Cornelia (26-30)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes Clubhotel mit Abstrichen

Das Hotel ist als einer weitläufigen Anlage mit 2- bis 3-stöckigen Gebäuden errichtet. Das Aquamarina & das Adriana sind zu einer großen Anlage zusammen gewachsen. Die Gartenanlage und die gemeinnützigen Anlagen sind gepflegt und sauber. Gästestruktur besteht überwiegend aus Franzosen und Engländern, viele Portugiesen und einigen wenigen Deutschen. Während der Sommerferien überwiegend von Familien besucht. Handtücher gegen - ich glaube - 20,-€ Kaution. Mitte / Ende August war es teilweise sehr heiß aber im Wind immer gut auszuhalten. Pool und Meer waren eine willkommene Abwechslung. 1 1/2 Tage bewölkt... was wir für Ausflüge genutzt haben. Die Ideen der Animation sicher sehr gut, aber die Umsetzung mit zu lauter Musik und mangelnder Sprachkenntnisse im Kinderclub sind leider absolut nicht gut!! Service, Essen & Sauberkeit absolut 4 Sterne Wert.

• Die Zimmer waren sauber aber sehr sparsam und kahl eingerichtet. Das Zustellbett war max. für Kinder bis 6 Jahre geeignet. Die Klimaanlage funktionierte super, das Badezimmer war schön groß... nur unbedingt einen Fön mitbringen wenn gebraucht... das Teil dass dort im Badezimmer hängt ist das schlimmste Gerät dass ich je gesehen habe ;) Safe gegen Gebühr

• Es gibt das Hauptrestaurant mit 2 Außenterrassen (dort stehen die Tische und Stühle auf Pflastersteinen meist etwas wackelig). Hier empfanden wir es nie als laut mit Kantinenatmosphäre wie hier in vorherigen Bewertungen oft erwähnt wurde. Dadurch dass es in mehrere Räume und die beiden Außenterrassen aufgeteilt ist hat sich der Lärmpegel definitiv in Grenzen gehalten. Außerdem gibt es das Portugisische Fischrestaurant (nicht genutzt) und das Grillrestaurant im Hotel Aquamarina. Wir waren gerne im Hauptrestaurant da hier die Speisen immer unterschiedlich waren. Auch von der Qualität und Quantität der Speisen waren wir überrascht, da dies hier öfter bemängelt wurde. Für ein 4 Sterne Hotel war das Essen wirklich sehr gut und sehr abwechslungsreich. Die Getränke kann man sich aus Wasser, Saft, Softdrink, Bier und Weinautomaten / -behältern ziehen. Die Tische wurden teilweise sehr langsam abgeräumt. Was aber definitiv nicht an der Motivation der Mitarbeiter sondern eher an der mangelnden Anzahl der Mitarbeiter liegt. Ein paar mehr Servicekräfte wären nicht schlecht.

• Das Personal war immer freundlich. Der Check In verlief problemlos. Hier wurden wir auch in Deutsch und mit guter Laune begrüßt. Auch an der Bar sprachen die meisten Deutsch... oft wurde man zwar auf Französisch angesprochen, da die Mehrzahl der Gäste Franzosen sind aber nachdem man mitgeteilt hatte dass man deutsch ist wurde man genauso freundlich auf Deutsch oder Englisch bedient. Die Zimmer waren sehr sauber und wurden sehr schnell gereinigt. Auch die Pools und Poolanlagen wurden jeden Abend gereinigt.

• Der Strand ist ca. 300m entfernt und kann über 92 Treppenstufen erreicht werden. Es gibt zwar nicht sehr viele Liegen am Strand aber bis 9:30 und ab 12:30 Uhr hat man problemlos Liegen bekommen... nicht so am Pool aber dazu später. Der nächste Ort Olhos de Agua ist am Strand in ca. 20 Minuten zu erreichen. Das hübsche Hafenstädtchen Vilamoura in ca. 60 Minuten Strandspaziergang. Mit dem Auto/Taxi dauert die Fahrt ca. 15 Minuten und kostet ca. 15,-€. Albufeira liegt ca. 10km entfernt und ist mit dem kostenlosen Hotelbus 4x täglich erreichbar. Vom Flughafen Faro haben wir 30 Minuten per Privattransfer benötigt. Die Reiseveranstalter bieten natürlich viele Ausflüge an. Günstigere Ausflugsangebote liegen an der Rezeption aus. Auch hier sprach die Reiseleitung deutsch und der Ausflug nach Lagos, Sagres und nach Cabo de Sao Vicente für 16,-€ war der lohnenswert. Der Strandabschnitt ist wunderschön ... sicher der schönste in der Umgebung und trotz dem dass es ein öffentlicher Strand ist nie überlaufen.

Der Pool ist schön und ausreichend groß. Es gibt ein Kinderbecken. An Sport gab es lustige und interessante Angebote wie Aqua-Gym, Wasserball, Tanz usw. Lediglich die Beschallung am Pool war definitiv VIEL zu laut. Schade!! Man kann aber auch auf den Grasflächen liegen da ist der Lärm etwas gedämpfter. Zu den Liegen am Pool: Bereits um 7 Uhr liefen die 1. um Liegen zu reservieren und um 9 Uhr hatte man bereits Probleme noch freie Liegen zu ergattern... teilweise wurden die reservierten Liegen dann bis Mittags nicht einmal aufgesucht. Sehr schade dass das Hotelpersonal hier nicht eingreift. Der Kinderclub war nett, allerdings von keinen deutschen Kindern (bis auf unseren 5 jährigen Sohn) besucht, da die Animateure kaum Deutsch sprechen. Unser Sohn konnte zwar teilnehmen aber oft wurde er außen vorgelassen und durfte nur mitlaufen, zuschauen usw. Ihm hat das nicht wirklich etwas ausgemacht aber trotzdem sehr schade. Für Kinder die mit Sprachdifferenzen nicht so gut zurecht kommen ist dieser Kinderclub sicher absolut ungeeignet. Der Kinderspielplatz darf sich allerdings nicht als solcher schimpfen. Dieser war eine einzige Katastrophe!! Es gibt auch einen Wellnessbereich und ein Hallenbad. Alles in allem eine sehr schöne Anlage.... vor allem hier im Animations- und Poolbereich mit einigen Abstrichen. Der Strandabschnitt war sehr sauber und gepflegt... und es sind auf immer 2 Rettungsschwimmer anwesend. Allerdings keine Toiletten oder Duschen hier unten. Hierzu musste man wieder die 92 Treppenstufen erklimmen. Die Kinderdisko war sehr gut besucht und auch als Vorprogramm zur Kinderdisko gab es 1x pro Woche ein spezielles Programm. 1x eine Papageien Show und 1x die Möglichkeit eine Schlange und eine Schildkröte kennenzulernen. Die Kinder können sich damit fotografieren lassen. 1 Foto kostet 10,-€ Bei den Kindern kam das natürlich super gut an und die Idee fanden wir wirklich gut. Zu den Abendshows können wir nichts sagen da wir diese nicht besucht haben.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Cornelia

Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns geteilt haben. Ihr AP Adriana Beach Resort Team