Die Insel Angaga ( 350 x 150 meter ) mit 50 Strand - und 20 Wasserbungis hat wohl den schönsten Strand den wir bis dato gesehen haben. Es gibt einen Tennisplatz ( ziemlich unnötig bei der Hitze ) und einen beachvolley-platz, Tischtennis, Darts und mehrere Ausflugsmöglichkeiten. Nachtfischen, Sunset sailing, usw.. Tauchbasis können wir nicht beurteilen, da wir nur Schnorchler sind, soll aber sehr gut sein. Alle Mahlzeiten in Buffet form, Wir hatten VP gebucht HP hätte aber auch gereicht. Transfer von Male mit dem Air Taxi absolut problemlos und ein tolles Erlebnis ca, 30 min. Angaga ist eine reine Barfußinsel und eine reine Pärcheninsel. Kindern tut man keinen gefallen auf Angaga da es keine Animation, Spielplätze usw. gibt. Wir verbachten unseren Honeymoon auf Angaga und das war genau das richtige, Ruhe, Strand, Schnorchel und abends einen Cocktail an einer der beiden Bars. Man trifft hauptsächlich Schweizer ( 50 % ) Rest teilt sich auf, Deutsche, Österreicher, Japaner. Publikum ist generell sehr ruhig und Zurückhaltend. Ein wahres Paradies für gestresste Großstädter. Der beste Tipp den man abgeben kann ist: Wenn man schon mal die Gelegenheit hat Urlaub im Paradies zu machen sollte man ihn auch gebührend geniessen. Für Honeymooner wie wir empfehlen wir auf jeden Fall das Honeymoon Dinner mitzumachen, man bekommt zwar die gleichen Gerichte wie im Restaurant, aber die Möglichkeit unterm Sternenhimmel am Strand bei Kerzenschein und diskretem Service zu dinieren sollte man sich wirklich nicht entgehen lassen. Das ganze wirkt sicher wie aus einem Kitschroman, aber genauso soll ein Honeymoon auch sein. Auf jeden Fall sehen uns die Malediven und ziemlich sicher auch Angaga irgendwann wieder ! Wer das nicht gesehen hat, hat noch keine " Strand" gesehen.
Wie in 4., die Zimmer werden immer sehr sauber gehalten. Die 3 Ameisen die sich mal ins Zimmer verirren, sind wirklich kein Beinbruch. Einmal hatten wir einen kleinen Gecco, der hat sich dann auch auf die Jagd nach den Ameisen begeben. Da er scheinbar keine mehr gefunden hat, hat er sich wieder aus dem Staub gemacht. Handtücher werden täglich gewechselt. Das ganze ist sicherlich nicht klinisch sauber, aber das erwartet man auch nicht auf einer Insel, auf der man nur barfuß im sand unterwegs ist.
Es gibt ein restaurant und zwei Bars. Alle Anlagen sind sehr sauber, und die bedienungen sehr höflich, Sonderwünsche sind absolut kein Problem, wenn man seine Bitte genauso höflich formuliert, wie die Angestellten auch Ihre Fragen formulieren. Wie man es in den Wald hineinschreit kommt es auch zurück. Wir hatten keine Probleme, und als wir einmal einen Cocktail aus der Kokosnuss wollten wurde uns sogar gezeigt wie das gemacht wird. Echt toll. Die Mahlzeiten sind immer reichlich und sehr schmackhaft. Vor allem , alles was mit gerilltem Fisch oder Curry zu tun hat, ist absolut empfehlenswert. Lasst die Hände von den Nachspeisen, die sind so gut, da? man schnell zu viel isst. !!! frühstück ein Gedicht, frische Omelettes, Schinken, marmelade, Obst. Also wer hier nichts findet, daß ihm nicht schmeckt, findet nirgendwo was ! Natürlich wiederholt sich das ganze nach ein paar tagen, wir konnten es aber auch kaum erwarten, bis es endlich wieder die leckeren Garnelen gab.
Das gesamte Inselpersonal ist sehr freundlich und zuvorkommend. 2 x täglich kommt der Roomboy und säubert das Zimmer. Als wir einmal abends von der bar zurückkamen, liefen allerdings etwa 5 Roomboys kichernd aus unerem Bungi, und liessen uns verdutzt zurück, bis wir merkten, daß unser Bett mit Blumen und Palmblättern geschmückt war, und mit Blüten "Happy Honeymoon " darauf geschrieben war. Im restaurant bekommt man für die ganze zeit einen Tisch und es bedient immer derselbe Kellner. Auch hier vortrefflicher Service, gerade daß man seinen Kaffee noch selber umrühren darf. Beschwerden hatten wir keine. Der wirklich einzige Wehmutstropfen 8 deswegen auch nur 4,5 Sonnen ): als wir ausgecheckt hatten, wurde 2 Minuten bevor unser Air Taxi nach Male abflog, von der Rezeption behauptet wir hätten noch 2 Drinks aus der Bar vom Vorabend nicht bezahlt. Der Betrag erschien allerdings auf der Hotelrechnung. Auf die Frage was denn nun schliesslich auf der Hotelrechnung abgerechnet wurde wenn nicht diese 2 drinks wurden nur die Schultern gezuckt und wir mussten den Betrag ( 22,-$ ) nochmals bezahlen. Hier können wir nur zur vorsicht raten und sich beim Auschecken sämtliche Belege vorlegen lassen. Unser Fall liegt nun Neckermann zur Rückerstattung vor.
Alle Bungis liegen max. 10 meter vom Strand entfernt, Ausser den Wasserbungis. Obwohl die vielleicht etwas großzügiger eingerichtet sind, fehlt dort der Strand , das offene Badezimmer und die maldivische Schauckel auf der Terrasse. Komisch das man dafür dann auch noch fast das doppelte bezahlt. Der Strand ist absolut unglaublich schön, auf der RiffSeite bis ca, 40 meter breit auf der Lagunenseite ca, 10 meter. feinster, weißer Korallensand viele Palmen, 28 grad warmes Wasser. Unser bungi lag´ auf der Lagunenseite ( Nr, 138 ) , absolut spitze, obwohl ich nicht glaube, daß es einen wirklich schlechten Bungi gibt. Den Generator hört man, aber er ist nicht störend. Die Müllverbrennung riecht man ab und zu, ist aber nicht weiter auffällig. Liegen sind pro Bungi 2 Stück vorhanden. Witzig ist auch das kleine Wellensittichgehege, aus dem ständig ein lustiges Meckern kam.
Es gibt einen Pool, der heißt : Indischer Ozean ein anderer wäre reine Verschwendung. Wer meint er müsste Tennis, oder Volleyball spielen kann das tun. Es gibt einen kleinen Shop, Darts, Tischtennis. Und, jawohl es gibt keine Animation ! Jipieee !!!!! Man kann wirklich relaxen. Unser Tipp : ein Besuch im Coconut Spa. Toll, nicht das billigste aber absolut empfehlenswert. Ansonsten. Sonnen und Schnorcheln, ab und zu auf der eigenen Schaukel an der Bungi Terrasse ein Buch lesen. Und dann wieder schnorcheln. Der Fischreichtum ist gigantisch, Kleine, große, bunte, lange, dünne, und ab und zu Riffhaie und Mantas. Die korallen scheinen sich langsam zu erholen. Wichtig : um 18,00 Uhr Sonnenuntergang !!! jeden Tag ein Spektakel
Dauer: | 2 Wochen im November 2004 |
Vorname: | Ilona + Horst |