Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Cornelia (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 3 Wochen • Strand
Super erholsamer Urlaub - immer wieder gerne!!!

Das Hotel verfügt über 50 Strandbungalows und 20 Wasserbungalows. Es gibt eine offene Lobby, ein Restaurant, 2 Bars, einen Shop, ein Spa, eine Bücherei und für den, der es sportlich mag, noch einen Fittnessraum. Die Insel und auch die Zimmer werden immer sauber gehalten. Wir haben Halbpension gebucht (Frühstück und Abendessen), was für uns vollkommen ausreichend war. Als wir hier waren, kamen die Urlauber vorwiegend aus Deutschland, Österreich, der Schweiz, wenige aus Russland, England und einige Asiaten. Das Alter der Urlauber war sehr durchmischt - von kleinen Kindern bis hin zu älteren Semestern. Wir waren nun schon zum zweiten Mal im Sommer auf Angaga. Das Wetter war dieses Mal sehr gemischt. Zunächst hatten wir Wind und auch Sturm mit Regen und Gewitter. Wir konnten aber bis auf einen Tag, der sehr stürmisch und regnerisch war immer auf die Terrase hinaus. In der letzten Woche hatten wir herrlichen Sonnenschein. Wer Erholung und Ruhe sucht und von der tropischen Unterwasserwelt fasziniert ist, ist auf Angaga genau richtig.

• Wir haben einen Wasserbungalow gebucht. Er besteht aus einem Vorraum mit Schrank und Wasserkocher - Ecke für Tee und Kaffee, einem Wohn- und Schlafbereich mit großem Bett, Kühlschrank, Fernseher, Schreibtisch, Tisch mit Glasplatte zum Fische gucken, Telefon, einem Bad mit ebenerdiger Dusche, Badewanne, WC, 2 Waschbecken und einer Terrasse mit 2 Liegen und einem Sonnenschirm. Einen Safe gab es bei uns nicht, aber an der Rezeption konnten wir kostenlos einen bekommen. Es ist ganz natürlich, dass der Zahn der Zeit auch an der Ausstattung der Bungalows nagt. Sie besteht aus Holz und es herrscht hier nun mal ein feucht- warmes Klima. Aber es werden vom Personal immer wieder Ausbesserungsarbeiten, z.B. Böden abschleifen in einem Bungalow oder Dach decken, durchgeführt. Es wird sich sehr darum bemüht, alles in Stand zu halten. Wie oben schon erwähnt, wird der Bungalow 2 mal täglich gereinigt.

• Auf Angaga gibt es ein Restaurant. Die Mahlzeiten werden in Buffetform angeboten. Es gibt für jeden Geschmack etwas. Zum Frühstück gibt es Eierspeisen, Crepes, Müsli, Obst, Kuchen, Toast, Marmelade, Wurst und Käse. Zum Abendessen gibt es Fisch, Fleisch - sogar Schweinefleisch- , Kartoffeln in verschiedenen Varianten (Pommes, Pürree etc.), Nudeln, Reis, verschiedene Gemüsesorten, Salate und verschiedene Desserts. Es war immer sehr lecker und einiges wie die Eierspeisen zum Frühstück oder Fisch- und Fleischspeisen am Abend wurde sogar frisch zubereitet. Wir sind mit der Qualität und der Quantität der Speisen vollauf zufrieden gewesen. Auch das Restaurant war immer sehr sauber.

• Das Personal (Bar, Köche, Roomboys, Kellner) war sehr freundlich. Sie sprechen englisch und teilweise ein paar Brocken deutsch. Wir hatten einen Wasserbungalow (169) gebucht. Dieser wurde 2 mal täglich (vormittags und abends) gereinigt. Unser Roomboy faltete die Handtücher sogar ein paar Mal zu schönen Figuren (Schwan etc.). Als unsere Sonnenliege nach einem Sturm von der Terrasse verschwunden war, wurde sie von unserem Roomboy umgehend zurückgebracht.

• Von Male muss man erst einmal ca. 35 Minuten mit dem Wasserflieger nach Angaga zurücklegen. Wir mussten sowohl auf dem Hin- und auch auf dem Rückflug nicht lange warten und konnten auch direkt (Male - Angaga und zurück) fliegen. Der Transfer klappte reibungslos. Auf der Insel existiert ein Shop, in dem man einige Dinge wie Souvenirs, Sonnencreme etc. kaufen kann. Die Preise sind aber schon etwas höher. Es werden einige Ausflüge z.B. Schnorcheltrip, Besuch eines Unterwassserrestaurant, Walhaitour etc. angeboten, aber wir machten keinen Gebrauch davon, weil das Hausriff zum Schnorcheln uns ausreichte.

Auf der Insel gibt es einen Tennisplatz, Badmintonplatz, ein Voleyballfeld, Dart, Tischtennis, einen Kickertisch und einen Fitnessraum. Weiterhin gibt es die Möglichkeit Wasersport in Form von Kitesurfen, Windsurfen, Kanufahren etc. zu betreiben. Einen Pool gibt es auf Angaga nicht. Warum auch, wenn das azurblaue Meer vor der Haustür liegt? Einmal in der Woche findet Live - Musik statt. Da wir das Sport- und Unterhaltungsprogramm nicht nutzten, können wir es auch nicht von der Qualität beurteilen. Als wir vor 3 jahren auf Angaga waren, hatte ein Strandbarbecue stattgefunden. Dieses Mal fand keins statt, aber uns störte es nicht.

Preis-Leistung

Dauer:3 Wochen im Juli 2012