Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Kerstin (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Kleines Inselparadies Angaga

Dies war unser 3. Urlaub auf den Malediven und nach 2 größeren Inseln waren wir skeptisch, ob uns eine kleine Insel gefallen würde - sie hat uns gefallen und wir können Angaga weiterempfehlen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und uns gut erholt. Eine ruhige, entspannte Atmosphäre ohne Animation und viele nette Leute. Die keine Barfußinsel liegt im Süden des Ari Atolls und ist ca. 350mx150m groß. Man kann sie komplett am schönen Strand umrunden. Die Insel ist wunderbar grün und dicht bewachsen. Sie wird am Strand und im Inselinneren sauber gehalten. Eine direkte Nachbarinsel gibt es nicht, es sind einige Inseln in Sichtweite. Die Mehrzahl der Gäste war deutschsprachig, einige Asiaten, Japaner u.a. Das Wetter war wechselhaft, von allem etwas. Sonne, leichte und starke Bewölkung, einen Sturmtag und auch mal kurze, heftige Regenschauer, Gewitter - aber insgesamt noch ganz gut wenn man bedenkt es war Regenzeit. Die letzten Tage waren die Mücken sehr präsent, man konnte es kaum aushalten ohne sich einzusprühen. Es muss wohl einige Beschwerden gegeben haben, daraufhin wurde dann vom Hotel gesprüht. Es traten nach dem Sturm auch vermehrt Quallen auf, der Kontakt mit ihnen konnte sehr schmerzhaft sein. WIFI gab es in der Rezeption. Für die halbe Stunde zahlt man 6,-$. Es war aber verdammt langsam.

• Unser Beach-Bungi war sehr sauber und ausreichend groß. Er war landestypisch, mit fast allem was man benötigt, eingerichtet. Nur einen Safe gab es nicht im Zimmer. Dieser steht kostenlos an der Rezeption zur Verfügung. Im begehbarem Kleiderschrank hatte man genügend Stauraum. Die Klimaanlage ließ sich gut einstellen und funktionierte ohne Probleme. Für die Kaffee- und Teezubereitung gab es einen Wasserkocher. Kaffee und Tee wurden regelmäßig aufgefüllt. Im Zimmer gibt es einen Kühlschrank und auch sehr nützlich ist der Regenschirm und die Taschenlampe. Steckdosenadapter waren auch vorhanden. Das Bad ist geräumig, mit Waschtisch, Toilette und besonders schön die Aussendusche. Es gibt 2 Bademäntel, einen Föhn und Kosmetik. Am Bad gibt es noch einen separaten Eingang, dort hat man eine Duschbrause zum Abspülen der sandigen Füße - sehr praktisch. Auf der Terrasse hat man eine Schaukel und zu jedem Bungi gehören 2 Liegen mit Auflagen am Strand.

• Gut
  • Auf Angaga gibt es ein Restaurant und 2 Bars, die Beach- und Coffee-Bar und die Sundown-Bar. Wie der Name schon sagt, kann man dort schön den Sonnenuntergang geniessen. Wir hatten HP gebucht, was wir persönlich als ausreichend empfanden. Für den kleinen Hunger gab es Snacks in der Beach-Bar zu guten Preisen. Das Angebot an Speisen war groß und die Qualität gut - div. Fleisch und Fisch, Nudeln, Reis, Kartoffeln, Pommes, Gemüse, verschiedene Currys, Salate, Suppe, Obst und ein leckeres Nachspeisenbuffet. Viele Speisen werden frisch von den Köchen hinter dem Buffet zubereitet. Das Frühstücksangebot war auch ok. - Brot, Brötchen, Toast, Gebäck, Marmelade, Honig, Eier gekocht oder gebraten, Waffeln, Pfannkuchen, Joghurt, Müsli, frisches Obst, Wurst, Käse, Bohnen und Speck. Auch im Restaurant war alles sehr entspannt, kein langes Anstehen oder Platz suchen. Man hatte für die Zeit des Aufenthalts seinen zugewiesenen Tisch. Das Getränkeangebot in den Bars war vollkommen ausreichend und die Preise für maledivische Verhältnisse i.o. Es gab eine riesige Auswahl (77) an leckeren Cocktails ab 6,-$ aufwärts. Bier kostete 4,50$, Kaffee, Eistee, 1,5l Wasser je 3,50$.

