Roland (66-70)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 2 Wochen • Strand
Paradies mit Einschränkungen.

Wir hatten Angaga auf Grund der vielen überschwenglichen Berichte bei Holidaycheck für unseren 2wöchigen Schnorchelurlaub ausgewählt. Aber wir würden die Insel nicht ein zweites Mal besuchen. Wir hatten einen "garden room" gebucht, weil er günstiger war. Das Zimmer war in Ordnung, auch Klimaanlage und Dusche funktionierten bestens, jedoch hatten wir keinen eigenen Schattenplatz. Auch wer einen teureren Strandbungalow gebucht hat, kann sich darüber nur freuen, wenn er auf der windabgewandten Sonnenseite liegt. Was das angeblich tolle Hausriff betrifft, so muss ich auch da Abstriche machen. Das Innenriff ist leicht erreichbar (20m vom Strand). Interessanter ist natürlich immer das Außenriff.Dieses hat leider nur einen einzigen Einstieg. Wer sich nicht auskennt - und die Verwaltung tut absolut nichts, um Schnorchler über Strömungen oder Ausstiegsmöglichkeiten zu informieren - wer sich nicht auskennt, dem kann es leicht passieren, dass er gefährlich abgetrieben wird, wie es mir passiert ist. Dazu kommt, dass dass die Sicht oft trübe ist. An mehreren Tagen konnte man stellenweise keine 10m weit sehen. Der Grund: die häufigen Starts und Landungen der Wasserflugzeuge. (3-4Mal am Tag). Die vielgerühmte Vielfalt der Fische ist auch auf anderen Inseln vorzufinden. Begegnungen mit Rochen und Haien sind jedoch hier täglich möglich. Die Küche gibt sich alle Mühe. Ein großes Fisch-und Fleischangebot. Die ca. 6 verschiedenen Fleisch- (Rind, Lamm, Geflügel) und Fischgerichte schmecken leider alle ähnlich: entweder nach Curry-oder nach Chinesischer Art. Hervorzuheben ist jedoch bei allen drei Mahlzeiten das reichliche Angebot an frischen Südfrüchten sowie abends das Nachtischbuffet, das nicht nur optisch besticht. Die vier Sterne sind wohl berechtigt, aber wir brauchen keine frischen Stoffservietten und Tischtücher dreimal am Tag und auch keinen täglichen Handtuch-und Betttuchwechsel. Wenn schon Barfußinsel mit Robinsongefühl, dann sollte es auch einfacher gehen, wie wir das z.B. auf Fihalhohi erlebt haben.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Januar 2014