Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Katrin (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2008 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub Angaga

Allgemein ist nichts auszusetzen, die Anlage selbst ist wunderbar in Schuss gehalten und die Gartenanlagen sind gut gepflegt. Die Größe der Anlage ist überschaubar und auch durch die relativ geringe Anzahl der Bungalows (60) hat man den Strand meist "für sich". Als echten Tipp kann ich für alle Neckermann-Touristen, die bei der Rückreise ansonsten 12 Stunden am Flughafen Male festsitzen müssten, nur empfehlen die (mehrstündige!!) Tour durch Male Stadt mitzumachen. Wir hatten einen äußerst kompetenten, einheimischen Tourist Guide (nur für uns zwei!!) der super kompetent war und uns zu den interessantesten Plätzen (Fisch- und Gemüsemarkt, Park, "Regierungsviertel", etc.) geführt hat. Ich habe ihn nur so mit Fragen gelöchert und er hat alles sehr freundlich erklärt und irgendwie war das auch nochmal ein Highlight dieser Reise. Das beste daran war, dass das keinen Dollar extra gekostet hat (abgesehen von der Überfahrt mit der Fähre für $1 pro Person und dem Trinkgeld das ich dem Guide zugesteckt habe) ;-) Insgesamt möchte ich noch loswerden, dass ich absolut nicht verstehen kann, wie manche Gäste dermaßen unzufrieden und offenbar verbittert auf Urlaub fahren können, sodass sie sich über jede Kleinigkeit beschweren müssen! -- Bei der Abreise hatten wir nämlich bemerkt, wie sich zwei neu angekommene Paare aufs Heftigste beschwert hatten, dass der Bungalow, den sie per E-Mail im Vorfeld angefragt hätten, für sie nicht zur Verfügung stünde und sie SOFORT den Manager sprechen wollten, da dies ja wohl wirklich eine absolute Frechheit wäre, bla, bla, bla.... Da kann ich doch nur sagen: RELAX!! Und wenn ich zum Personal gehören würde, das sich mit solchen Leuten auseinandersetzen muss, würde ich sie wahrscheinlich auch mit einem überheblichen Lächeln abspeisen und mir meinen Teil denken ;-)

• Gut
  • Unser Bungalow (Nr. 104) war in fabelhaftem Zustand. Ich muss allerdings hier kleine Abstriche machen, da die Matratzen zugegebenermaßen wirklich etwas hart sind. Aber man hält das sicherlich aus. Leider sind auch die Klimaanlage und der Kühlschrank etwas laut. Das sind allerdings die einzigen Punkte, die ich negativ anmerken würde. Ansonsten kann man nur äußerst zufrieden sein ;-)

• Es gibt ein Restaurant, in dem alle Mahlzeiten eingenommen werden, die gebucht wurden. Außerdem gibt es zwei Bars, in einer davon werden auch Snacks serviert (sehr preiswert: z. B. Toasts (warm) ab $2. 50, Nudeln $3. 50-7). Die Qualität der Speisen und Getränke kann ich nur als hervorragend werten. Die Buffets sind durchaus abwechslungsreich (das muss ich entgegen der Meinung vieler anderer Gäste, die hier Bewertungen schreiben, sagen). Das Frühstücksbuffet lässt von Süßem (Marmeladen, Honig, Pfannkuchen, Waffeln, Brötchen) über Pikantes (4 Sorten Wurst, 4 Sorten Käse, Eier wunschgemäß zubereitet) über Frisches (Obst, Gemüse, Milchprodukte) und Cerealien in mehreren Sorten wirklich keine Wünsche offen. Beim Buffet abends stehen täglich geschätzte 15 Speisen zur Auswahl von denen ca. die Hälfte als Beilage und die andere Hälfte als Hauptgerichte gedacht sind. Die europäische Küche wird mit der asiatischen kombiniert und ich denke, wer sich da nichts findet, dem ist wirklich nicht zu helfen... Außerdem gibt es ein Buffet für Salate und Kaltspeisen und ein Nachspeisenbuffet, das ebenfalls keine Wünsche offen lässt. Alle warmen Speisen (mit Ausnahme der Beilagen) werden frisch vor den Augen der Gäste zubereitet und die Köche achten auch immer darauf, dass von allen Speisen genügend fertig zu bereitet ist, sodass es zu keinen unnötigen Wartezeiten am Buffet kommt. Wir haben natürlich auch die Cocktails probiert ($5-10) von denen wir nur schwärmen können. Es ist mir - auch entgegen der Meinung anderer Holiday-Check-Bewertungen - keineswegs so vorgekommen, dass die Kellner auf das Trinkgeld nur so warten -- ganz im Gegenteil!!

