Das Hotel liegt zwischen den Orten Albufeira und Vilamoura. Verteilt auf einem riesigen Areal befinden sich kleine Bungalows in denen sich die Zimmer befinden. Gut gefallen hat uns die Aufteilung der Areale, hier haben sich die Urlauber doch recht gut verteilen können und so hat man die große Anzahl erst im Restaurant erkennen können. Die Zimmer und insgesamt die ganze Anlage hat einen sehr sauberen Eindruck gemacht. Im Restaurant wurden immer sehr schnell die Plätze gesäubert, die Teller abgeräumt. Die überwiegende Anzahl der Gäste bestand aus Franzosen und Belgier, dazu kamen noch Engländer. Die Deutschen war hier eher in der Unterzahl. Gäste dieses Hotels waren eher Familien mit kleineren Kindern. Wifi gibt es im Hotel nur gegen Gebühr ( 2,50 Euro die Stunde), Internet in der Nähe der Rezeption für 5 Euro die Stunde. Wir hatten all inclusive, aber wir haben uns trotzdem draußen ein paar Getränke besorgt um auf dem Zimmer noch etwas zu haben. Portugal ist nicht teuer als woanders, vielleicht sollte man einfach mal schauen. In Albufeira gibt es einen Schlecker, Aldi und Lidl, kleinere Supermercados. Mein Tipp ist es sich einen Mietwagen zu besorgen und die kleineren Orte auf eigene Faust zu erkunden. Wir hatten zwei Bustouren gebucht, einmal nach Lissabon und einmal die historische Algave lang, Schön aber anstrengend, also viel im Bus und kurzer Aufenthalt an den Plätzen. EIn Hotel eher für Familien und Reisende welche ihre Ruhe haben wollen. Für Feierwütige nicht ganz so geeignet.
Unser Zimmer lag günstig in der Nähe des Haupthauses und der Rezeption. Es gibt auch preiswertere Zimmer , welche dann weiter entfernt liegen. Das Zimmer war für zwei Leute ausreichend groß, TV, Kühlschrank, safe, Telefon und Balkon vorhanden. Es war ruhig gelegen, nur nachts sind ein paar verspätete Nachtschwärmer vorbeigekommen. Das Bad war schon ein bisschen älter, den Fön kann man bei langen Haaren vergessen, sah aus wie ein Staubsauger.
Auf dem Gelände gibt es drei Restaurants, wir haben aber fast ausschließlich das Hauptrestaurant benutzt. Die Auswahl der Speisen ist umfangreich. Zum Frühstück gab es verschiedenes Obst, Salatvariationen vom Buffet, Brot, Brötchen, verschiedener Aufschnitt, typisches englisches und französisches Frühstück wie baked beans oder Croissants, Creps, Rührei, Cornflakes, Müsli etc. Also insgesamt für jeden was dabei. Der Kaffee kommt aus dem Automaten, aber ich fand ihn sehr lecker, es wird regelmäßig nachgefüllt. Mittag und Abendessen in Buffetform, manchmal mit verschidenen Mottos wie z.B. mexikanisch, portugiesisch oder asiatisch. Viel Fisch, Garnelen und Fleischvariationen und auch für Vegetarier war immer eine Extraecke eingerichtet. Also für jeden ist meiner Meinung nach etwas dabei. Frisches Obst, Süßspeisen etc. Das Restaurant war immer sauber, die Kellner haben schnell abgeräumt und was ich persönlich gut fand, die Küchenhelfer trugen Einmalhandschuhe wenn sie mit neuen Platten aus der Küche gekommen sind.
Das Personal in der Anlage war ausnahmslos freundlich und zuvorkommend. Fremdsprachenkenntnisse sind englisch und Französisch, an der Rezeption gab es auch zwei Mitarbeiterinnnen welche Deutsch sprechen konnten. Allerdings sind wir mit unseren Englischkenntnissen nicht darauf angewiesen gewesen. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und es gab damit keinerlei Probleme.
Das Hotel liegt ca. 40 Minuten vom Flughafen entfernt zwischen zwei Orten und ist ruhig gelegen. Der nächste Ort ist Albufeiera, ca. 12 km entfernt. Diese kann man allerdings nicht einfach so mal erreichen. Es gibt einen Shuttleservise vom Hotel aus. Dieser findet vier mal am Tag statt, das erste mal um 9.30 Uhr , das letzte Mal um 19.30 Uhr. Wer danach noch länger in der Stadt bleiben will muss den öffentlichen Transport oder wie wir ein Taxi nehmen. Das kostete uns von der "old town" bis zum Hotel knapp 17 Euro. Restaurants befinden sich auf dem Areal des Hotels, es gab einen kleinen Kiosk und letztendlich ist alles auf "all inclusive" ausgelegt. Theoretisch ist es also möglich seinen kompletten Urlaub im Resort zu verbringen. Der Strand befindet sich nicht weit weg gelegen. Über einen Pfad über das Gelände und einer " Hürde" von 92 Treppen gelangt man an den tollen Strand. Zur Verfügung stehen dort Liegen und Sonnenschirme, natürlich begrenzt, aber immerhin im Sevice inclusive. Das Wasser ist sauber und klar. der Strand gepflegt. Von dort aus kann man eine Wanderung entlang des Atlantik machen und erreicht nach einer halben Stunde den Ort Vilamoura mit dem Hafen und Einkaufsmöglichkeiten
Freizeitangebote gab es wie Tennis, Beachvolleyball und Wassergym, Kinderanimation ist ausreichend vorhanden. Disco war nichts so wirklich vorhanden, Unterhaltung an mehreren Tagen im Theater oder der Bühne im Freien. Wer allerdings langes Entertainment benötigt ist hier falsch..dieses endet um 23.00 Uhr. Also auf nach Albufeira..dort in der der "old town" abtanzen und mit dem Taxi zurück.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Viola |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns geteilt haben. Ihr AP Adriana Beach Resort Team