Weitläufiges Areal (2 Hotels mit gemeinsam nutzbaren Anlagen),gut gepflegt,viel grün,allgemein sauber,aber mit kleinen Krtikpunkten: Getränkeausschank tagsüber vorwiegend in billigen Plastebechern,welche dann nach Gebrauch öfters im Gelände rumliegen,da nicht genügend Personal zum Abräumen da ist. Auch abends werden an der Bar Getränke in irgendwelche grade zur Verfügung stehenden Gläser abgefüllt,man kann dann schon mal seinen Brandy im Limonadenglas bekommen.Für 4-Sterne-Hotel nicht gerade niveauvoll. Das Hotel liegt ziemlich abgelegen,Einkaufsmöglichkeiten nur im MINI-Shop(teuer),sonst Shuttle-Bus nach Albuferia.Geeignet für junge Familien mit auch kleinen Kindern,da schöner Pool und auch Strand gut für Kinder geeignet.Trotz der vielen Kinder war es nicht zu laut,Senioren können sich auch wohl fühlen,aber beachten:Weg zum Strand über steile Holztreppe mit 92 Stufen!Für junges Partyvolk ist das Hotel völlig ungeeignet! Keine Disco in der Nähe,auch im Hotel nur Unterhaltung für Kinder und gehobenes Alter. Abends Theaterveanstaltungen,im Wechsel von den Animateueren oder engagierten Profikünstlern. 1)Wichtig: Bei Ankunft an Reception nach der Codenummer vom Strandzugang (Gittertür) fragen.sonst steht man bei der Rückkehr wie wir dumm vor der Tür,da man uns beim einchecken darüber kein Wort gesagt hatte! 2)Zum Shuttlebus immer 20 Minuten vor Abfahrt da sein (Parkplatz vor der Reception),sonst muß man auf den nächsten warten. 3)Zum Strand immer genügend zu trinken mitnehmen,sonst ist sportliches 2xTreppensteigen und 2x200m Wanderung zur Poolbar angesagt.
Weitläufige Anlage mit 2-stöckigen "Bungalows",Zimmer+Bad leider nicht sehr groß,kleiner Balkon. Unser Bungalow war renoviert,sauber und ordentlich. Kühlschrank (ohne Minibar),kleiner Fernseher mit mehreren deutschen Sendern. Wäschewechsel täglich.
Das leidige Thema Essen. Vorerst: Uns hat es immer geschmeckt.Aus dem nun nicht gerade übigen Angebot war doch täglich etwas schmackhaftes dabei. Das Büffetangebot wird ansehnlich und sauber präsentiert.Es gibt immer Frischobst und eine recht wohlgefüllte Salattheke.Durchschnittlicht 2 Fleisch+2-3 Fischgerichte+frisch gegrilltes Fleisch+Fisch.Für Kinder verschiedene Pasta+Pizza. Nach unserer Meinung muß man nicht immer am Essen rumnörgeln,wer Gourmet-Essen erwartet,muß in teueren Hotels urlauben. Da wir A.I.gebucht hatten, kann ich keine definitiven Aussagen über die Preise an der bar machen,ist aber sicher auf dem deutschen Preisniveau.
In den Speiseräumen sind genügend Servicekräfte da,allerdings nur zum Tischabräumen,da sind sie sehr flink,man muß aufpassen,daß der Teller nicht blitschnell verschwindet! Allgemein freundlich. An der Reception gibt es einige Angestellte,die relativ gut deutsch sprechen (Frau F.). Einchecken ab 14 Uhr ,Auschecken bis 11 Uhr. Gepäcktransport mit Gepäckwagen klappte gut.Mit kleinem Trinkgeld bringt der Boy die Koffer auch aufs Zimmer,denn wenn man im Bungalow in der 2.Etage wohnt,muß man sonst 3 Treppen hoch schleppen. Auch für das Zimmermädchen sollte man täglich >2 € hinlegen.
Wie erwähnt,ziemlich weit vom Schuß,in der Nähe nur andere Hotels und kleine Mini-Läden.Shuttle-Bus nach Albuferia 4xtäglich. Fahrtzeit 20 Minuten.Beachten: Buss nur klein (-20 Plätze),besonders erste Fahrt früh 9:30 Uhr kommen beim 1.Mal nicht alle mit.Bus fährt aber auch 2x hintereinander,aber Wartezeit zwischendurch 40 Minuten. Entfernung vom Flughafen Faro 45 Minuten (Bus) Ausflüge kann man wie üblich bei Agenturen buchen,haben wir aber nicht,da wir vorher 1 Woche Portugal-Rundreise absolviert hatten.
Haupt-Pool+kleinerer Pool im anderen Hotelbereich. Hauptpool ziemlich groß mit einer klienen Palmeninsel.Poolberiche allgemein sauber,mit Abstrichen-siehe Punkt.1).Von 10-18 uhr Animation, ständige Musik,erschien mir allerdings in der Lautstärke nicht so furchtbar wie üblich.Wir haben den Pool nicht genutzt,sonder waren immer am Strand. Weg zum Strand etwa 200 m,Abstieg über steile Holztreppe 92 Stufen,das sollten ev.Urlauber,die nicht so gut zu Fuß sind,beachten. Der Strand ist sehr lang,breit,feinsandig und ins Wasser sehr flach abfallend.30-40 m bestimmt bis das Wasser bis zum Hals steht. Wie üblich ist der Strand in Portugal staatlich,d.h.am Strand keine Bewirtschaftung vom Hotel,nur Liegen+Sonnenschirme,die aber kostenlos! Sauberkeit im Liegenbereich nicht so gut,sind natürlich die Urlauber selbst gefordert,mal ihre Abfälle in die vorhandenen Papierkörbe zu werfen! Man kann besonders am frühen Vormittag schöne Strandspaziergänge unternehmen,da im Uferbereich der Sand fest ist und man deshalb mühelos laufen kann.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Gerd & Gabi |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns geteilt haben. Ihr AP Adriana Beach Resort Team