Heiko Uwe (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2025 • 2 Wochen • Strand
Ein immer noch sehr gutes Haus mit Erholungsfaktor

Gut

Das Oriental hat optisch eine leicht orientalische Anmutung in der äußeren und inneren Gestaltung, die sich allerdings in der Bar und dem Restaurant nicht fortsetzt, sondern eher nüchtern ausgestattet ist. Nach Aussagen von örtlichen Reiseleitern beherbergte es früher einmal ein Spielcasino, welches dich nun benachbart befindet. Die Sauberkeit ist zu loben und das gesamte Personal ist sehr freundlich und entgegenkommend. Der Erholungsfaktor ist trotz der Lage an der lebhaften Praia da Rocha sehr gut. Wir jedenfalls haben uns sehr gut erholt.

• Gut
  • Die Möblierung und auch die sonstige Ausstattung jedenfalls unseres Zimmers war schon etwas betagt, wurde aber stets sauber gehalten. Ein wenig genutztes großes LED-TV befindet sich im Zimmer, welcher auch Zugang zu deutschen Sendern des ZDF-Blockes aufweist. Nachbarn haben wir kaum wahrgenommen, lediglich die Zimmertüren fallen hart ins Schloss, da könnte man etwas tun. Die Betten waren nicht durchgelegen, die Matratzen für uns sehr angenehm, nicht zu hart und nicht zu weich.

• Gut
  • Das Angebot zum Frühstück ist vielfaltig und mehr als ausreichend. Wer möchte, kann auch mit einem Glas Sekt in den Tag starten. Der Kaffee von den drei Maschinen ist allerdings verbesserungswürdig, so richtig gut war der Kaffee nicht und der Cappuccino enthielt seltsamerweise einen Schuss Kakao. Zum Mittag gibt es kleinere Snacks, die aber nicht genommen wurden. Zum Abend gibt es bei der wohl üblichen Halbpension eine reichhaltige Auswahl von Vor- und Haupt- sowie auch Nachspeisen. Die Hauptspeisen bieten eine Auswahl an schmackhaften Fisch- und Fleischgerichten, welches sich auch in den zwei Wochen wenig wiederholten, aber eine gewisse geschmackliche Eigenart mit Wiederkennungsfaktor aufwiesen. Explizit vegetarische Gerichte finden sich im wesentlichen beim Vorspeisenbuffet, wurden von uns aber kaum genutzt. Die Nachspeisen sind optisch eine Wucht, sind allerdings nicht unerwartet durchgehend süß ausgerichtet. An einem Tag gab es auch "Kadaifi", die bekannte Zutat aus der Dubai-Schokolade aus feinen Teigfäden mit einer Füllung aus gemahlenen Mandeln oder Walnüssen und Zuckersirup (unbeschriftet in Alufolie eingewickelt).

• Alle Personale bis hin zum Management waren sehr nett und entgegenkommend. Auf eine Beanstandung wegen zwei neben dem Zimmer eingerichteten Tagesbaustellen wurde sehr freundlich und entgegenkommend reagiert. Eine zweite Decke für das Bett konnte noch spät am Ankunftsabend beschafft werden.

• Direkt am Saum der Praia da Rocha gelegen bietet das Hotel eine Bestlage mit tollem Ausblick auf den breiten Strand und direktem eigenen Zugang zur Strandpromenade, welche über 55 Stufen erreicht wird. Zahlreiche Restaurants finden sich sowohl unten am Strand als auch in dem Straßen am Hotel. Gleichwohl ist das Haus ruhig gelegen.

Das Hotel ist als "adult friendly" Hotel augenscheinlich eher ruhig angelegt. Daher findet sich kein ausgeprägtes Freizeitangebot im Hotel. Ein recht gut ausgestatteter kleiner Fitnessraum mit Laufbändern, zwei Ergometern und einem sehr gutem Rudergerät wurde allgemein kaum genutzt. Das im Hotel auch zu findende kosmetische bzw, Massage-Angebot wurde von uns nicht genutzt. Der Außenbereich ist durchgehend grün, sehr gepflegt und es stehen mehr als ausreichend Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung. Der recht kleine Pool ist allerdings sehr gepflegt und sauber; er reicht für eine gelegentliche Abkühlung vollkommen aus. Beim Frühstück gibt es stets musikalische Untermalung durch einen Klavierspieler, der sein Repertoire in Musical- und Filmmusiken gefunden hat, aber auch zu Ohrwürmern aus der langsameren Popwelt findet. Einmal in der Woche wird das Abendessen von einem Jazzduo begleitet. In der Bar wird man zuweilen auch von einem Sänger mit E-Piano unterhalten. Sich anbietende Ausflüge aufs Wasser als auch ins Hinterland können sowohl im Hotel als auch in der Umgebung gebucht werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2025
    Vorname:Heiko Uwe

Lieber Gast, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Pedro Contente AP Oriental - Hotel Manager