Oliver (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Perfekter Urlaub in einem noch perfekterem Hotel!

Das Hotel PrimaLuna liegt direkt an der Gardesana (Hauptstrasse) und daher gut zu erreichen. Prkplätze sin auf dem Hotel, meistens auch ausreichend. Das Hotel wird von seinem Besitzer Antonio in ein Art "Designhotel" umgewandelt. Man findet verrückte, und komische Sachen dort (z. B. einen roten Bretterbeschlag an der Decke im Essensraum, "willkürlich "herumhängende" Lampen usw.), wo man meint, dem Inhaber ist das Geld ausgegangen, jedoch ist alles so gewollt :-) Wir hatten ein Classic-Zimmer mit Terasse direkt zum See, sehr sauber und groß genug. Der Inhaber ist dabei, alle Zimmer noch umzubauen und sie auf den neusten Stand zu bringen. Bekannte von uns hatten schon umgebaute Zimmer, die dann schon diesen außergewöhnlichen Design-Stil hatten. Die Zimmer waren jeden Tag gereinigt und alles war top gepflegt. Es waren hauptsächlich Deutsche und Engländer in dem Hotel, wobei ich auch schon des Öfteren Russisch vernommen habe... Am Besten nicht in dieses Hotel gehen, damit wir dort noch ein Zimmer nächstes Jahr bekommen :-) Spaß beiseite, top Hotel in dem wirklich alles passt. Das Preis/Leistungsverhältnis (speziell Halbpension bzw. Abendessen) ist hervorragend. Selbst wenn die Preise nächstes Jahr um 5-10 EUR angehoben werden sollten, ist das Hotel immer noch zu empfehlen. Und unbedingt mit Halbpension buchen, spätestens wenn man einmal draußen gegessen hat, wird man wieder im PrimaLuna Abendessen. Es gibt wirklich nur 2 Punkte, die nicht zu 100% gepasst haben: Wenn man am Pool liegt, hört man die Autos (hat uns aber überhaupt nicht gestört). Dies bringt nun mal die zentrale Lage mit sich. Und es ist schade, dass man (bei schönem Wetter) nicht auf der Terasse bzw. dem Balkon frühstücken kann. Ansonsten freue ich mich schon auf das nächste Jahr, denn wir haben bei der Abreise gleich für nächstes Jahr reserviert :-)

• Die Zimmer habe ich oben schon beschrieben. Die sind auch auf der Homepage gut dargestellt und beschrieben.

