Es ist auf Gran Canaria nicht ganz so einfach etwas Besonderes zu finden, da es oftmals nur die Variante Hotelburg oder Bungalowsiedlung gibt. Diese Anlage hatte aber genau das, was wir in unserem Urlaub suchen, etwas Individuelles mit unvergesslichen Eindrücken. Wir hatten mit unseren 2 Kindern ein Appartment mit 2 Schlafzimmern und Frühstück gebucht. Zugegebenermaßen muß man feststellen, daß die Anlage schon etwas in die Jahre gekommen ist und hier und da der Zahn der Zeit an mancher Fliese und an manchen Einrichtunggegenstand genagt hat, aber dafür hat die Anlage auch nur 3 Sterne und ist deshalb verzeih-lich... Bitte buchen Sie kein Auto über Record rent a car auch nicht über Auto Europe. Zum einen wurde uns als erstes eine Zusatzversicherung aufgedrängt, dann wurde uns ein Fahrzeug angeboten, welches noch deutliche Einbruchsspuren an der Fahrerseite aufwies und auch sonst sich in einem katastpophalen Zustand befand, als Alternative bot man uns dann ein Fahrzeug an, welches über die gesamte Fahrerseite starke Schäden aufwies. Erst nach langer Diskussion erhielten wir ein akzeptables Fahrzeug - allerding nur mit Aufpreis.
Das von uns gebuchte Appartment mit 2 Schlafzimmern lag im Erdgeschoß und hatte einen relativ großen Balkon, welcher zu einem begrünten kleinen Innenhof lag. Die Küchenzeile war neuwertig und funktionell absolut ausreichend. Mit seinen kleinen grünen Fenstern und den canarischen Badfliesen hatten die Räulichkeiten den individuellen Touch, der sich wohl in keinen Ferienhotel finden wird.
Unsere Buchung mit Frühstück haben wir nicht bereut. Neben der bereits erwähnten sensationellen Aussicht sei auf jeden Fall der für spanische Verhältnisse sehr gute Kaffee erwähnt. Der Weg vom Appartment zum Hotel durch die von Bouganville begrünten kleinen Gassen, hatte die richtige "Aufwachlänge" um den Tag zu starten.
Auch hier gibt es in keinster Weise Anlaß, eine Beschwerde zu äußern. Die holländische Empfangsdame empfing uns in Deutsch und auch bei unseren speziellen Anfragen wurde uns nach besten Möglichkeiten weitergeholfen.
Also besser kaum möglich. Die gesamte Anlage gruppiert sich mit seinen zweistöckigen Gebäuden um den kleinen, netten Jachthafen. Wenn ich im Hotel zum Frühstück bin, sitze ich entlang einer großen Fensterfront, die mir den Blick aufs offenen Meer und der aufgehenden Morgensonne bietet. Der kleine nicht überlaufene Sand- strand befindet sich in unmittelbarer Nähe. Essentiell für einen Aufenthalt in Puerto de Mogan ist ein Miet-wagen, ansonsten sind Ausflüge nur recht schwierig zu realisieren.
Ein kleiner Wehrmutstropfen bei den Gästen der Appartments ist, daß der Hotelpool nur von Gästen des Hotels genutzt werden darf, welcher der durchaus attraktivere ist. Appartmentgäste haben einen separaten Pool im hinteren Teil der Anlage, welcher neu gebaut wurde, aber leider keinen Blick aufs Meer freigibt. Dafür stehen den Gästen der Appartments aber 2 Whirlpools auf dem Dach eines Nebengebäudes zur Verfügung, welche einen Blick auf die gesamte Umgebung ermöglichen.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2010 |
Vorname: | Uta |