Alteingesessenes Hotel mit nagelneuen "Lofts", die seit kurzer Zeit eröffnet sind und sehr stylisch sind. Krasser Niveauunterschied zwischen der Unterkunft und dem Stammhaus. Hotel hat einen Golfplatz angeschlossen (Passau-Raßbach), der wunderbar gepflegt ist und in die Landschaft eingefügt ist.
Wir haben 2 Tage in den nagelneuen Lofts zugebracht und waren sehr zufrieden. Die Lofts sind wunderschön und hochwertigst, wir waren-und das ist sehr subjektiv-trotz allem nicht uneingeschränkt glücklich, was vielleicht auch an unserem fortgeschrittenen Alter liegt. Hotelzimmer sollten nach unserer Meinung neben ansprechender Architektur vor allem eines sein: praktisch. Und da haperts ein bisschen: das Loft verfügt beispielsweise über eine wunderbare Fensterfront über die gesamte Zimmerlänge. An sich toll, aber man sitzt komplett wie in der Auslage und jeder kann reinschauen, außer man lässt die Jalousien runter, dann hat man zwar die Intimität, aber es ist finster. Deshalb ist auch das angepriesene daybed zwar lieb gemeint, aber sinnbefreit, weil jeder, der vorbeikommt, einen dort womöglich mangelhaft bekleidet liegen sieht. Abhilfe wäre leicht durch eine Sichtschutz-Folierung der Fenster möglich. Sanitäreinrichtung: Regendusche fantastisch, aber nur ein einzelnes Waschbecken mitten im Zimmer, erstens ist dieses sehr klein und zweitens steht man wieder vor der Fensterfront im Freien. Dafür gibt's eine Sauna im Zimmer. Ob das wirklich den Gästebedürfnissen entspricht, können wir nicht einschätzen, haben aber Zweifel. Denn das Hotel ist v.a. für Golfer spannend und die kommen zwischen April und Oktober, wenn die Sonne scheint und das Bedürfnis nach Wärme in der Sauna vielleicht nicht so ausgeprägt ist... Die Sitzmöbel sind stylisch, aber wenig gemütlich, der Schreibtisch hat nur einen Hocker. Betten ok., Kasten ist auch ok, es fehlt aber eine Belüftung z.B. durch luftdurchlässige Türen und es gab nur 4 Kleiderhaken. Safe ist gut, aber für kleine Menschen zu hoch angebracht.
Wir hatten Halbpension als Hotelgäste. Tische ohne Tischdecken, keine Stoffservietten. Das Halbpensionsangebot war wenig pfiffig, wenngleich großteils ausgezeichnete Grundstoffe verwendet wurden, was doppelt schade ist, denn da könnte man viel mehr draus machen. Am ersten Abend eine Vorspeise (Fenchel-Mandarinensalat), die krampfhaft originell sein sollte, dies aber um Längen verfehlt hat. Dann: Hühnerfilet mit Serranoschinken und Pilzen - wie kann man etwas derart wunderbares so verhunzen? Der Schinken war nicht etwa - wie man sich das wünschen würde - um das Hühnerfilet gewickelt und dann mit diesem mitgebraten, sondern lag einfach roh dazugeschnitten dabei. Keine Idee einer raffinierten Zubereitung. Der Zander war in Ordnung, aber wiederum war der wunderbare Fisch mit einer Kräuterbutter entwertet. Am zweiten Abend waren wir dann wirklich enttäuscht: Die Rinderkraftbrühe war völlig geschmacklos mit einer zerkochten Einlage, die undefinierbar war und als Beilage gabs - eine halbe nicht frische Semmel! Und dann ein Wiener Schnitzel, das einem Österreicher die Tränen in die Augen treibt: An sich ein gutes Schweinefleisch, lieblos gebacken mit einer fettigen Panier und Ketchup (!!!) nebst Bratkartoffeln, die auch nicht toll waren. Der Salat: wieder gutes Material beim Grünen Salat und dann beigemischt convenience Rote Beete - wozu das?? Nachtisch: Kaffeesabayone mit Vanilleeis. Wenn man weiß, was Italiener unter Sabayone verstehen und wie das schmeckt, dann kann man nur traurig daran denken.
Ganz besonders positiv möchten wir die Chefin und ihre MitarbeiterInnen hervorheben. Liebenswürdig, freundlich und hilfsbereit. Bravo. Immer ein kleines goodie am Zimmer, sehr aufmerksam. In der Gastwirtschaft braves Personal, allerdings teilweise mit sprachlichen Barrieren, was zu Fehlern führte. Wir haben uns rundum wohlgefühlt.
Liegt in einer wundervollen Hügellandschaft, ein Golfplatz beim Hotel, weitere in der Umgebung.
Golf, Wandern, Radfahren.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2025 |