Claudia (56-60)
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Erst-Urlaub auf Kreta

Gut

In einer schönen großen am Hang gebauten Gartenanlage liegen unterhalb des Haupthauses zweistöckige Häuser, die durch einen Laubengang zu erreichen sind. Herrlich geeignet für einen entspannten Urlaub unter Palmen.

• Gut
  • Obwohl wir nur ein Standard-Bungalowzimmer gebucht hatten, erhielten wir ein Familienzimmer mit einem zusätzlichen Bett. Dieses hatte natürlich den Vorteil, dass der Raum schön groß war. Das Zimmer war ausgestattet mit einem 4türigen Kleiderschrank, incl. Schubladen und Safe. Ein Sideboard mit Schubladen und Kühlschrank, Fernseher mit deutschen Programmen, Doppelbett mit jeweils einem Nachtisch mit Fächern, quadratischer großer Hocker, Rattanstuhl, Rattantischchen und eben das zusätzliche Bett in einer separaten Nische. Großes renoviertes Bad mit Wanne incl. Duschabtrennung. Waschbecken mit Ablagefläche über die gesamte Wandbreite, ebenso groß war der Spiegel. Leider kein Licht direkt über dem Spiegel. Die eingebauten Deckenstrahler waren für den Spiegel etwas schwach. Schöne große Terrasse mit Tisch und 2 Stühlen, sowie Wäscheständer und extra Beleuchtung.

• Zu den drei Hauptmahlzeiten im großen Restaurant wurde das Essen in Buffetform angeboten. Das Angebot war abwechslungsreich und wurde bis zum Schluss frisch aufgefüllt. Jedem Tag wurde ein Nudel- und ein Fleischgericht frisch an einer Theke zubereitet. Vielleicht war es den vielen italienischen Gästen geschuldet - Nudeln gab jeden Tag in mind. 5 verschiedenen Formen. Mir persönlich hat bisschen der "Kick" beim Essen gefehlt. Das Restaurant selbst war natürlich ein ziemlich großer Raum, der auch entsprechend laut sein konnte. Da wir aber meist auf der angrenzenden überdachten Terrasse gegessen haben, konnten wir der "Halle" entfliehen und den schönen Blick über die Gartenanlage auf das Meer geniessen. Im Snack-Restaurant am Hauptpool gab es von mittags bis abends Kleinigkeiten, Imbiss-artig, aber immer mit frischen Salaten und Obst. In beiden Bars stand tagsüber Kuchen bereit. Die Auswahl, der in den Bars gereichten Getränke für den All-in-Gast war gut. Die Kellner im Hauptrestaurant standen fast immer unter Stress, da diese abräumen, eindecken, zum Frühstück auch den Kaffee in Kannen an den Tisch bringen mussten und zum Teil auch schon mal leere Platten am Buffet nachreichten. Der größte Teil blieb aber freundlich. Die Barkeeper standen meist auch unter Strom, sodass man schon mal rufen musste, wenn man an einer strategisch ungünstigen Stelle stand.

• Bei unserer Ankunft im Hotel erfuhren wir, dass unser Zimmer erst am nächsten Tag zur Verfügung stehen würde. Innerhalb einer halben Stunde waren wir bereits im Nachbarhotel "Knossos Palace" angekommen. Am anderen Mittag wurden wir dann direkt von einem Zimmer zum nächsten Zimmer gebracht, incl. Entschuldigungswein, Obst und 2 Wochen/Person kostenloses WLAN im gesamten Hotelbereich. Dieses ist normalerweise außerhalb der Lobby kostenpflichtig. Am Tag vor unserer Abreise hatten wir uns nach einer Duschmöglichkeit am Abend des Abreisetages (Abholung erst nach 20 h) erkundigt - mehr nicht. Durch die Rezeption wurde uns angeboten, dass wir noch bis 17 h unser Zimmer nutzen können, normal muss das Zimmer bis 12 h geräumt sein. Dieses Angebot haben wir natürlich gerne angenommen.

• Da der Flughafen von Iraklio nur 25 km entfernt liegt, geht der Transfer, trotz der kleinen gewundenen Straßen, recht zügig vonstatten. Direkt oberhalb des Hotels gibt es Bars und Restaurants, sowie einen Supermarkt, incl. Souvenirverkauf und natürlich einen Autovermieter. Ähnliches findet man auch fußläufig vor den angrenzenden Hotels. Um in den nächsten Ort Hersonissou zu gelangen, hat man zum einen die Möglichkeit vorm Hotel den öffentlichen Bus zu nehmen oder man genießt den halbstündigen Spaziergang direkt am Meer entlang. Ebenso kann man mit dem Taxi für € 8,-- diese Strecke bewältigen. Ebenso fahren regelmäßig Busse nach Iraklio oder Agios Nikolaos.

• Gut

Das Fitness- bzw. Wellnessangebot haben wir nicht genutzt. Es gibt insgesamt 4 Pools, davon 2 nur für Kinder. In dem höher gelegenen animationsfreien Pool gab es eine Swim-in-Bar. Der Pool war durch eine Brücke getrennt, in Schwimmer- und Nichtschwimmerbereich unterteilt Der Hauptpool lag direkt am Strand. An beiden Pools befanden sich liegen und Sonnenschirme, die aber relativ klein waren, zudem gab es noch überdachte Galerien als Sonnenschutz. Der hoteleigene feinkieselige Strand war ebenfalls mit kostenlose Liegen und Sonnenschirmen bestückt. Kostenloser Strandhandtuchdienst - 1 x täglich war ein Wechsel möglich. Animation fand am Hauptpool, am Strand und abends in einem kleinen offenen "Theater" statt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2017