Das Hotel war bei unserem Besuch wie immer überbucht! Wir hatten Standbungalow gebucht und sind aber die ersten 3 Tage auf dem Wasserbugi gewesen. Die Wasserbungalows haben Dusche + Badewanne + Terrasse mit direktem Zugang in das Wasser. ACHTUNG man sollte da nicht so einfach rein springen!!!! - Unser Nachbar hat sich dabei (wegen Ebbe und Flut) den Fuß aufgeschlagen. Das Zimmer auf dem Meer ist gut. Das einzig negative ist der Weg über den Steg dahin der bei Sonne Schweine heiß ist!!!. Außerdem gibt es kein Geländer auf dem Steg. Wer also das nicht mag oder kleine Kinder hat sollte sich das überlegen. Am Ende des Steges (ganz draußen) ist die Sun down Bar. Die solltet Ihr besuchen da dort die Drinks am besten (stärksten) sind. Ein Cocktail ca. 8US Dollar. Nach 3 Tagen sind wir an den Strand gezogen. Der Bungie dort hat uns VIEL besser gefallen da dort 3m bis zum Wasser, offene Toilette d.h. außen (überdacht) und Dusche auch außen. Echt geiles Feeling so. Das Zimmer ist schon etwas älter, aber ok denn mach schläft ja nur dort.. Die Insel an sich ist der Tipp!!!!!! Dort Ankommen , die Schuhe auszeihen ( die braucht ihr erst zur Abreise weider) und Urlaub machen. Ausflüge: Zu einem anderen Riff für 18USD kann man sich sparen da das Riff auf Angaga besser ist. Tauchen: Ja Schnupperkurs für 60USD Tauschschein ca. 500USD über 4 Tage gehend. Tauschpersonal etwas arrogant.. Schnorcheln: JA unbedingt!!!! Hausriff von Stand ca. 3-4Meter entfernt. Da kann man locker noch stehen. Bis zur "KANTE" (da gehst runter) ca. 7m weiter... Wir haben Haie, Schildkröte, Moräne, Rochen, ne Menge bunte Fische gesehen. Schildkröte ca. 1,5-2m Groß!!!!!. Achtung: Wer Shoppen will ist da etwas falsch... Auf der Insel nenn Shop der Wirklich nur Müll hat...In Male Airport sieht es nicht besser aus!!! Alles ziemlich teuer und eher Schrott. Kleine Tobleroone 5USD das sagt schon alles. Achtung: Unterwasserkamera - im Shop kaufen für 37USD Weitere Filme für 11USD O D E R Tauchschule leihen für 1/2 Tag 20USD. Die brennen dann die Bilder auf DVD!!! Kamera kann auch Video!! Unbeding auch den Spa Testen!!!! Massage bei uns 55min für 55USD. Haben alleine im Spa 500USD gelassen. Ausflug nach Male kostet!! Ihr müsst selber Flug buchen pro person 250Euro. Male soll auch nicht so schön sein lt. Reiseleitung DIE IMMER vor Ort ist wenn was ist. Wenn ihr Hochzeitreise macht UNBEDINGT im Reisebüro angeben und vermerken lassen.. Dann big es Honneymoon Essen am Strand Abschließend: Kann man die Insel empfehlen und für wen??? Empfehlen umbedingt, für wen - die Entspannen wollen. Wenig Kinder auf der Insel somit auch Ruhe... Überwiegend Deutsche Urlauber
habe ich oben schon getan. 3-4 Sterne Standart. Zimmer mit Kühlschrank und TV... TV Deutsche Welle rest Englisch oder Türkisch TV
Wer hier meckert sollte lieber zuhause bleiben. Logisch sind die Gericht meistens gleich aber das Essen war IMMER TOP!!! Nicht nur Fisch sonder auch Lamm, Frikadellen, oder Schaschlik. Aber auch Garnelen oder Muscheln gab es. Frühstück: Eieromlett frisch gemacht - sehr lecker oder Crêpe oder Waffeln oder Sweeties.. haben wir alles probiert und 3kg zugenommen. Wir hatten Halbpension WAS AUCH AUSREICHEND IST!!!! A C H T U N G: es gibt auch Halbpension +!!! d.h. inklusive Drinks.. Erfragen im Reisebüro!!! Wir haben schätzungsweise mit der Halbpension ca. 600US Dollar für Getränke + Mittagessen + Wasser gebraucht. Wasserflasche 1,5L 3US Dollar, Drink im Schnitt für 8US Dollar, Mittagessen Nudeln 8USD, Sandwitsch 4USD, Reis mit Curry 14USD. Am Tag haben wir ca. 4Flaschen Wasser gebraucht und abends SUNDDOWN Bar jeder einen Drink der echt straff war. :-)
ALSO: SERVICE ist so eine Sache. Wir hatten an der Bar nen Kellner der Grundsätzlich irgendeine Sache entweder Falsch gemacht, oder vergessen, oder war anderes gebracht hat. Also habe ich mittags Reis mit Curry bestellt brachte der mir Spagetti, oder Bier bestellt und keins bekommen. Das leider nicht nur einmal. DAS WAR DIE MAINBAR!!! Also besser meiden und die Sunset nehmen. Zimmer wir 2xTäglich gereinigt, Handtücher immer Frisch. Personal immer sehr freundlich.
Eines sollte euch klar sein: wenn man in der Mitte der Insel steht sieht mal links und rechts das Meer. Also da ist nicht viel Land. Ideal zum Entspannen. Direkter Flug (Rückflug) von Male 30min und (Hinflug) über eine andere Insel ca. 45min. 14 Mann in dem Wasserflugzeug!!! Und dass ist selbst schon ein Erlebnis damit zu fliegen. PS: Die fliegen Barfuß!!! Auf der Insel selbst gibt es Fitness Raum mit Laufband, Crosstrainer, Gewichte, Kraftstation. Tischtennisplatte, Volleyballplatz, Tennisplatz. All die Sachen haben wir nicht besucht weil viel zu anstrengend. Der Strand: Also: der Stand ist WEISS!!!!!!!!!!! so wie es sein soll. Also wirklich WEISS!! Das wollten wir auch- und nix anderes. Dazu das wirklich Türkise Wasser!!! + die Palmen = Paradies. Keine Ahnung wie wir das im nächsten Urlaub überbieten wollen, oder ob das überhaupt geht... Das ist nicht nur unsere Meinung sonder auch von vielen mit denen wir geredet haben. Zubringung: Wir sind ab Frankfurt DIREKT mit Condor PREMIUM ECONEMY CLASS (unbedingt buchen pro Person 150Euro 1 Stecke) 10h geflogen und in Male gelandet. Alles straff durchorganisiert!! direkt von Airport weiter mit der Wasserflieger 45min. Komplette Reisezeit ab Frankfurt bis Angaga ca. 12/2h
brauchten wir alles nicht, kein pool, kein sport
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Frank |