Die Insel ist fast rund, ca. 400m im Durchmesser, d. h. man kann in ca. 15 Min. ganz gemütlich rumgehen. Wunderschönen Strand mit allerfeinstem Sand gibt es um die ganze Insel herum. Die Strandbungalows sind versetzt inmitten von Palmen angelegt. Dadurch hat man direkt vor dem Bungalows schönen Schatten unter den Palmen. Liegen waren ausreichend vorhanden. Wir hatten Glück und bekamen einen doppelstöckigen Bungalow, von denen es genau 3 Stück auf der Insel gibt und die normalerweise für Familien genutzt werden. Darin ist unten ein Wohnraum mit Zugang zum begehbaren Kleiderschrank und zum nach oben teilweise offenen Bad und oben ist dann das Bett. Aber auch die normalen Bungalows sind schön. Jeder Bungalow hat am Eingang eine maledivische Holzschaukel, auf der man wunderbar abhängen kann. Alle Bungalows sowie Rezeption und Restaurant sind mit Bambusmöbeln ausgestattet, wirklich schön. Den Bädern merkt man an, dass sie nicht mehr ganz neu sind. Sauberkeit war in Ordnung. Im Restaurant gibt es Sandboden. Man braucht wirklich nirgendwo Schuhe, einfach genial. Wir hatten All Inclusive. Als wir dort waren, waren hauptsächlich Schweizer und Deutsche da, noch ein paar Australier, alle Altersklassen vertreten. Wirklich sehr zu empfehlen und einfach ein wunderschöner Urlaub auf einer superschönen Insel, auf der alles locker und unkompliziert ist. Preis-Leistungs-Verhältnis paßt. Handyempfang gut. Tipp: Gummibärchen mitnehmen für die Leute auf der Tauchbasis und als kleine Zugabe zum Trinkgeld für die Roomboys.
Zimmer wie oben schon beschrieben sehr schön. Alle haben Klimaanlage, TV, Kühlschrank und Wasserkocher sowie eine Auswahl Teesorten. TV hatten wir nie an, kann daher nichts über die Programme sagen. Das Bett war sehr hart, aber wir haben sehr gut geschlafen. Wechsel von Handtüchern und Bettwäsche normal, Badetücher hat man zusätzlich jeden Morgen frische bekommen. Im Bad ist ein Fön installiert. Das Bad ist nur teilweise überdacht, d. h. über der Dusche ist es halb nach oben offen - das ist wirklich genial, wenn man beim Duschen nach oben in die Palmen schauen kann - oder abends in die Sterne. Zimmer ist sauber und mit schönen Bambusmöbeln eingerichtet. Boden ist gefliest. Die Wasserbungalows haben wir nicht von innen gesehen, es sind 20 Stück zu jeweils 10 auf einer Seite. Der Weg über den Steg dahin ist allerdings ziemlich lang. Auf dem Steg stehen Wasserkübel, da man sich sonst die Füße verbrennt auf den Holzbohlen.
Restaurant ist mit Sandboden. Es gibt zu allen Mahlzeiten Buffet - morgens werde alle Eierspeisen frisch zubereitet, mittags und abends gibt es immer ganz frisch gegrilltes Fleich und Fisch und ansonsten ist für jeden Geschmack etwas dabei inkl. maledivische Gerichte (nicht ganz so scharf wie normal, aber für Europäer immer noch heftig). Das Essen hat uns 2 Wochen sehr gut geschmeckt und war auch abwechslungsreich (natürlich gab es gewisse Dinge immer wieder, aber es liegt ja an mir, ob mir jedes Mal davon nehme). Nachspeisenbuffet ebenfalls sehr zu empfehlen (besonders gut die frittierten Bananen und Ananas); es gab neben Süßem immer auch Käse und natürlich viel Obst. Der Service ist gut, man hat über die komplette Zeit immer denselben Tisch, den man zu Beginn zugewiesen bekommt, sowie den selben Kellner, der dann nach 2-3 Tagen die Wünsche nach Tee oder Kaffee usw. automatisch erfüllt.Es gibt zwei Bars, eine direkt neben dem Restaurant und zusätzlich noch die Sundown Bar am Ende des Stegs mit den Wasserbungalows, wo man direkt über dem Meer sitzt. Bei beiden kann man überdacht oder im Freien sitzen, auf Bambus- oder Holzmöbeln.
Die Malediver sind einfach superfreundlich, ohne aufdringlich zu sein und können alle gut Englisch. Check In und Out haben super funktioniert, Service im Restaurant ist sehr gut. An der Rezeption kann man kostenlos einen Safe mieten, um die Wertsachen wegzustecken. Aber auch in den Bungalows muß man keine Angst vor Diebstahl haben.
Mit dem Wasserflugzug braucht man von Male aus noch ca. 30 Min., was sehr angenehm ist. Aus dem Wasserflugzeug, das nicht so hoch fliegt, hat man einen super schönen Blick auf die Inseln unterwegs. Das Hausriff rund um die Insel ist super, sowohl zum Tauchen als auch zum Schnorcheln.
Tauchen war sehr gut, Tauchbasis ist sehr zu empfehlen. Das Hausriff ist sehr interessant und sehr gut erhalten. Auch für Schnorchler ist es super, man kann dabei schon direkt am Hausriff Haie, Schildkröten und Rochen sehen.Es gibt ein Internet-Cafe an der Rezeption zu humanen Preisen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|