• Gut
  • Das Personal war fast ausnahmslos sehr freundlich im Restaurant oder Bar, vom Gärtner bis zur Rezeption. Unser Tischkellner war in 2 Wochen immer der Gleiche. Er war freundlich und sehr aufmerksam. Wir brauchten nie lange auf unsere Getränke warten und gebrauchtes Geschirr wurde umgehend abgeräumt. Bei der Zimmerreinigung hatten wir nie Grund zur Beschwerde. Unser Roomboy machte seine Arbeit zweimal am Tag sehr ordentlich. Er war immer gut gelaunt und zu einem Schwätzchen aufgelegt. Handtücher und Strandtücher wurden täglich gewechselt.

• Angaga ist mit dem Wasserflugzeug vom Flughafen Male in ca. 30min. zu erreichen. Wir hatten leider das Pech, daß der Transfer zur Insel sich verzögert hat, da das Wasserflugzeug defekt war. Man versuchte zu reparieren und vertröstete uns von eine Stunde auf die Andere, dann endlich ein Ersatzflugzeug. Der Rückflug, mit kurzem Zwischenstop auf einer anderen Insel, verlief ohne Probleme. Die Zimmer verteilen sich auf verschiedene Bungalow-Typen, 50 Beach-Bungis (davon drei 2-stöckig) 20 Wasserbungis und Gartenzimmer. Der Strand ist von allen Bungis in ein paar Schritten zu erreichen. Wir hatten einen Beach-Bungi auf der Riffseite. Der Strand ist hier nicht sehr breit, was uns aber nicht gestört hat. Auf der Lagunenseite ist der Strand breiter, aber dort ist es meistens windig. Das Brummen des Generators ist fast überall zu hören und manchmal liegt ein leichter Dieselgeruch in der Luft. Wer da empfindlich ist, sollte lieber einen Wasserbungi buchen, dort bekommt man davon nichts mit. Für Souvenirs, Postkarten, Kosmetikartikel, Strandbedarf, Süssigkeiten usw. gibt es einen kleinen Shop.

• Gut

Freizeitangebote gibt es ausreichend. Wenn man auf die Malediven fährt will man meistens Tauchen, Schnorcheln oder Relaxen. Das kann man hier uneingeschränkt. Es gibt ein Tauchcenter und schnorcheln kann man gut am nur wenige Meter vom Strand gelegenem Innen- und Aussenriff. Das Riff von Angaga wurde viel gelobt, was für uns bei der Auswahl der Insel mit entscheidend war. Wir waren ein klein wenig enttäuscht, es war nicht so artenreich wie wir es uns vorgestellt hatten. Aber trotzdem bekam man genügend Meeresbewohner zu sehen. Die Korallen sind sehr schön und gut erhalten. Nach einem Sturmtag waren leider viele beschädigt oder abgebrochen. Einen Pool gibt es nicht - haben wir auch nicht vermisst. Man kann Volleyball, Tennis, Kicker und Dart spielen, Surfen oder Kajak fahren. Die Bibliothek verfügt über ausreichend deutsche Bücher und Zeitschriften. Wer möchte kann sich im Fitnessraum auspowern oder im Spa-Center die Massagen genießen. Freitags spielte in der Beach-Bar eine Band. Ausflüge werden über die Tauchschule oder das Hotel angeboten z.B. Walhaitour, Schnorchelausflüge, Nachtfischen, Einheimischeninsel usw. Wir können die Walhaitour, übers Hotel gebucht, empfehlen. Wir haben 2 Walhaie gesehen, es war ein absolutes Erlebnis. Unsere Unterwasserkamera gab gleich am ersten Tag den Geist auf, in der Tauchschule kann man normalerweise eine ausleihen, aber leider werden diese nicht an Schnorchler ausgeliehen!?

Preis-Leistung

Mehr Bilder(17)