Tina (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1 Woche • Strand
Tolle Lage - sehr einfache Unterbringung

Schlecht

Das Apartment war ausreichend groß dimensioniert. Mit winzigem Balkon, gerade ausreichend für 2 Personen. Es wurde 4-5 mal pro Woche geputzt. Halbpension war möglich, wir hatten keine Verpflegung gebucht, jedoch aufgrund der guten Qualität im Restaurant täglich dort gegessen. Hierfür wurde uns ein Vorteilspreis 13,50 € ( sonst 15,50 € ) pro Person gewährt. Im Hotel waren viele Gäste aus skandinavischen Ländern, Deutsche und Holländer. Der Alterdurchschnitt lag über 50 Jahre. Jeder Reisende, der hier mit Ansprüchen anreist und über ein gepflegtes Zuhause verfügt, wird entsetzt oder verärgert sein. Ein großes Plus ist einzig die wirklich schöne, zentrale Lage direkt am Yachthafen. Das milde Wetter ( 26 Grad im Januar ) und die wunderbare klare Luft entschädigen. Wir haben uns nicht im Apartment aufgehalten und es nur zum Frühstücken, Duschen und Schlafen benutzt. Wir hatten eine insgesamt schöne Woche dort, würden aber sicher künftig eine andere Unterkunft wählen.

• Schlecht
  • Die Größe der Zimmer war absolut ausreichend. Der Balkon winzig und gerade ausreichend für 2 Personen, ausgestattet mit 2 Plastikstühlen und Tisch. Mit recht schöner Aussicht auf den Hotelparkplatz und den dahinter liegenden Strand. Es wirkte auf den ersten Blick recht freundlich, aber sehr einfach. Beim zweiten Blick: Alles ist alt und sehr stark abgenutzt und renovierungsbedürftig. Die Matratze liegt auf einem Brett (! ), die Ausstattung ist minimal ( keine Kaffeemaschine, kein Toaster ), Glastischplatten an den Ecken abgeplatzt. Die Badezimmerausstattung komplett sehr schäbig. Ein Mini Fernseher mit 2 deutschen Programmen. Kein Telefon. Safe für 1,80 täglich mietbar. Sehr hellhörig ! Ausschlafen unmöglich. Mir begegnete auf dem Nachttisch erstmals eine Kakerlake, die mein Mann heldenhaft entsorgte. Diese Tiere sieht man dort auch häufig auf den Straßen krabbeln.

• Obwohl sich im Holidaycheck einige Leute negativ über das Restaurant äußerten, wurden wir hier sehr positiv überrascht. Das Preis - Leistungs- verhältnis war sehr gut. Deshalb haben wir auch jeden Abend für 13,50 € dort gegessen und waren nie enttäuscht. Täglich 10 frische Salatsorten, zusätzlich einige aus dem Glas/ Dose ( rote Beete, Mais, Gürkchen ) 3 von der Küche zubereitete Salate täglich. Mehrere Fleischsorten und Ragouts, wobei wir immer das frisch vor unseren Augen zubereitete Fleisch oder Fisch gewählt haben. Kartoffeln, dazu eine göttliche Mojo Sauce. Pommes, Nudeln, verschiedene Gemüse. Nachtischbüffet 4-5 verschiedene Cremes. Kuchen und Eis - allerdings wenig frisches Obst. Kleines Käsebüffet 3-4 Sorten köstlicher kanarischer Käsesorten.

• Gut
  • Das Personal im Restaurant war ausnahmslos sehr freundlich und zuvorkommend. Auch die beiden Damen in der Rezeption waren sehr nett und hilfsbereit. Die Zimmer wurden mehrfach gereinigt.

• Hotel und Apartments befinden sich in unmittelbarer Nähe des malerischen Yachthafens mit vielen Lokalen und Geschäften. Ca. 70 km zum Flughafen. Es sind ausreichend viele Supermärkte, Speiselokale und Souvenirgeschäfte vorhanden. Disco und Party Fehlanzeige. Deshalb wahrscheinlich auch eher älteres Publikum. Man kann für ein paar Euro mit dem Boot nach Puerto Rico oder Arguineguin fahren. Auch nach Maspalomas kommt man für 3,10 € pro Person mit dem Bus. Bushaltestelle in 5 Minuten zu Fuß erreichbar. Von dort aus starten auch Busse in andere Gegenden Gran Canarias.

Wir durften als Apartmentgäste aus versicherungstechnischen Gründen ( ? ) den Hotel - Pool nicht benutzen und hatten ein seperates Exemplar einige 100 Meter entfernt zur Verfügung. Wohl sogar mit 2 Whirlpools. Zutritt erfolgt mit Codekarte. Der Pool lag vor dem Lokal Varadero - wer badet schon gerne unter den Augen der Restaurantbesucher. Wir nicht.

Dauer:1 Woche im Januar 2010
    Vorname:Tina