- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Architektur der Anlage in sich hat sich nicht verändert und wurde auch nicht renoviert seit Aldiana von Adriana übernommen wurde. Adriana ist der gleiche Eigentümer als Aquamarine. Wenn sie einen Aufenthalt im Aquamarine buchen können sie von beiden Anlagen gebrauch machen und umgekehrt. Bei den Gäste liegt das Durchschnittsalter so um die 50. Ein paar Paare mit und ohne Kinder unter 35 und einen einzigen Single haben wir angetroffen. Fast alle Urlauber unter 35-40 waren nicht sehr begeistert über ihren Urlaub im Adriana. Fazit: Eine sehr schöne und ruhige Clubanlage für Rentner ohne grosse Ansprüche. Alternativen können wir nicht anbieten da sämtliche ‚All Inklusive’ Clubanlagen an der Algarve vom gleichen Eigentümer als das Adriana betrieben werden.
Die Sauberkeit der Zimmer hat sich in Zwischenzeit sehr verbessert. Leider wird man aber schon um 9 Uhr morgens genötigt idem die Zimmermädchen fast darauf bestehen das Zimmer zu putzen. Trotz des Anhängeschildes ‚nicht stören’ an der Tür wird trotzdem angeklopft. Adriana ist sicherlich keine Clubanlage für Langschläfer.
Was die Qualität des Essen betrifft ist es einfach gesagt nicht mal mit einem 2 Sterne Hotel zu vergleichen. Portugiesische Spezialität werden angeboten die den Portugiesen nicht mal bekannt sind. Die Gerichte sind im großen ganzen schon nicht sehr warm am Buffet und wenn man dann bis am Tisch angekommen ist alles kalt. Die Auswahl reicht von Nudeln bis zu übergebratenen Fleischgerichten und wieder zurück zu den Nudeln. Die angebotenen Getränke limitieren sich auf einige chemischen Fruchtsäfte und Portugiesischer Wein wo ein Portugiese sich schämen würde einem Gast so was anzubieten.
Der Service ist ganz einfach gesagt ‚sehr schlecht’. Dies beginnt schon an der Rezeption wo man nicht unbedingt sehr freundlich wirkt. An der Bar muß man sich mit Händen und Füssen bei dem ungeschulten personal verständlich machen. Russisch sprechende Urlauber werden hier aber keine Probleme haben ausser der Wartezeit, da mal gerade drei Angestellt hinter der Bar waren um die ganze Clubanlage zu bedienen. Im Restaurant ist nicht nur self-service am Buffet, man muß auch ab und zu den Tisch selbst abdecken und die Teller häufen sich auf leeren Tischen da nicht genügend Personal vorhanden ist. Wenn dann mal ein Angestellter vorbeikommt muss man in einigen Fällen aufstehen um das Personal darauf aufmerksam zu machen dass der Tisch abgedeckt werden könnte. Wir haben zwei mal mitbekommen dass Gäste sogar Teller und Flaschen auf den Boden gestellt haben, da nicht aufgeräumt worden war und alle Tische besetzt waren um was abzustellen.
Die Clubanlage liegt ganz abgeschirmt von der Zivilisation direkt am Strand den man mit einer Treppe erriechen kann. Adriane bietet auch einige Besichtigungstouren an sowie eine Bootstour die wir auch buchen wollten aber an der Rezeption hat uns eine Urlauberin darauf aufmerksam gemacht auf keinen Fall die Bootsfahrt zu buchen da sie am Tag zuvor die Fahr gebucht hat und fast den ganzen Tag in einem Bus herumgefahren ist von einem Souvenir laden zum andern um schließlich eine kurze fahrt auf einem überbeladen Boot zu machen. Wir empfehlen ein Auto zu mieten und nach Albufeira zu fahren wo die Einheimischen gerne bereit und stolz sind einem genau zu erklären wo und was man besichtigen soll in der Umgebung. Fazit: Eine der ruhigsten Lage in der Algarve.
Viele Sportangebote des Aldiana gibt es nicht mehr im Adriana. Die Sportangebote limitieren sich auf Fitness mit einer ungeschulten Trainerin. Meine Frau die regelmäßigen Fitneß betreibt hat nach 15 Minuten aufgegeben, da die vorgeführten Übungen keinesfalls dem Körper gutes antaten. Mit dem Trainer zusammen waren vier Personen am Fitneß anwesend. Mini-Golf wird auch als Sport angeboten auf einen zum Teil renoviernötigem Platz. Zwei Urlauber haben auch beim Mini-Golf Tournier teilgenommen. Unterhaltung am Pool oder an der Bar gibt es auch keine mehr. Die Disco ist definitiv geschlossen und die präsentierten Shows limitieren sich auf Auftritte von Amateur Tanzschulen, Mimik oder eine Papageien Show wo man zuerst fast eine Stunde da warten muss bevor all anwesenden Urlauber mit den Papageien photographiert sind. Natürlich sind die Fotos zu bezahlen. Ab 23 Uhr muß man auch seine Getränke bezahlen und die All Inklusiv Formel ist nicht mehr gültig. Ab 1 Uhr morgens wird die Bar geschlossen. Die einzige Unterhaltung am Abend ist ein Orgelmusikentertainer der in der Hotelhalle der bis 23 Uhr Walzer, Tango und Tcha-tcha-tcha spielt.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2006 |
Vorname: | Vincent |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns geteilt haben. Ihr AP Adriana Beach Resort Team