- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage verfügt über drei verschiedene Kategorien hinsichtlich der Zimmer. Wir haben das einfachste Zimmer gebucht. Dieses war zwar sauber, jedoch sehr renovierungsbedürftig. Darüber hätte man wegsehen können, wenn der Rest gestimmt hätte. Über die anderen Zimmer können wir jedoch nichts schreiben. Rückblickend können wir jedoch sagen, dass wir bei diesem Gästehaus im Vergleich zu den vorherigen den höchsten Preis bezahlt haben und dieses dabei meilenweit (Freundlichkeit, Service ...) von den anderen entfernt war. Wie bereits bekannt ist ein Mietwagen empfehlenswert. Das angrenzende Anse Soleil Café ist hinsichtlich des Essens sehr zu empfehlen. Wie bereits im Seychellen Forum häufig genannt ist die Bedienung nicht gerade die freundlichste. Aber die Speisen lassen hierüber etwas hinwegsehen.
Die Größe war absolut ok. Sie sind zweckmäßig eingerichtet und verfügten über eine Klimaanlage, einen Kühlschrank und einen Safe. Es war jedoch sehr düster im Zimmer, da eine Lampe nicht funktionierte. Das Schloss zum Balkon (Eingangstür) war fast zur Gänze aus der Verankerung gerissen!!! Die Zimmer waren sauber und wurden täglich gereinigt.
Durchweg konnten wir, bis zu diesem Gästehaus, das Essen auf den Seychellen (ob Restaurants, Abendessen in Gästehäusern, Take-Aways wärmstens empfehlen). Leider war das Essen hier jedoch überwiegend wenig creolisch (trotz "creolischer" Gerichte) und überwiegend alles andere als lecker. Morgens gab es zwar auch frische Früchte (Bananen und Papayas) aber eben auch Dosenananas!!!! Haben wir nie auf den Seychellen bis dato erlebt. Kaffee und Marmelade kam sofort, jedoch musste man auf Toasts, Eier etc. teilweise 20 Minuten warten. Alles schien wenig strukturiert.
DIe Serviceleitung (Monique) war sehr hilfsbereit und freundlich. Leider war sie nur stundenweise vor Ort. Aber hier hört unser Lob auch leider auf. In keiner Pension auf den Seychellen haben wir ein solch unfreundliches Personal kennengelernt. Bestellungen beim Abendessen wurden relativ missmutig entgegengenommen. An manchen Tagen wurden Tische 24h nicht abgeräumt, obwohl mehrere Servicekräfte vor Ort waren. Der Hausmeister und Nachtwächter tanzte im positiven Sinne völlig aus der Reihe und war sehr freundlich.
Über die Lage haben wir uns natürlich im Vorfeld erkundigt, und wählten dieses Gästehaus gerade aufgrund seiner Abgeschiedenheit und traumhaften Kulisse. Diese Erwartungen wurden diesbezüglich auch voll und ganz erfüllt. Der Strand Anse Soleil ist geeignet zum Baden, jedoch schaden hier Wasserschuhe nicht. Der nächste Busstop ist, wie bereits häufig beschrieben, ca. 2,5 km entfernt. Die Wege bis dorthin sind zeitweise sehr steil und nicht dauerhaft zu Fuß zu empfehlen, daher sollte ein Wagen gemietet werden.
Der Strand ist sehr schön, geeignet zum Baden und sauber. Etwas Seegras war vorhanden, aber das ist nunmal Natur und störte nicht. Ein Srandpolizist war ebenfalls täglich vor Ort und verrichtete seinen Job sehr dezent und angenehm. Er war trotz Hauptsaison nie zu voll.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2010 |
Vorname: | Amelie & Richmond |