Das Hotel Amira Luxury Resort ist absolut weiter zu empfehlen und zählt definitiv zu den besten Hotels, in denen wir bisher waren. Die Anlage ist topmodern, sehr sauber und gepflegt. Wir konnten uns direkt ab dem 1. Tag wohlfühlen. Ein Highlight sind die modern eingerichteten und äußerst geräumigen Zimmer, die mit hochwertigen Möbeln (u.a. aus Mamor) ausgestattet sind und ein aufwendiges Lichtkonzept für ein unterschiedliches Ambiente (je nach Stimmung) bieten. Es gibt darüber hinaus einen Safe, eine Teestation und Nespresso-Kaffeemaschine, Bademäntel und Schlappen für den Spa-Bereich, sowie einen Kühlschrank, der täglich und kostenlos mit zwei Flaschen Wasser frisch befüllt wird. Als Willkommensgruß gab es darüber hinaus eine Flasche griechischen Rotwein und einen Obstkorb geschenkt. Die benutzten (Wein)Gläser wurden von den Reinigungskräften stets gegen neue ausgetauscht. Allgemein war das Reinigungspersonal zu jedem Zeitpunkt sehr freundlich und gewissenhaft mit ihrer Arbeit. Die Lage des Hotels ist in direkter Meerlage. Alle Zimmer sind Richtung Meer und/oder Pool ausgerichtet, sodass es keine schlechten Zimmerkategorien gibt. Die Suiten mit eigenem Pool und die Sharing-Pool-Zimmer haben darüber hinaus eigene Liegen mit bequemen Auflagen. Am Hauptpool herrschte eine entspannte Atmosphäre mit leichter Hintergrundmusik. Auch nach einem späten Frühstück war es total entspannt, noch freie Liegen am Pool und Strand zu finden, sodass keine Liegen bereits in der Früh reserviert werden mussten. Der Strand ist sehr weitläufig und nicht überfüllt. Allerdings ist dort ein leichter Kiesstrand, was uns persönlich aber nicht gestört hat. Mit Wasserschuhen kommt man völlig problemlos ins Meer. Das Meer ist klar; Algen gibt es nicht. Am Pool und Strand gibt es zudem einen aufmerksamen Service, der Getränke und Essen bis an die Liegen serviert hat. Alternativ gibt es direkt am Meer gelegen eine Snackbar, wo man sich tagsüber leckere Kleinigkeiten (u.a. Salate, Burger, Sandwiches etc.) gegen den kleinen Hunger bestellen kann. Das Hauptrestaurant Nisos bietet ein abwechslungsreiches und hochwertiges Buffet. Die Speisen waren zu jedem Zeitpunkt warm und aufgefüllt. Teils gab es als besondere Highlights Themenabende (z.B. Fisch, Griechisch). Auch als Vegetarierin konnte ich jeden Abend abwechslungsreich und gut essen, was bisher nicht in jedem Hotel der Fall war. Griechische Spezialitäten haben aber an keinem Abend gefehlt, sodass es täglich gegrillte Variationen (Fleisch, Fisch, Gemüse) aber auch leckere Vorspeisen wie Bauernsalat, Oliven, Zaziki, Dolmadakia etc. gab. Der Wein hat uns sehr gut geschmeckt. Allerdings hätten wir uns über etwas niedrigere Weinpreise gefreut. Sicherlich hätten wir dann das ein oder andere mal öfter eine Flasche Wein und nicht nur einzelne Gläser bestellt. Ein Glas Wein liegt bei 7€ und der günstigste Flaschenwein geht bei 22€ für halbtrockenen Weißwein los, mündet dann aber schnell bei Flaschenpreisen zwischen 30€ und 40€. Zusätzlich zum Hauptrestaurant besteht die Möglichkeit in einem Gourmetrestaurant oder einem mediterranen Restaurant zu reservieren. Zum Frühstück kann man sich verschiedene Kaffeesorten wie Latte Macchiato bestellen und jeden Morgen bekommt man einen frisch gepressten Orangensaft serviert. Das Personal war zu jedem Zeitpunkt sehr freundlich, aufmerksam und bediente schnell. Wir haben abends immer draußen auf der großzügigen Terasse gesessen und haben immer direkt - ohne warten - einen schönen Tisch bekommen. Besonders toll war dort der Blick über die Poolanlage aufs Meer. Nach dem Essen konnte man sich noch für Drinks in die Lobbybar (drinnen oder draußen) setzen. Alle Getränke wurden frisch und hübsch zubereitet und waren geschmacklich sehr gut. Dazu wurden immer Nüsse serviert und 3* die Woche gab es zudem Livemusik. Animation gab es ansonsten kaum, wobei 3* die Woche Yoga angeboten wurde. Auch kann man im Hotel ins Fitnessstudio gehen, sich Spiele ausleihen oder Tischtennis und Billiard spielen. In der unmittelbaren Umgebung sind kleinere Tavernen, Supermärkte und touristische Shops/Boutiquen fußläufig zu erreichen. Wenn man sich eine größere Vielfalt an Geschäften und Restaurants wünscht, dann lohnt sich ein Ausflug nach Rhetymno. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Busstation, wo die Busse im 30min-Takt fahren. Die Busse fahren ca. 20 Minuten und die Ticketpreise liegen bei 1,20€ pro Fahrt. Wir sind einen Tag aber auch zu Fuß die Bucht bis nach Rhetymno gelaufen, was ca. 1 1/2 Stunden gedauert hat und somit ebenfalls machbar ist. Außerdem bietet das Hotel einen Spa-Bereich mit Indoor-Pool und zwei Saunen. Handtücher für den Spa werden vor Ort mit Schließfächern zur Verfügung gestellt. Alles in allem, war die Zeit im Amira Luxury Resort ein toller und entspannter Urlaub, in dem es uns an nichts gefehlt hat. Vielen lieben Dank an das gesamte Team und hoffentlich bis nächstes Jahr!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2022 |
Vorname: | Kim |
Sehr geehrte Kim, wir bedanken uns ganz herzlich, dass sie ihren Urlaub bei uns im Amira Luxury Resort & Spa verbracht haben und wir können ihnen nicht sagen wie stolz wir sind auf ihre ausführliche, lobende Bewertung auf HolidayCheck. Ein ganz Großes Danke schön ist das für uns und wir freuen uns riesig, dass sie ein entspannender Urlaub bei uns verbracht haben und ihnen an nichts gefehlt hat. Wir werden ihr Lob an unserem Personal bestimmt teilen mit dem ganzen Team. Wir hoffen aufrecht sie nächstes Jahr wieder zu sehen bei uns im Resort! Wir wünschen ihnen alles Gute! Herzliche Grüsse, Das Hotel Management