Nachdem unser ausgesuchtes Hotel Hermes überbucht war sind wir nach kurzer Mitteilung am Flughafen im Hotel Antinea untergebracht worden. Letztlich hatten wir aber Glück, da das Hotel in der Kategorie höher einzustufen und nach meiner Meinung auch weitaus schöner ist. Das Hotel liegt oberhalb der Ortschaft Kamari und man hat je nach Zimmer einen schönen Blick auf den Ort und das Meer. Aber bitte aufpassen, nicht jedes Zimmer hat einen Balkon, insbesondere in dem neuerem Gebäudebereich, in welchen sich die Rezeption befindet. Deswegen bei der Buchung darauf achten. Wir waren im hinteren Bereich des Hotels untergebracht und das Zimmer war zweckmäßig für eine Woche Aufenthalt eingerichtet. Im neueren Gebäudebereich (sehr ansprechende Einrichtung) hatten sehr viele Zimmer auf ihrer Terasse noch ihren eigenen Whirlpool, was optisch sehr schön aussah. Das Hotel ist nach meiner Ansicht eher nicht für Familien mit Kinder geeignet, da die Gästestruktur etwas ruhiger ausgelegt war. Um den Pool inmitten der terassenförmigen Anlage sind ausreichend und bequeme Liegen und Sonnenschirme vorhanden, so daß man auch problemlos am Pool seinen Tag verbringen kann. Aufgrund der Größe der Insel läßt sich diese ohne weiteres an zwei Tagen mit einem Mietauto erkunden. Gebuchte Ausflüge mit Ausnahme einer Bootsfahrt in der Kaldera lohnen sich daher nicht. In Kamari selbst ist natürlich die Uferpromende mit den vielzähligen Resturants sehr schön und lädt zu verweilen ein. Doch leider muß ich sagen, jeder Besitzer meint er hatte das beste Essen, aber alle sind nach meiner Ansicht gleich schlecht oder gut. Wir waren deswegen eigentlich jeden Abend von dem Preis/Leistungsverhältnis enttäuscht. Besser fanden wir die Resturants im hinteren Bereich des Ortes oder außerhalb des Ortes.
Wir hatten ein Doppelzimmer im hinteren und älteren Hotelbereich, was wie bereits beschrieben zweckmäßig eingerichtet war. Safe ohne Zusatzgebühr ist in jedem Zimmer vorhanden. Ebenso eine Klimaanlage. Handtücher wurden täglich mit der Zimmerreinigung gewechselt. Auch hier gibt es nichts zu meckern, wobei man der Einrichtung im Zimmer das Alter etwas ansah, wobei alles top in Ordnung war und in keinster Weise störte. Zudem hatten wir einen hervorragenden Ausblick auf den Ort und das Meer, was Abends natürlich klasse aussah.
Zum Essen selbst können wir nichts sagen, da wir nur Frühstück gebucht hatten. Das Frühstück selbst ist kontinental ausgelegt und für griechische Verhältnisse nach meiner Ansicht üppig. Im übrigen nimmt man sowieso eigentlich immer dasselbe, wenn man ehrlich ist. Schön fand ich für das Frühstück die überdachte Außenterasse, direkt neben dem Poolbereich.
Im Hotel war das Personal und die Rezeption stets freundlich und hilfsbereit. Hier gibt es überhaupt keine Abstriche zu machen, so unsere Erfahrung. An der Rezeption wird teilweise auch deutsch gesprochen, ansonsten Englisch. Die tägliche Zimmerreinigung war sauber und in Ordnung. Die gesamte Hotelanlage machte einen sehr gepflegten Eindruck. Check-Out time ist 12 Uhr was aber nichts ausmacht wenn man später abgeholt wird, da Duschen für diese Zwecke vorhanden sind.
Die Entfernung zum Strand und an die Uferpromenade beträgt ungefähr 500-600 m. Am langen Sand/Kiesstrand sind stets ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden und der Preis beträgt € 6 am Tag. Um ins Wasser zu gelangen empfehlen sich Badeschuhe, die man an jeder Ecke erwerben kann. Im Ort bestehen vielzählige Einkaufsmöglichkeiten, die eine Abwechslung bieten und auch Abends mal zu einem Spaziergang einladen. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 15 min. Man sieht und hört deswegen auch die Flugzeuge, was aber in keinster Weise stört.
Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind im Hotel nicht vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten bestehen im Hotel nicht, sind im Ort ausreichend vorhanden, auch auf dem Weg vom und zum Strand. Der Poolbereich ist schön angelegt und wird top sauber gehalten.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Gert & Sabine |