Das Resort hat auf der Hauptinsel 50 freistehende mit Palmblättern gedeckte Bungalows. Seit 2003 gibt es auch 20 Wasserbungalows. Eine grosse auf drei Seiten offene Lobby, sehr grosses Restaurant, 2 Bars ( Sundowner Bar bei den Wasserbungalows )Bibliothek und ein Souvenirgeschäft. Der Zustand der Insel ist in Ordnung, da sie in den letzten Jahren renoviert wurde. Die Gebäude sind Landestypisch und es gibt keine störende Mauer an den Stränden. Wir hatten nur Halbpension gebucht was uns völlig ausgereicht hat. Es gibt die möglichkeit in der Bar auch Snacks zu bestellen. Die meisten Touristen kommen aus Deutschland 70% Schweiz 20% und andere 10%. Familien hatte es keine, auch das Angebot der Insel ist nicht dafür ausgelegt. Wir haben eine Tour nach Vakarufahli (Resort) und Dhangethi (Einheimische Insel) gemacht. Zu empfehlen, da man mal sieht wie die Maledivier so leben und man dort schöne Souvenirs zu guten Preisen findet. Handy Empfang auf Angaga ist vorhanden und für ein kurz Gespräch auch billiger als vom Zimmer, da für ein Telefonat immer min. 18 Dollar verrechnet werden. Angaga ist der Traum für Erholungssuchende! Wer Party sucht ist hier fehl am Platz.
Die Bungalows sind geräumig und mit Bambusmöbeln eingerichtet. Begehbarer Schrank, Föhn, Kühlschrank, TV, Klimaanlage sind vorhanden. Das Badezimmer ist Openair (romantisch) mit Dusche. Die Steckdosen im Badezimmer hatten einen Adapter für unsere Geräte. Die Betten sind zwar gross, aber zu unserem bedauern zu hart! Hand- Badetücher werden sofoft gewechselt wie man will, Bettwäsche ca. alle drei Tage. Es gibt ca. 15 Fersehsender (deutsch nur DW). Die Bungalows 110 bis 130 sind auf der Seite der Insel die den grösseren Strand besitzt und am Nachmittag auch mehr Schatten spendet. Der Sonnenuntergang ist aber auf der anderen Seite.
Es gibt ein sehr grosses Restaurant mit Sicht aufs Meer, wo man alle Mahlzeiten zu sich nimmt. Morgens, Mittags und Abends gibts reichhaltige Buffets mit vielen frisch zubereiteten Speisen. Wir waren nicht die grossen Fischliebhaber, aber nach diesen Ferien schon. Es gibt eine grosse Auswahl von Fleisch, sowie Beilagen und Desserts. Die Buffets wechseln täglich, wiederholen sich aber wöchentlich. Einmal die Woche wird am Strand ein grosses Grillbuffet serviert. Man hat auch während der ganzen Ferien denselben Kellner und Tisch (kann man aber auch wechseln wenn man will). Ein Trinkgeld von 5 Dollar die Woche ist für den Kellner angebracht, auch wenn auf den Getränken 10% Service sind. Die zwei Bars sind sehr gemüthlich und haben HappyHour von 18:00 bis 19.00. Preise: ein Glas Wein 2 Dollar, Drinks 4.50 bis 10 Dollar, 1,5 lt Wasser 3 Dollar
Wir wurden von der Gästebetreuerin Tamara (Schweizerin) schon am Wasserflugzeug abgeholt. An der Lobby gabs Erfrischungstuch und Begrüssungsdrink. Das einheimische Personal spricht ausschliesslich Englisch, versteht aber einige Brocken Deutsch. Die Organisation für den Rücktransfer nach Male wird automatisch organisiert. Das Zimmer wird einmal im Tag gesäubert und ein bis zwei mal vom Sand gereinigt. Man kann jederzeit das Bungalow wechseln, wenn man nicht zufrieden ist mit der Lage. Wäsche Service ist möglich. Einen gratis Safe kann man an der Lobby mieten.
Die Insel liegt im südlichen Ari Atoll. Mit dem Wasserflugzeug ist man in 25 Min da. Angaga ist ca. 150 auf 300 Meter gross, Inselumrundung in 15 Min. möglich. Der Strand ist sanft abfallend in die Lagune und nur durch Büsche von den Bungalows getrennt. Das Riff ist von zwei Dritteln der Insel leicht erreichbar. Die nächsten Inseln (Resorts) sind mit dem Boot in 45 Min zu erreichen. Aüsflüge zu Nachbar Hotelinseln, Einheimische Insel (gute Möglichkeiten Souvenirs zukaufen, billiger als auf Angaga), Nachtfischen und Sonnenuntergangstrip werden angeboten, zwischen 15 bis 35 Dollar pro Ausflug.
Gratis zu benützen kann man Tischtennis, Dart, Beachvolleyball. Wassersport: Es gibt ein Tauchzentrum (deutsch/englisch) das rege benutzt wurde. Angebot: Tauchgänge Tag/Nacht, Katamaran, Kanu, Surfen, mieten der Schnorchelausrüstungen. Wir waren nur zur Erholung auf Angaga und haben dieses Angebot kaum benutzt. Jedes Bungalow besitzt zwei Liegestühle die überall auf der Insel mitgenohmen werden können. Der Strand ist weiss und sehr feinsandig. Sonnenschirme gibt es keine, man findet aber reichlich Schatten unter den Palmen. Einmal die Woche ist Disco mit einer Liveband in der Bar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|