Anlage ist sehr schön. Kein "Urlaubsbetonklotz", sondern viele 2 stöckige Appartementhäuser mit viel grün. Viele Franzosen und Engländer. Wir sind positiv über die Urlauber aus GB überrascht gewesen. Was die Franzosen angeht, mussten wir feststellen, dass wir nicht unbedingt Freunde dieser Mentalität sind. Umgekehrt ist es ja vielleicht genauso. Vereinzelt traf man deutsche Urlauber. Zimmer waren immer Sauber. Durchschnittsalter schätzen wir so zwischen 35 und 45 Jahren.
Wir hatten ein Doppelzimmer und waren von der Größe positiv überrascht. Großer Flur, großes Bad mit Badewanne und Bidet, sehr großer Balkon und Klimaanlage. Wir hatten AI gebucht und waren somit rundum versorgt. Wenn man auf die Details achtet könnte man Schwächen finden. In Relation ist aber auch zu beachten, dass es 3,5 Sterne sind, von daher absolut ok. Minibar gab es nicht in unserem Zimmer, dafür einen Kühlschrank. Da dieser direkt im Schlafzimmer stand, brummte der Nachts, deshalb haben wir ihn ausgezogen. Bei der Reinigung gab es keine Probleme.
Es gab 3 verschiedene Restaurants. Wir hatten mit Ausnahme von einem Mal immer im gleichen gegessen. Auswahl ist riesig. Kalte und warme Speisen, Suppen und Salate und immer frisches Obst. Verschiedene Kuchensorten und täglich von 10 - 17 Uhr gab es Eis so viel wir mochten. Wer zwischen den Mahlzeiten Lust auf einen Snack hatte konnte sich mit Hotdogs oder Hamburger zum selber machen eindecken. Über eine Woche war das Essen auch sehr Abwechlungsreich. Fleisch und Fisch gab es auch in verschiedenen Sorten.
Wir haben noch nie so freundliches Personal in einem Hotel erlebt. Immer ein Lächeln auf den Lippen. Ohne ein wenig Englischkenntnisse wirds aber leider schwer. Daher nur ein gut. Nur wenige Mitarbeiter konnten deutsch. Bei der Zimmerreinigung gabs keine Probleme, immer sauber Handtücher.
Wie erwähnt ist die Lage sehr schön. Ziemlich abgelegen, was aber mit dem kostenlosen Shuttle-Service nach Albufeira schnell wieder vergessen ist. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Albufeira genügend. Im Hotel an sich war es nicht nötig, da wir wie erwähnt AI gebucht hatten. Zum Strand sind es etwa 5 Minuten, kommt drauf an aus welchem Teil der Anlage man kommt. Da es eine Steilküste ist, führt eine etwa 100 stufige Treppe zum Strand. Dort sind liegen mit Sonnenschirmen kostenlos bereit gestellt. Strand und Wasser waren sehr sauber.
Vorteil für Leute die keine Animation mögen ist ein zweiter Poolbereich. Wir haben uns in keiner Weise von den Animateuren belästigt gefühlt, im Gegenteil, es kamen Abends sogar sehr nette und lustige Gespräche heraus. Beide Poolbereiche waren sauber und wurden jeden Abend gespült und gereinigt. Liegen waren, wenn man schnell genug war :), kein Problem. Zur Not konnte man liegen in einem etwas abgelegenen Bereich suchen, z.B. auf der Wiese. Trotzdem war der Gang zum Pool nur eine Sache von max. 2 Minuten. Jeden Abend kam es Kinderdisco und Abends (4x die Woche) war für zwei Stunden die Disco geöffnet. Am letzten Tag gab es eine Disneyshow, wo Kinder die eigentlich nur Gäste waren mitspielen konnten. Obwohl es nur Laiendarsteller (Animateure) sind, hat selbst uns die Show sehr gut gefallen. Wenn wir mal keine Lust auf abendliche, lautstarke Unterhaltung hatten, haben wir uns einfach an die andere Poolbar gesetzt. An den Pools und wenn man den Strand verlässt gab es jeweils Duschen. Internet gab es für für 1 € a 12 Minuten.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Tony |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns geteilt haben. Ihr AP Adriana Beach Resort Team