Das Hotel an sich ist schon eine absolute Schau. Es ist von vorne bis hinten durchgestilt. Alles ist neu und super modern. Im Eingangsbereich befindet sich die Rezeption, ein Bereich mit Sesseln und weiteren Sitzgelegenheiten und das Bistro Ludwig (siehe Gastronomie). Die vier Aufzüge fahren einen nach Eingabe der Zimmerkarte auf sein Stockwerk ohne einen Knopf drücken zu müssen. Im untersten Stock des Hotels befindet sich der Wiesenbereich. Es gibt eine Sauna und ein Dampfbad, eine Aromadusche sowie einen Ruhebereich. Ich empfehle die Buchung eines Executive-Zimmers, da dies nicht viel teurer ist, aber z.B. das Parken (sonst 15,- € pro 24h) schon mit inbegriffen ist.
Die Zimmer verfügen über: Minibar (bei Executive im Preis mit inbegriffen), Dusche, Safe, Fernseher, Telefon, Klimaanlage, Radio, die üblichen Pflegeprodukte, Kaffeemaschine und Teekocher, Fön, Bügeleisen, Hausschuhe und sind wirklich sehr modern und geschmackvoll eingerichtet. Könnten aber etwas größer sein. Es gibt keinen Balkon und die Fenster lassen sich lediglich kippen (was daran liegt, dass das Hotel ein Hochhaus ist). Die Betten sind sehr bequem und verfügen über einen Matratzenschoner. Alles ist wirklich sehr sauber, auch wenn an unserem Duschkopf ein Haar klebte. Aber hierüber kann ich wirklich hinweg sehen, da sonst alles tipptopp war.
Ein richtiges Restaurant gibt es im Hotel leider nicht. Für den kleinen Hunger oder auch Durst, steht das Bisto Ludwig im Foyer zur Verfügung. Hier gibt es eine wirklich sehr kleine Karte. Allerdings sind die angebotenen Gerichte sehr lecker. Die Preise sind OK, aber nicht wirklich günstig. Auch das Frühstück, was meiner Meinung nach viel zu überteuert ist, ist auch in Ordnung. Es gibt eine rießen Auswahl an Marmeladen und Broten. Außerdem gibt es Käse, Wurst, Lachs... Das übliche eben. Allerdings hätte ich in einem so guten Hotel, für diesen hohen Preis, etwas mehr und etwas Ausgefalleneres erwartet.
Der Service im Hotel ist einwandfrei. Man ist stets sehr bemüht alles Wünsche zu erfüllen. Dennoch muss ich hier eine Abwertung geben. Wir hatten ein Executive-Zimmer gebucht. Bei Anreise wurden wir freundlich begrüßt und ein wenig über das Hotel informiert, auch, dass sich die Preise für die Minibar und, dass das Parken pro Tag € 15,- kostet. Da wir uns vorher hierüber informiert hatten, waren wir mit der Bahn angereist. Bei Abreise erfuhren wir dann, dass bei der von uns gebuchten Zimmerkategorie, das Parken und die komplette Minibar im Preis mit inbegriffen waren. Ich hoffe nicht, dass wir absichtlich falsch informiert wurden.
Das Hotel nicht direkt im Zentrum von Köln, sondern an der Aachener Straße an der Nähe der Melaten. Es ist mit der S-Bahn sehr gut zu erreichen. Vom Hotel aus ist das Rheinenergiestadion recht schnell und einfach (zur Not auch zu Fuß) zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife