Zeckmässiger Baustil mit 6 Etagen ca. 100-120 APs, wobei wohl einige privat genutzt werden oder verkauft sind. Das Hotel scheint in den 70ern od. 80ern gebaut worden zu sein, aber mehrmals renoviert, aussen neu gestrichen, sehr gepflegt (innen und aussen). Die Türen lassen sich per Keycard (auf Wunsch bekommt man an der Rezeption auch eine 2. Partner-Keycard) öffnen. Im Hotel sind ein Pool, zwei Aufzüge, ein Restaurant, eine Rezeption (24 Stunden besetzt), ein öffentliches Telefon, ein Internetterminal (1 Eur pro 20 Min.) und ein Supermarkt. Die Gäste setzten sich zu unserer Besuchszeit hauptsächlich aus Deutschen, vielen Spaniern, einigen Iren/Engländern und wenigen Holländern zusammen. Das Alter der Besucher lag zwischen eher im mittleren bis jüngeren Bereich wobei die wenigen älteren Gäste sich dort durchaus wohlgefühlt haben dürften. Die sehenswerte Inselwelt und die abenteuerlichen Strassen endeckt man am Besten mit dem Miet-Wagen (ab 70 EUR für 3 Tage in der kleinsten Klasse) das "Klein-Venedig" in Puerto Mogan ist sehr sehenswert, ebenfalls der Safari Park (Palmitos Park) der allerdings mit einem Eintritt von 28 EUR pro Erw. Person nicht ganz billig ist, aber mit dem Linienbus für 3,50 Euro/Fahrt/2 Pers. erreichbar ist. Des weiteren gibt es in der näheren Umgebung 2-3 Erlebnis-Spass-Bäder die aber auch nicht ganz billig sein dürften. Das Einkaufszentrum Cita wird abends überwiegend von älteren deutschen, holländischen und skandinavischen Besuchern genutzt, das Einkaufszentrum Jumbo überwiegend von der teils schillernden Gay-Szene. Die Strandpromenade bietet abends Abwechslung für jeden und jede Altersgruppe und in der City-gelegenen Kasbah (mein Geheimtipp - "Die Garage") kann man bis morgens 4 Uhr durchfeiern. Vom Kasbah-nahen "Monetenloch" (Rolltreppe runter und kreisförmig angeordnete, mehrere Discos) würde ich abraten = zu teuer und sehr aufdringliche "Einweiser" Beim auswärts Essen-gehen werden meistens 5% Steuern auf den Preis der Speisekarte draufgerechnet. Desweiteren sollte man darauf achten (meist in den gediegeneren Restaurants), daß die gastfreundlich angebotenen Tapas (Vorspeisen wie Knoblauchbrot oder Salat vorher) nachher auf der Rechnung wiederzufinden sind.
Unser AP lag ganz oben im 6.Stock mit Blick auf den Pool, den Kreisverkehr und das eindrucksvolle RIU Palace. Der Meerblick ist durch das RIU Palace verdeckt, wird aber allemal wett gemacht und reichte bis zum Leuchtturm von Maspalomas. Die Grösse war angemessen und das AP im guten Zustand. Die Möblierung war rustikal, dunkel aber durchaus zweckmässig. Es gibt einen Schlafraum mit getrennten Betten die sich aber problemlos zusammenschieben lassen, die Matrazen neigen aber leicht zum "wandern" vom Gestell. Im Bad ist ein Bidet, eine Badewanne mit Duschvorhang und ein Waschbecken mit Spiegel vorhanden, ein Fön ist selbst mitzubringen. Das Bad ist sauber und in gutem Zustand. Die Qualität der Handtücher ist in Ordnung, bis auf die Tatsache, dass besonders clevere Zeitgenossen Löcher hineinschneiden um sie an den zahlreichen Haken aufhängen zu können. Die Wohnküche verfügt über eine Schlafcouch einen Tisch, eine Frühstückstheke, einen Kühlschrank, Spüle, Kochzeile mit 2 Platten, Töpfe, Gläser u. Tassen. Der ausreichend grosse Balkon mit einem Tisch und 2 Stühlen lädt zum abendlichen Verweilen ein und ist vom Schlafzimmer und der Wohnküche aus begehbar. Um einen Ungezieferbefall (Kakerlaken sind dort ein inselweites Problem) zu vermeiden, sollte man die Balkon-Türen nicht bei "Festbeleuchtung" offen stehen lassen. Die zwei Bushaltestellen machen tagsüber etwas Lärm (was aber eher am Bleifuss der Busfahrer liegen dürfte), da die Busse nachts aber seltener Fahren kann man ohne Probleme bei offenen Türen schlafen. Einen Deckenventilator habe ich vermisst und eine Klimaanlage war leider nicht vorhanden. Das AP verfügt des weiteren über einen Bezahl-Fernseher und einen Miet-Safe (Nutzung bei der Rezeption anmelden). Die Wände sind dick genug und in keiner weise hellhörig.
