Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Karin & Michael (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2004 • 2 Wochen • Strand
Das Paradies auf Erden !!

Wunderschöne Insel mit breitem Sandstrand und vielen Palmen und Scaevolabüschen. 50 Strand-und 20 Wasserbungis. Die Strandbungis sind in der üppigen Vegation nur wenige Schritte vom Strand entfernt. Das Insel-Innere ist mit einigen blühenden Büschen, aber hauptsächlich mit Palmen, Büschen bewachsen, aber keinesfalls verwuchert. Wir hatten auch keine Probleme mit irgendwelchen herumliegenden Teilen auf den Wegen, weil diese jeden Tag fein säuberlich gekehrt werden. Die Wasserbungis sind im Frühjahr 2004 neu erbaut worden, sehen von außen sehr schön aus, passen auch gut zum Gesamteindruck der Insel. Der Steg zu den Wasserbungis kann allerdings bei Sonnenschein schon mal recht warm werden, daher Flip-Flops o.ä. anziehen. Ansonst braucht man keine Schuhe, weder auf der Insel, noch zum Abendessen und schon gar nicht am strand. Angaga ist eine reine Barfuß-Insel - einfach herrlich. Hier ist wirklich Robison-Feeling angesagt. Gäste waren 40% Schweizer, Rest gemischt:Deutsche, Österreicher, Japaner, ... Auf Angaga hat man bereits nach 2 Tagen das absolute Urlaubfeeling. Kein Streß - nur Entspannen und Genießen. Wir waren sehr zufrieden und würden sofort wieder hinfahren. Wir haben für unseren ersten Maledivenurlaub eine sehr kleine Insel ausgewählt, aber hatten niemals auch nur annähernd das Gefühl, daß uns diese wunderbare Insel zu klein ist. Es kann unglaublich schön sein, den ganzen Tag zuzweit mit aufs-Meer-schauen und Schnorcheln zu verbringen. Wir können diese Insel jedem empfehlen, der Urlaub im Paradies machen möchte.

• Die Zimmer sind groß, mit hellen Rattanmöbel eingerichtet. Schrankraum, Kühlschrank, Klimaanlage (sehr gut und leise), offenes Bad (Süßwasser, Fön), Fernseher (den man nicht braucht) sind alle in Ordnung. Das offene Bad konnte man auch durch einen Hintereingang gegehen, was den Vorteil hatte, man geht nicht mit den sandigen Füssen durch den ganzen Bungi. Noch dazu ist es wirklich herrlich im November bei Sternenhimmel im Freien zu Duschen. Jeder Bungi hat eine eigene Terrasse - die Strandbungis haben auch eine Maledivische Schaukel (sehr romantisch ;-) und Sandboden. Jeder Bungi hat auch eine Wäscheleine und bei den meisten sind auch schon Wäschekluppen vorhanden (mitnehmen schadet aber nicht). Wir hatten Strandbungi Nr. 140 und waren mit diesem wirklich sehr zufrieden. Konnten am Strand die schönen Sonnenuntergänge genießen.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension. Frühstück: sehr gut; Omlett, Eierspeise, Spiegeleier (werden frisch zubereitet), Toast, Croissant, dunkles Brot, Muffins, Marmeladen, Müsli, Obst, 2 Säfte, Käse, Crepes, Waffeln, Tee und Kaffee (der wirklich sehr gut war): Abendessen: Reis, Nudeln, Kartoffel, Rind, Schwein, Pute, Huhn, Lamm, Fisch, Muscheln, Scampi, Calamarie - gab es jeden Abend, daher konnte man aus dieser Auswahl sehr abwechslungsreich essen. Das Nachspeisen-Buffet war ausgesprochen lecker: Kuchen, Torten, Cremen, Obst, Käse - alles immer mehr als ausreichend. Wir haben einmal den weißen Hauswein probiert, der hat uns aber nicht so gut geschmeckt. Von anderen haben wir gehört, er sei gut - also wie vieles - Geschmackssache!

• Service war sehr gut. Das Personal immer freundlich und zuvorkommend, allerdings nicht sehr gesprächig, sondern sehr zurückhaltend. Wir haben unsere Getränke immer schnell bekommen und haben diese gute Bedienung auch mehrmals mit Trinkgeld (und Gummibärli und Schokolade - darüber haben sie sich sehr gefreut) gewürdigt. Unser Kellner war sehr aufmerksam, hat bereits am zweiten Tag gewußt, wie wir unseren Kaffee trinken. Das ist wirklich ein Service ! Roomboy kommt 2-3x täglich, unserer war sehr reinlich, jeden Tag frische Handtücher, mehrmals täglich den Sand aus dem Bungi gekehrt. Und 1-2x täglich Trinkwasser in einer Thermoskanne bekommen. wir waren sehr zufrieden. Wir hatten bei der Ankunft eine Bungi mit zwei Einzelbetten bekommen und konnten nach 2 Tage ohne Probleme und streßfrei auf einen anderen wechseln, mit welchen wir sehr zufrieden waren.

• Transfer von Male mit dem Wasserflugzeug, dauert ca. 30min. Wir hatten lediglich 15min Wartezeit auf den Wasserflieger, also perfekt. Die Insel ist umgeben von türkisblauen Wasser (sieht wirklich kitschig aus - aber schön kitschig). Das Wasser ist warm und sehr sauber. Süd-Westseitig kann man gut baden, hier ist feier Sandstrand und keine Korallen. Nord-Ostseitig sind die Riffe zum Schnorcheln. Das Spa-Center ist äußerst empfehlenswert. Sehr tolle Massagen zu wirklich guten Preisen (derzeit besonders, da der $-Kurs extrem niedrig ist). Im Shop bekommt man außer Souvenirs, alles das, was man eventuell vergessen hat, sowie Zigaretten ($3,-- pro Packung ist schon fast billig),UW-Kameras (die auch relativ preiswert waren) und vieles mehr. Pro Zimmer: 1xStrandsessel, 1xStrandliege, 1x kleiner Tisch - bei uns gab es keinen "Liegenklau"

Schnorcheln und/oder Tauchen - mehr braucht man auf Angaga nicht. Es gibt aber noch die Möglichkeit zum Surfen, Katamaran-Segeln, Kanu-Fahren. Ausflügen werden von Mo-Fr angeboten. Die Listen liegen bei der Rezeption auf -eintragen und genießen. Alles herrlich unkompliziert. Bezahlt wird auch am Ende des Urlaubs mit Kreditkarte. Pool gibt es keinen - man hat ja den "großen" am Strand. Kinderbetreuung gibt es keine, Familien gibt es auch eher selten. Angaga wird hauptsächlich von Paaren gebucht. Den Generator hört man leise auf der ganzen Insel (ausgenommen Wasserbungis), war aber für uns nicht störend. Von Müllverbrennung, Abwasserentsorgung, Mücken-Desinfektion haben wir die ganzen zwei Wochen absolut nichts mitbekommen.

Preis-Leistung
      Gut