- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Es war für uns der erste Maledivenurlaub. Wie so viele habe ich mich lange vorher durch viele Rezessionen aber auch durch viele private Reiseberichte abseits von Holidaycheck und Co gewühlt. Klar ist, das jeder andere Bedürfnisse und Erwartungen hat. Deshalb kann ich hier nur unsere Eindrücke wiedergeben. Unsere Prioritäten im Vorfeld waren: - Schnorchel ist ein "Muss", deshalb sollte es ein schönes Hausriff geben, dass vom Strand aus zu erreichen ist. - Sauberkeit der Villen. Wir haben eine Wasservilla gewählt, da wir als Norddeutsche den Blick vom Strand auf das Meer kennen. Es kam dann doch anders, dazu aber später. - Das Essen sollte schon entsprechend gut sein, hatte aber nicht oberste Priorität. - Wir wollten unbedingt mit dem Wasserflugzeug fliegen - Die Insel sollte nicht zu groß sein, entsprechend wenig Gäste um sich gut zu erholen. Da wir von Hamburg aus geflogen sind, ging es erst nach Dubai (~6 ½ Std.) und anschließend nach 2 1/2 Std. Aufenthalt weiter nach Male (~5 Std.). Von dort aus mit dem Wassertaxi nach Athuruga. Wir brauchten nur 45 Minuten auf das Wassertaxi warten. Athurugazeit ist +1 Std. zu Male, also insgesamt +5Std. zu Hamburg. Wer nun noch Lust hat weiter zu lesen, hier meine Rezession: ZIMMER Im Vorfeld hatten wir per Email (Mai 2014) den Wunsch geäußert einer der hinteren Wasservillen zu bekommen. Als wir auf Athuruga ankamen wurden wir informiert, das wir ein „upgrade“ auf die Familienvilla bekommen haben und dort auf jeden Fall die erste Nacht verbringen mussten. Wenn wir damit nicht einverstanden wären, sollten wir es bis zum nächsten Abend sagen, wir würden dann eine eigene Villa auf der "Sonnenseite" bekommen. Wie bereits auch von anderen beschrieben wird die "Sonnenseite / Schattenseite" ja ausschließlich von der Jahreszeit bestimmt. Im Januar ist die Seite zur Lagune die Schattenseite und die Seite zum Riff die Sonnenseite. Unsere Familienvilla lag am Ende des Steges auf der Lagunenseite. Hier hatten wir allerdings beides. Sonne und Schatten, da die Sonne direkt vor unserer Villa dann auch unterging. Die Familienvilla besteht aus zwei getrennten Einzelvillen die sich allerdings eine gemeinsame Terrasse teilen. Das bedeutet, sofern nicht anders gebucht, man teilt sich die Terrasse mit fremden Leuten. Nachdem wir allerdings unsere Nachbarn am nächsten Morgen auf der Terrasse beim Frühstück kennengelernt hatten und die Chemie stimmte, entschieden wir uns zu bleiben. Nach einer Woche reisten dann unsere Nachbarn ab, Gruß an Annika und Heiner, und wir blieben dann bis zum Ende des Urlaubes alleine. Das war sehr cool. Diese Villa hat einen Whirlpool. Wozu dachten wir uns, nutzten Ihn dann aber doch. Sehr praktisch zum Abspülen nach dem Schnorcheln von der Villa aus und ganz dekadent mal Nachts bei einem Glas Rotwein um den fantastischen Sternenhimmel zu betrachten. Milchstraße inklusive. Klasse auch der Service auf den WV, 2 x täglich Handtuchwechsel und der Kühlschrank stets gefüllt mit ausreichend Wasser, Wein, Bier, Cola und Sprite. Wir haben uns richtig wohlgefühlt. Nachmittags gab es immer einen Snack. Frisch geschnittene Melone, Ananas, Mango oder auch mal einen kleinen Kuchen. ESSEN Das Wasservillenrestaurant ist für die Gäste der Wasservillen vorbehalten. Gäste der Strandbungalows müssen jeweils dafür bezahlen. Wenn man rechtzeitig Bescheid gab konnte man auch das Restaurant auf der Insel (Buffetform) nutzen. Wir haben das nur 2x genutzt. Uns war dort zuviel Hektik. Kantinencharakter, schnell, schnell. Das war nicht so unseres. Das Essen im WV Restaurant gab es Mittags sowie Abends in Menuform. Jeder wird möglichst die ganze Zeit über vom gleichen Kellner bedient. Hier noch einmal einen ganz lieben Gruß an Sola!! Das Essen ist optisch sowie geschmacklich 1a. Es gab jeweils mehrere Speisen zur Auswahl (Starter, Pasta, Main und Dessert). Abends nach dem Essen auf die anliegende Terrasse und unter dem Nachthimmel