Angaga ist eine relativ kleine Insel mit rundherum sehr schöner Lagune zum schwimmen und baden. Buchbar mir AI, VP, HP. Für uns war HP völlig ausreichend. Die Gäste kamen bei uns hauptsächlich aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. AI lohnt sich, so finden wir nicht. Da man vor seinem Bungalow seine eigenen Strandliegen hat, und dort mehr oder weniger allein liegt, müßte man doch schon jedes mal recht weite Wege gehen, auch wenn die Insel klein ist, um sich etwas zu trinken zu holen. Ich glaube, die Ersparnis in Euro oder Dollar ist somit bei AI-Buchung auch nicht wirklich so groß. - Eines noch zum Schluß: das Preis-Leistungs-Verhältnis ist hier hervorragend. Die Malediven sind inzwischen allgemein schon sehr teuer geworden. Auch Angaga Island ist nicht gerade günstig, aber es passt, was dafür geboten wird. Wir hatten einen Traumurlaub und empfehlen Angaga Island uneingeschränkt !
Die Bungalows sind sehr schön mit Bambusmöbeln eingerichtet. Es gibt einen sehr schönen dunklen Parkettboden. Einen Fernseher gibt es auch. Hier gibt es u.a. drei Sender (englisch), auf denen allerlei Filme kommen (HBO, Starmovies, SonyPIX). Das ist sehr gut ! Diese Auswahl ist nicht normal, sie ist besser als sonst. Außerdem gibt des noch DW-TV (deutsch), und viele andere Sender. Das Bad ist halboffen und damit nicht klimatisiert. Es ist sauber, der Wasserdruck ist gut ! Einwandfrei ! Vor dem Bungalow gibt es eine Schaukel, auf der man im Schatten angenehm chillen kann.
Frühstück ist recht umfangreich. Die Qualität der Speisen ist gut. Frische Eierspeisen werden zubereitet, Bacon, French-Toast, Croissant etc. etc. Frischer, guter Kaffee wird am Tisch eingeschenkt und das Hineinstreuen des Zuckers wird zelebriert ! Das ist echt lustig und macht Spaß ! Das Abendbuffet ist etwas wenig abwechslungsreich, aber es schmeckt alles wirklich sehr gut ! Die Auswahl ist gut - sie wiederholt sich nur fast täglich in etwas abgeänderter Form. Aber alles in allem wirklich gut ! Die Gastronomie geht von der Bewertung hier nur ganz knapp an 6 Sonnen vorbei !
Der Service beim Frühstück und Abendessen war wirklich ausgezeichnet ! Tatsächlich hat man immer den gleichen Kellner die ganzen zwei Wochen. Vielen Dank lieber Riff !! Ein sehr aufmerksamer Service. Wir haben uns sehr wohlgefühlt. Der Zimmerboy kommt immer morgens, so um 9 Uhr - 10 Uhr und abends zwischen 19 Uhr und 20 Uhr. Zimmerreinigung ist ok. An der Rezeption sieht es ein wenig anders aus. Hier ist man eher schwerfällig bis langsam. Bei einem gewünschten Bungalowwechsel muss man schon präsent bleiben, und sich nicht abspeisen lassen. Das wird an der Rezeption nämlich gerne praktiziert. Es werden dann Aussagen getroffen, an die sich nachher keiner mehr erinnern kann. Aber wer freundlich bleibt, und eben präsent bleibt, dem wird dann geholfen. Man ist auf jeden Fall bemüht! Der Service ist gut bis befriedigend. Nicht sehr gut !
Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es logischerweise nicht in der direkten Umgebung. Natürlich gibt es auf der Insel einen kleinen Shop, der wirklich auch sehr nette Sachen hat. Es werden verschiedene Ausflüge angeboten. U.a. ein Walhai-Ausflug, bei dem wir riesiges Glück hatten, und einen 8-10m Walhai gesehen haben, der bestimmt 20 Minuten an der Wasseroberfläche zum fressen war. Aus allen Richtungen kann man ihn dann beobachten und fotografieren. Sehr beeindruckend !
Einen Pool gibt es nicht ! Wozu auch ?!! Der Indische Ozean rund um Angaga Island ist ein Traum ! Wirklich ! Einen Pool braucht man hier nicht ! Schneeweiße Puderstrände, glasklares türkisenes Wasser ! Wenn ich mir einen paradisischen Strand vorstelle, dann kommt Angaga Island da hin ! Es gibt noch ein Coconut-Spa! Wir haben uns fast täglich massieren lassen. Die Massagen sind qualitativ sehr gut ! Aber nicht ganz billig! Z.B. 3 Massagen á 50 Minuten kosten 180,- US$. 6 Sonnen für das Meer und das Spa ! Getaucht sind wir auch recht viel ! Tauchschule ist professionell. Die Guides verstehen ihr Handwerk und vermitteln Sicherheit. Etwas mehr Herzlichkeit würde jedoch nicht schaden ! Die Tauchplätze sind einsame Spitze ! Besonders hervorheben möchte ich Angaga Thila und ganz ehrlich: das Hausriff von Angaga ! HIer gibts viel zu sehen ! Besonderen Dank nochmal an Kelvin und Johanna !
| Infos zur Reise | |
|---|---|