Das Hotel verfügt über ein eigenes Restaurant, was wir jedoch nie genutzt haben. Das Personal wirkte dennoch freundlich, das Restaurant gepflegt, allerdings fehlte mir der gastronomische Aussenbereich (Essen nur drinnen). Die Preise lagen ca. 1,5-3 EUR über der allgemeinen Gastronomie.
Die Rezeption ist 24 Std. besetzt, teils deutschsprachig und immer freundlich (auch wenn man mitten in der Nacht vorm geschlossenen Tor -> Klingeln, steht) und achtet darauf, wer ins Hotel hinein möchte. Das Zimmer wurde alle 1-2 Tage von einem freundlichen aber leider nicht deutschsprachigen Zimmermädchen gereinigt (keine Beanstandungen). Die Reinigung erfolgte bei uns immer Nachmittags, wenn wird unterwegs waren, sollte sie dennoch früher kommen, kehrt sie auch gerne nach kurzer Absprache später wieder und bedankte sich sogar schriftlich fürs berechtigte Trinkgeld. Das Geschirr wurde ebenfalls stets vom Zimmermädchen gespült. Das Hotel verfügt über eine kleine Self-Service Wäscherei (4 EUR pro Waschgang), mit mehreren Waschmaschinen. Der Flughafentransfer (Hin u. Zurück) war bei uns im Preis inbegriffen und dauert ca. 30 Min.
Das Hotel befindet sich in einer etwas ruhigeren Gegend der Stadt. Gröhlende Horden zogen zu keiner Zeit an unserem Hotel vorbei. Das Einkaufzentrum Cita lag etwa 300 Meter die Strasse runter, das Einkaufszentrum Jumbo etwa 600 Meter, für einen Marsch in die City (Kashba, ect.) sollte man schon 30 Min. einplanen (per Taxi = 3 EUR bis 3,50 EUR). Das Hotel befindet sich (die Beschreibung der Reiseanbieter ist hier nicht immer eindeutig) ca. 80-100 Meter von der Strandpromenade entfernt, allerdings muss man von dort aus zwangsläufig noch 400-500 Meter durch die Dünen zurücklegen (Vorsicht, der Sand ist mittags glühend heiss -> Schuhwerk!) man erreicht dann im direkten Weg den FKK-Bereich, wo aber auch textiles Baden nicht argwöhnisch gesehen wird. Vor dem Hotel am Kreisverkehr fahren 2 Buslinien ab (günstige Ticketpreise) und ein Taxistand. Das Hotel befindet sich am gleichen Kreisverkehr wie das RIU Palace (meiner Meinung nach eins der schönsten Hotels der Stadt). Vom Kreisverkehr geht ebenfalls eine Hauptstrasse ab, wo man viele gepflegte Restaurants finden kann.
Das Hotel verfügt über einen eigenen Pool (geöffnet bis 21 Uhr), der täglich gereinigt wird, ausreichend Liegen, ein Babybecken, Duschen, einen Billiardtisch, keine Animation. Der nahegelegene Strand ist sauber und verfügt mit einigem Abstand über diverse Buden mit Getränken und kleinen Snacks.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |