Werner (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Ansprechendes Hotel in idealer Lage

Aparthotel mit 6 Stockwerken, ca 75 Apartements. Das Hotel dürfte schon älter sein, jedoch gepflegt und gut in Schuß. Im Hotel befinden sich ein Supermarkt und ein Restaurant. 2 Lifte sind vorhanden. Wir hatten ohne Verpflegung gebucht. Zu unserer Zeit war eher jüngere Gäste und Gäste mittleren Alters im Hotel. Wir konnten Engländer, Skandinavier und Deutsche feststellen. Am Wochenende kamen noch Spanier vermutlich aus Las Palmas, welche die Nächte durchfeierten, dazu die jedoch am Sonntag abend wieder weg waren. Die Lärmbelästigung dadurch hielt sich in Grenzen. Wir waren von Gran Canaria positiv überrascht. Wir hatten von Gran Canaria Ballermann pur erwartet. Doch man kann alles haben, Ballermann und Ruhe. Einsame Strände wie in Griechenland sucht man vergeblich. Doch der Dünenstrand von Playa del Ingles ist durchaus OK. Man sollte sich unbedingt einen Mietwagen nehmen und das Landesinnere erkunden. Die Bergwelt und die Natur ist überwältigend. Zudem findet man noch ruhige Einheimischendörfer und wenig Touristen.

• Apartements waren groß mit Schlafzimmer, Wohnküche und Bad. Großer Balkon mit Balkontüren vom Schlafzimmer und von der Wohnküche. Kleiner Küchenblock mit allem was man braucht. Kleine Frühstücksbar mit 3 Hockern und ein Couchtisch 2 Sesseln und Couch. Schrank mit TV (5 deutsche Sender), Küchlschrank gratis. Mietsafe 15 € die Woche. Wir hatten keinen Meerblick sondern Balkon auf die Straße und zum Pool. War aber auch nicht schlecht da die Zimmer dadurch nicht so aufgeheizt wurden und dafür kühler waren. So konnten wir das Treiben vor dem Luxushotel Riu Palace beobachten was auch nicht uninteressant war. Klimaanlage war nicht vorhanden. Nachteilig empfand ich daß beim Verlassen des Zimmers der Strom abgeschaltet wurde, so konnten die Akkus der Kamera tagsüber nicht geladen werden. Die Zimmerschlüssel waren eine Keycard mit Chip. Die Möbel waren etwas älter, jedoch spanischer Stil, durchaus ansprechend und zweckmäßig. Badezimmer - Badewanne mit Duschvorhang - Sauber.

• Ein Restaurant war im Erdgeschoß vorhanden. Wir waren nie essen so kann ich die Qualität nicht beurteilen. Die Preise lt Speisekarte waren jedoch normal. Wir hatten ohne Verpflegung gebucht, uns im Hotelinternen Supermarkt versorgt wo alles zu normalen Preisen zu haben ist und am Balkon gepflegt unser Frühstück eingenommen.

• Die Angestellten an der Rezeption (24 Stunden besetzt) war freundlich und sprach teils deutsch. Reinigungspersonal ebenfalls freundlich. Zimmerreinigung in Ordnung und sauber. Betten wurden bis auf einmal täglich gemacht. Eine Waschmaschine wäre ebenfalls im Erdgeschoß vorhanden. Beschwerden hatten wir nicht.

• Die Lage des Hotels empfanden wir als Ideal. Strandnähe - nur die Straße (wenig befahren) überqueren ca 50 m die Esplanade entlang und man befindet sich an den Dünen. Über die Dünen sind es ca nochmal ca 200 m an den Strand. Der Marsch durch die Dünen ist jedoch ein Erlebnis. Wenige Gehminuten entfernt ist man auch schon bei den Einkaufszentren bzw Lokalen. Das Hotel selbst liegt eher ruhig. Transferzeit vom Flughafen ca 30 Minuten. Direkt beim Hotel 2 Bushaltestellen und neben dem Hotel ein Parkplatz wo die Mietwagen abgestellt werden können. Das Nachbarhotel ist die Luxusherberge "Riu Palace"

• Schlecht

Pool war vorhanden, wurde auch jeden Tag gereinigt, auch genügend Liegen am Pool. Der Pool wurde von uns jedoch nicht benützt. Ein Billiardtisch und ein Internetzugang (High Speed) 1 € für 20 Minuten.

Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:Werner