• Also wenn ich andere Hotelbewertungen lese und sehe, dass manche Gäste schreiben die Freundlichkeit und/oder Hilfsbereitschaft seitens der Rezeption und allgemein des Personal lässt zu wünschen übrig, dann kann ich hier nur VEHEMENT widersprechen: Als wir am Flughafen in Male ankamen, war unser Koffer verschwunden. Das Flughafenpersonal war so freundlich und hat eruiert, dass hier eine Verwechslung unseres Koffers seitens eines anderen Fluggastes vorgelegen haben muss, was sich auch letztendlich bewahrheitet hat. Die Rezeption war dann, als wir in Angaga angekommen waren, so freundlich und hat sich sogar OHNE weitere Aufforderungen unsererseits sofort dieser Sache angenommen und hat sich mit Flughafen, fremdem Reisegast und dessen Hotel in Verbindung gesetzt und sich äußerst professionell darum gekümmert, dass wir unseren Koffer wiederbekommen, sodass dieser 3 Stunden nach unserer Ankunft auch schon nachgebracht wurde! An dieser Stelle noch einmal ein großes Lob an die Kompetenz und Organisation der Rezeption!! -- Ich glaube mehr kann man an Hilfsbereitschaft nicht erwarten! Ansonsten war das Personal im Allgemeinen sehr freundlich und wenn sich - wie ich in anderen Reiseberichten gelesen habe - Urlauber darüber aufregen, dass die Köche einen "schief" anschauen wenn man nicht zu den ganz dunkelbraunen Bananen sondern zu den vermeintlich(!) frischeren greift, dann kann ich hierzu nur sagen, dass das keineswegs mit irgendeiner Missbilligung zusammenhängt, sondern höchstens mit Unverständnis, da wir herausgefunden haben, dass die Bananen erst so richtig gut und süß schmecken wenn sie fast schwarz sind!! ;-) Der Tourguide, der uns durch Male (Stadt) geführt hat, hat uns dies auch bestätigt. Die Fremdsprachenkenntnisse reichen beim Personal von Englisch über Französisch und Spanisch teilweise bis Deutsch, wobei wir uns aber immer auf Englisch verständigt haben, da hier das Personal sehr sattelfest ist. Hier gilt das Motto: Nur weil man selbst den Kellner nicht versteht, heißt das nicht, dass er einen selbst nicht verstanden hat ;-)

• Die Lage ist einfach nur traumhaft, man kann an allen Seiten der Insel wunderbar Schnorcheln und jeder Bungalow hat seinen "eigenen" Strandabschnitt, sozusagen direkt vor der Haustüre ;-) Die Transferzeit vom Flughafen (25 min per Wasserflugzeug) ist ein eigenes Erlebnis. Die Atolle von oben zu betrachten ist wirklich ein einmaliges Spektakel und allein deshalb sollte man unbedingt diesen Transfer wählen, falls als Alternative der Transfer per Boot angeboten wird. Die Ausflugsmöglichkeiten (u. a.Tour zu zwei Nachbarinseln, "Robinson-Ausflug" = für einen Tag "ausgesetzt" auf einer unbewohnten Insel) haben wir nicht genutzt, wurden aber von anderen Gästen sehr gelobt.

Von sportlicher Seite haben wir nur Tischtennis versucht und können daher keine Bewertung zur Tauchschule oder Tennis-/Volleyballplatz abgeben. Allerdings kann ich sagen, dass Angaga wirklich ein Schnorchelparadies ist - wir haben sogar einen Hai und einen Rochen entdeckt ;-) Der Strand ist sowohl von der Qualität als auch von der Sauberkeit gesehen nur zu loben. Das Meer ist natürlich ohnehin traumhaft.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im März 2008
    Vorname:Katrin