noch einen Aperitif nehmen. Ja, das Essen wiederholte sich nach 1 Woche, das hat uns aber nicht wirklich gestört. Man konnte ja immer variieren. Einige schrieben das das Essen lauwarm war. Das kann ich nicht bestätigen und wenn, kälter als Lufttemperatur war es nicht und die lag ja so um die 30 Grad. HAUSRIFF Schnorcheln ist es "MUSS". Hier wurden wir nicht enttäuscht. Direkt nach dem Einstieg schwimmt man in oder mit riesigen Fischschwärmen. Einfach nur fantastisch. Man weiß zuerst gar nicht wo man hingucken soll, so viele verschiedene bunte, große, kleine Fische wuseln um einen herum. Erst nach ein paar Schnorchelgängen fängt man an sich das Riff und die Korallen sich ganz genau anzusehen. In den 2 Wochen haben wir Schildkröten, Adlerrochen, eine Muräne, einen Tintenfisch und für mich als HAI - light einen in meiner Körpergröße (1.86m) großen Schwarzspitzhai gesehen. Der schwamm recht cool ca. 1m von mir entfernt 2 mal um mich herum um dann in der Tiefe danach zu verschwinden. Verdammt, gerade bei diesem Tauch gang hatte ich die Kamera nicht dabei. :-( AUSFLÜGE Wir haben zwei Ausflüge mitgemacht. In der Lobby liegt eine grosses Buch in dem die Ausflüge beschrieben sind und sich dort eintragen kann. Die Teilnehmerzahl ist jeweils begrenzt. Ausflug 1: Sunset snorkling. Wir waren 5 Personen. Mit dem Dhoni geht es ca. 10 Minuten aufs Meer (etwa Höhe unserer Familienvilla). Dann mit den Taschenlampen ins Wasser. 2 grosse Haie sahen wir, konnte aber nicht erkennen welche. Diesen Ausflug können wir wirklich empfehlen, ein tolles Erlebnis. Ausflug 2: Dhega Ghiri & Sand Bank. Hier fuhren wir ca. 30 Minuten mit dem Dhoni zu einem im Meer gelegenen Riff. Wir waren 7 Personen. Wir teilten uns in 2 Gruppen und schnorchelten in entgegengesetzten Richtungen los. Wir haben hier 3 Riesenschildkröten gesehen. Echt beeindruckend. Das Riff ist wirklich sehr schön und Hammermäßige große Fischschwärme. Danach wieder ins Dhoni und zu einer nahegelegenden Sandbank gefahren. Hier haben wir uns die Beine vertreten und Fotos gemacht. Es war unbeschreiblich. Puderweisser Sand, sonst nichts. Drumherum türkisfarbendendes Wasser. Einige Haie schwammen im seichten Wasser. Danach wieder ins Dhoni und ein bisschen Spass gehabt. Mit den Guides, die immer gut drauf waren, Gruß an Melissa, vom Dach des Dhoni ins Wasser gesprungen. Dann wieder nach Athuruga zurück. FAZIT Wie man unschwer lesen konnte haben wir uns auf Athuruga sehr wohl gefühlt. In der zweiten Woche haben wir es so genossen, dass wir gerne noch 1 Woche drangehängt hätten. Ich kann verstehen das viele hier "Wiederholungstäter" werden. Wir haben uns mit vielen unterhalten. Jeder hatte die ein - oder andere kleine Sache die er nicht so gut fand. Das alles ist jedoch jammern auf hohem Niveau, der Mensch findet immer ein "Haar" in der Suppe. Auf Athuruga kann man richtig „runterkommen“ und deshalb können wir die Insel auf jeden Fall weiterempfehlen.
- ZimmergrößeSehr gut
- Entfernung zum StrandSehr gut
- Qualität des StrandesSehr gut
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2015 |
Vorname: | Stefan |
Dear Stefan, Thanks a lot for choosing Diamonds Athuruga Resort for your first visit to the Maldives and for taking the time to review us. Our guests’ satisfaction is of paramount importance to us, therefore we are very happy to read that you enjoyed your stay and that you would recommend out island. We are glad that you enjoyed the Water Villas, which allow guests to live in direct contact with the nature without renouncing to any modern comfort. We are very happy that you took advantage of your stay at Diamonds Athuruga Resort and of the many excursions organized to discover the wonderful Maldivian sea life. For us, it is very important that guests have the opportunity to discover more about these amazing islands; therefore we organize daily excursions both under and over the sea. We look forward to having you back soon! Best regards, Diamonds Athuruga Resort