßt allerdings leider im Restaurant etwas zu wünschen übrig. Die Tische werden nur einmal eingedeckt, nachfolgende Gäste müssen sich ihr Besteck und Papierserviette selbst holen. Auch die Tische werden nur abgeräumt, aber die Essensreste von Gästen werden nicht beseitigt. Das Hotel ist ein AI-Hotel. Cocktails gibt es allerdings nur fertig gemischt aus der Flasche. Ansonsten ist das Angebot recht groß und gut. Bei meinem Aufenthalt waren sehr viele Italiener dort, einige Engländer und Deutsche. Der Altersdurchschnitt liegt wohl ca. bei 40 Jahren. Allerdings ist alles vertreten von Kleinkind bis Rentner. Viele Paare und Familien. Ich habe einen Handyvertrag von Vodafone und der Preis pro SMS beträgt 0,13 EUR. Anrufe vor Ort und nach Deutschland kosten 0,46 EUR/Min, akommende Anrufe kosten 0,17 EUR/Min, MMS kostet 0,99 EUR. Vormittags war es zwar öfter bewölkt und hat auch an 2 Tagen vormittags geregnet, aber mittags kam immer die Sonne raus. Es ging immer eine leichte Brise, die allerdings so gegen 16 Uhr sehr frisch war. Was mich auch etwas gestört hat, waren die fehlenden Stoffservietten zumindest zum Abendessen, da man sich abends doch etwas hübscher anziehen möchte und dass das Personal nicht wirklich auf die Kleiderordnung geschaut hat. In einem 4*-Hotel erwarte ich dann doch einen anderen Standard als in einem 3*-Hotel. Da ich bereits schon viel gereist bin, bin ich dies auch in einigen 3*-Hotels gewohnt. Wer natürlich auf legeren Urlaub wert legt, ist in diesem Hotel richtig.
Die Größe der Zimmer war in Ordnung. Die Möblierung war schon etwas älter, aber gepflegt. Es gibt eine Klimaanlage, TV ohne Fernbedienung (muß man sich ebenfalls mit einer Kaution von 10 EUR ausleihen), Balkon/Terrasse, Kühlschrank (ohne Inhalt), Safe (Mietpreis 2 EUR/Tag), Telefon. Das Bad ist mit Badewanne und Dusche ausgestattet. Die Zimmer sind alle gefliest.
Es gibt ein Hauptrestaurant mit Frühstück-, Mittags- und Abendbüffet, eine Snackbar (von 16-17 Uhr), 1 Poolbar (10-18 Uhr) und eine Bar über dem Restaurant (18-2 Uhr). Die Qualität der Getränke und Speisen war in Ordnung. Es war für jeden etwas dabei. Leider war die rote und grüne Mojo-Sauce nicht zu genießen, da hatte ich auf Lanzarote und Gran Canaria schon bessere gehabt. Dafür die Ajoli sehr lecker. Wie bereits erwähnt wurde nur einmal eingedeckt und die Speisereste dann leider nicht entfernt. Es gab kanarische, italienische und diverse andere Gerichte. Trinkgeld wurde von niemandem erwartet.
Das Personal ist freundlich, allerdings ist das männliche Personal (Führungsposition) bei alleinreisenden Frauen auch etwas aufdringlich. Es wird spanisch, englisch, deutsch und italienisch gesprochen. Die Zimmerreinigung war okay, hätte aber besser sein können. Mein Safe ging am Anreisetag und einige Tage später nicht was sehr ärgerlich war, aber es wurde sich bemüht den Mangel zu beseitigen.
Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 10 Minuten je nach der Lage des Zimmers. Die Zimmer 1.... sind ganz unten, die Zimmer 6... oben und aus meiner Sicht haben diese die bessere Lage zu den Pools Restaurant etc. Man läuft zum Strand durch ein Tor des Hotels (mit der Zimmerkarte zu öffnen). Der Weg ist teilweise geteert und teilweise steinig. Ein bißchen Kondition sollte man schon mitbringen, da es schon ein wenig steil ist. Die Fahrt Flughafen-Hotel beträgt ca. 1,5 Stunden, je nachdem wie viele Hotels noch vorher angefahren werden. Nach Jandía kann man mit dem Bus fahren (1,20 EUR) oder per Taxi (5,50 EUR). Im Hotel gibt es einen Einkaufsladen, aber man sollte auf jeden Fall mal nach Jandía fahren. Dort ist das Rico Rico sehr zu empfehlen (sehr gute Cocktails). Ich habe eine die Tour "Fuerte pur" mit einem Bus für 8 Personen gebucht und kann diesen sehr weiterempfehlen, da die Fahrt angenehm und auch individueller ist. (Westküste, Corralejo, Restaurantbesuch mit sehr gutem Essen (inkl.) etc.).
Das Animationsprogramm war sehr dezent und man wurde nicht gezwungen mitzumachen, wenn man nicht wollte. Abends gab es verschiedene Programme wie Artisten, Comedy oder auch mal Tanzabend in der Bar. Vor den Veranstaltungen gab es immer eine Kinderdisco. Im Hotel gab es keine Disco und den Internetzugang habe ich nicht genutzt. Es gab Liegen am Pool, das Handtuch hierfür mußte man mit einer Kaution von 10 EUR leihen (gab es wieder zurück), allerdings kostete der Handtuchtausch jedesmal 1 EUR Reinigungsgebühr. Der Strand ist öffentlich, somit müssen die Liegen vermutlich bezahlt werden. Die Qualität der Pools sah in Ordnung aus, habe ich aber nicht genutzt, da die Pools nicht geheizt waren. Es gab allerdings auch ein Hallenbad. Die Liegestühle müßten mal wieder erneuert werden, da diese doch schon ziemlich durchgelegen sind. Schirme gab es vereinzelt, allerdings gab es zu dieser Zeit keinen Kampf. Im Sommer könnte das etwas eng werden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2011 |