Das erst im Herbst 2008 eröffnete Hotel besticht durch seine schöne Strandlage und Architektur, die sich der Umgebung gut anpasst. Alle Einrichtungen befinden sich in einem Top-Zustand. Die Zimmer sind in zweigeschossigen Gebäuden untergebracht. Im Erdgeschoss befinden sich überwiegend Zimmer mit eigenem Pool, die Zimmer im 1. OG sind großzügig und sehr ansprechend eingerichtet. Aufgrund der Hanglage und vieler Treppen ist das Hotel für Behinderte allerdings nur eingeschränkt empfehlenswert. Diesen Nachteil versucht das Management mit einem Mitarbeiter (Anthony) auszugleichen, der sich in besonderem Maße um ältere Reisende kümmern soll. Die Gäste kommen aus allen Kontinenten und waren zum Zeitpunkt des Besuches zwischen Anfang zwanzig und Ende sechzig. Kontakt bekommt man schnell, wenn man will. Aber jeder Jeck ist halt anders und insbesonders die asiatischen Gäste sind meist nur wenige Tage vor Ort. Insgesamt dürften im Schnitt nicht mehr als sechzig Personen da gewesen sein. Um die kümmern sich aktuell fast 200 Mitarbeiter. Aufgrund der aktuellen Belegungsquote auf der Insel erscheint es auf Dauer sehr unwahrscheinlich, dass die vom Hotel angestrebten Preise pro Zimmer in Höhe von >ca. 200€ je Nacht inkl. Frühstück durchgesetzt werden können. Zudem dürfte es noch ca. 6-9 Monate leichte Beeinträchtigungen durch den Bau des Nachbarhotels geben. Die Arbeiten beginnen nach 7. 30 Uhr und enden gegen 18. 00 Uhr. Am Pool ist so gut wie nichts zu hören, die Bungalows des Lawana parallell zum Neubau werden offensichtlich momentan nicht vermietet.
Wir hatten ursprünglich das Peace Resort gebucht. Unmittelbar nach unserer Ankunft erklärten die MA uns, dass man anlässlich einer Promotion das Villa Lawana anbieten würde. Promotion ist hier wohl der falsche Begriff. Das Peace war hoffnungslos überbucht und wir waren neben anderen Gästen heilfroh, das Villa Lawana als Ausweichquartier angeboten bekommen zu haben. Wir hatten ein großes, sehr ansprechendes Zimmer (1. Etage) mit einem riesigen Bad und einer 10 qm großen überdachten Terrasse und Sofa. Den Flachbildfernseher haben wir 14 Tage ausgelassen, dafür die gut funktionierende Klimaanlage ständig genutzt. Beim Einchecken sollte der Bestand im Kühlschrank mit der Liste abgegleichen werden, um nachträglichen Ärger beim Auschecken zu vermeiden.
Wir hatten nur Übernachten und Frühstück gebucht. Das Buffet gab alles her, was das Herz begehrt und was in einem Land Sinn macht, wo es morgens schon 30 Grad sind. Diverses frisches Obst, verschiedene Marmeladen, Honig direkt aus der Wabe, Omlette und Spiegeleier jedlicher Art, eine kleine Wurst- und Käseauswahl, frische Säfte und dazu ein traumhafter Blick über das Meer. Wenn das internationale Buffet am Strand für abends angekündigt wird, unbedingt hingehen. Die 1000 Baht sind`s mehr als wert, zudem Romatik pur. Weiteres Essen und Trinken ist preislich deutlich teurer als außerhalb der Anlage.
Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit, sprechen jedoch meist nur wenig englisch. Eine nette Geste war, dass der Poolboy jeden Morgen sofort zwei Liegen bereitete und auch einen Aschenbecher bereithielt, sobald wir auftauchten. Das Zimmer wurde stets top gereinigt, täglich gab es neue Bettwäsche und Hand- bzw. Badetücher. Natürlich freut sich jeder Angestellte im Hotel über ein kleines Trinkgeld, das wir gerne gegeben haben.
Das Hotel liegt an einem grobkörnigen Abschnitt oberhalb des eigentlichen Chaweng-Strand und ist mit dem Taxi (400 Baht, ca. 8€) in ca. 5-10 Min. vom Flughafen gut erreichbar. Zum Zentrum von Chaweng nimmt man am Besten das Sammeltaxi (je nach Strecke 50-100 Baht) oder läuft am Strand entlang zu Fuß ca. 15 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten für den täglichen Bedarf gibt es im gegenüberliegenden Supermarkt, der 24 Std. geöffnet hat. Eine Dose Cola kostet hier 24 Baht. Geht man links aus dem Hotel, befindet sich in ca. 100m hinter der Apotheke ein kleines thailänisches Restaurant, das wir bestens empfehlen können. Wen es nach einem Italiener gelüstet, wählt Olivio (gehobene Preise). Wiener Schnitzel geht im "Baden" (gegenüber The Fair House Beacht Hotel am Chaweng Noi Strand, Taxi 300 Baht) weg wie warme Semmeln=weitaus besser als viele deutsche Restaurants. Da der Inhaber mit einer Thai verheiratet ist, kann man da natürlich auch sehr gute und nach wie vor preiswerte Thai-Gerichte bekommen. Am Strand Richtung Chaweng bietet sich nach ca. 500m ein Strandrestaurant an, das man am Besten an einem weißen Schild mit der Speisekarte erkennen kann. Hier ist alles inklusiv und man braucht sich wegen der lokalen Steuer und Bedienungsgeld keine Gedanken zu machen.
Die vier Sterne gibts für den Pool. Sehr groß und etwas erhöht über dem Strand und Meer. Mann kann wunderbar am Beckenrand stehen und den Ausblick genießen. Zudem bietet das Hotel kostenlos Kajaks an. Für weitere sportliche Aktivitäten steht ein Fitness-Raum mit neuen Geräten zur Verfügung. Aber wer braucht bei Temperaturen größer 30 Grad Sport? Wir empfehlen Power-Relaxen auf einer Liege aus Holz mit Auflage und dicken Strandlaken.
Dauer: | 2 Wochen im März 2009 |
Vorname: | Rolf |
Thank you for taking the time to share your feedback with us back in 2009, as we appreciate your thoughts on your experience during your stay. We are pleased to inform you that since then, we have introduced new innovations and have taken significant steps to improve our services and amenities as our goal is to provide our guests with the best possible experience and to exceed their expectations in every way. We would be honored to welcome you back to our resort and show you the improvements we have made as we hope that you will consider visiting us again in the near future. All of us look forward to the opportunity to serve you again soon. Alexander M Willmann Executive Assistant Manager Anantara Lawana Koh Samui Resort