• Für die Gastronomie reichen die 6 Sternen definitiv nicht aus!! Das Frühstücksbuffet war sowohl von der Quantität als auch der Qualität phänomenal. Der große Saeco-Vollautomat hat einem das rausgelassen was man wollte (Cappucino, Espresso, Latte Machiato), am Buffet gabs 3 verscheidene Salamisorten, gekochter Schinken, Parmaschinken (O-Ton Antonio: "Ich zahle so viel für diesen Schinken und auf meiner Speisekarte steht roher Schinken":-). Käse, verschiedenes Obst, verschiedene Brötchen und Brote (auch Vollkornbrot), O-Saft, Multivitaminsaft, süsse Stückchen usw.. Man konnte sich Eier im Wasser selber kochen oder verschiedenste Arten von Rühr- oder Spiegelei bestellen. Also, kurzum, das Frühstück war super!! Und jetzt zum Abendessen: UNGLAUBLICH!! Jeder der in diesem Hotel keine Halbpension bucht und außerhalb isst, ist selbst schuld. Wenn man schon vorab die Halbpension bucht kostet diese 10,- EUR. Man kann jedoch jeden Tag bis ca. 17 Uhr Bescheid geben, ob man im Hotel Abendessen möchte, dann kostet es 15,- EUR. Die meisten Leute denken, gut, für 10,-bzw. 15,- EUR kann man nicht viel erwarten. Genauso so dachten wir auch und waren am 1. Abend auch außerhalb essen, haben am 2. Abend das Essensangebot im Hotel angenommen und wir wurden mehr als überrascht. Es gab 4 Gänge: 1. Gang war ein Salatbuffet 2. Gang war die Zwischenspeise, wo man aus 5(!!!) verschiedenen köstlichen, meist Nudelvariationen auswählen konnte (z. B. Tortellini mit Pilzfüllung, hausgemachte Nudeln mit Tintenfischen usw). Dies war alles hausgemacht und hat hervorragend geschmeckt 3. Gang war der Hauptgang, wo man wiederum aus 5(!!!)verschieden Dingen aussuchen konnte, wie z. B. Fisch, Entenbrust, Saltimbocca, Vitello Tonnato, Carpaccio usw. Auch dies war geschmacklich hervorragend. 4. Gang war dann eine Nachspeise (z. B. Tiramisu, Panna Cotta, Obstsalat (frisch!) usw.) Darüber hinaus gab es jeden Abend eine kleine Weinkarte mit 3 (hervorragenden) Weinempfehlungen, die alle zwischen 12,- und 17,- EUR pro Flasche lagen. Flasche Wasser 1, 50 EUR, Espresso 1, - EUR. Den Vogel hat jedoch Antonio am Samstag abend abgeschossen, als er sagte, dass es um 19 Uhr einen "kleinen" Sektempfang am Pool gibt und anschliessend wird gegrillt. Dort gab es dann Prosecco, Spritz und dazu verschieden Kleinigkeiten wie Parmaschinken, Bruschetta, Parmesankäse, überbackene Oliven, Polenta mit Gorgonzola. Im "Speisesaal" ging es dann mit dem obligatorischen Zwischengang (hausgemachte Nudeln) weiter. Dann kam zur Beruhigung des Magens ein Zitronensorbet (sensationell!!) um danach den Magen mit vielerlei Grillfleisch (Hähnchen, Lammkotelett, Spare-Ribs, Rindersteak, Würstchen usw) wieder zu strapazieren. Un dies alles auch für unglaubliche 15,- EUR!! Ich bin gespannt, wie lange die Preise in diesem Hotel aufrecht erhalten werden können, ohne dass die Qualität darunter leidet (ich hoffe möglichst lange!). Wer übrigens Pizza erwartet hat, der wird hier enttäuscht sein. Es gab beim Abendessen kein einziges Mal Pizza, was ich übrigens super fand!

• Der Service ist einfach top! Alle Mitarbeiter dieses Hotels (vom Chef bis zu den Reinigungskräften) waren immer freundlcih und haben immer und jeden zu jeder Tages- und Nachtzeit gegrüsst. Ich habe es noch in keinem Hotel erlebt, dass der Chef selbst morgens sich um das Frühstücksbuffet kümmert und leere Wurst- und Käseplatten austauscht und am Abend bei den Gästen die Getränkebestellung aufnimmt. Chapeau, Antonio!

• Direkt an der Gardesana, ca. 10 Gehminuten in die Altstadt von Malcesine. Die Haupstrasse bekommt man nur mit, wenn man am Pool (ist auf der oberen Terasse) liegt. Ansonsten bekommt man vom Verkehr so gut wie gar nichts mit. Die meisten Zimmer sind mit Blick auf den See.

Der Swimming-Pool im Außnbereich war groß genug, mit genügend Liegen, ohne dass die Deutschen schon um 6 Uhr diese mit Handtüchern reservieren mussten ;-) Das Wasser war sauber. Den Whirlpool im Innenbereich haben wir nicht genutzt. Man hat direkten Zugang zum Wasser. Außerdem kann man bei Antonio sein "Böötchen" mieten (45, EUR pro Stunde). Hat einen 40 PS Außendorder, damit kann man auch ohen Führerschein fahren.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2009
    Vorname:Oliver

Lieber Oliver, Ihre lange zurückliegende Bewertung freut uns heute noch! Danke dafür und bis bald mal wieder im AMBIENTHOTEL PRIMALUNA Antonio mit Claudia & Team