Luisa (31-35)
Verreist als Familie • August 2025 • 2 Wochen • Strand
In Ordner aber so schnell nicht wieder

Wir waren 10 Tage mit 3 Generationen unterwegs. Für jeden war es ein schöner erholsamer Urlaub. Vor allem die Kids (3 und 6) kamen auf ihre Kosten. Wirklich ein schönes 3 Sterne Hotel. Die weitläufige Anlage mit den mallorquinischen Häusern, der Parkanlage mit Springbrunnen und Spielplatz und vor allem die Poollandschaft sind wirklich toll. Es gibt immer genug Liegen. Familien sind hier sehr gut aufgehoben. Für Singles oder Paare eher weniger geeignet. Alle Blocks sind 4 stockige Häuser ohne Lift. Es gibt viele Deutsche im Hotel, aber auch Franzosen, Polen, Spanier, Holländer,.... Nicht jeder Angestellte versteht und spricht deutsch wie wir es bisher von Mallorca erlebt haben in anderen Hotels. Aber Englisch geht zumindest beim Servicepersonal immer.

• Gut
  • Unser Zimmer 104 neu renoviert war richtig super! Großes Schlafzimmer mit TV und Schrank. Modernes Bad mit großer Dusche ohne Einstieg. Wohn -essbereich mit Schlafcouch und TV, kitchenette etc. Terrasse war nur für 2 bestuhlt. Nicht ganz verständlich bei 4 Personen Zimmern. Zu viert leider zu klein. Die Badezimmer Türe lässt sich nicht abschließen. Kein Safe im Zimmer. Dieser kostet stattliche 19€ pro Woche. Jeder weitere Tag 3€. Er befindet sich NICHT im zimmer. Sondern in einem Raum an der Anmeldung. Ähnlich einem Bankschließfach. Vom Geräuschpegel her ist es wirklich eine super Lage. Man hört nichts von der Straße oder der Animation... Aber die Gäste im Haus darüber und im Treppenhaus. Die Zimmer sind hellhörig. Es gibt täglich (außer Sonntags) frische Handtücher. Obwohl darauf hingewiesen wird, nur Handtücher auf den Boden zu legen die gewechselt werden sollen und wir unsere aufgehängt haben wenn ein Wechsel noch nicht nötig war, wurden wirklich jedesmal alle Handtücher ausnahmslos gewechselt.

• Mir persönlich haben beim Frühstück Pancakes (gab es nur einmal ) und churros gefehlt. Es gibt Live cooking mit zum Beispiel Spiegelei. Alle richtig freundlich und bemüht. Das Restaurant ist nicht groß. In der Hauptreisezeit wo wir waren wurde der überdachte Vorraum und die Plastikstühle vor der Abendbühne mitgenutzt. Hier gibt es leider keine Tischdecke und es wirkt doch etwas weniger einladend. Wenigstens dort draußen auch Tischdecke ist gleich aufwertender. Und bei den Plastikstühlen mussten wir unseren Tisch selbst eindecken. Das Restaurant ist voll auf Kinder ausgelegt. Täglich Reis, Nudeln und Pommes. Dazu verschiedener Fisch, Fleisch und Gemüse. Die Soße war öfter kalt. Auf Abendgarderobe mit langer Hose etc wird kein Wert gelegt. Legere Alltagskleidung ist am Abend standard. Tagsüber ist mir negativ aufgefallen, dass Kinder barfuß im Restaurant waren. Diese wurden angesprochen. Es ist schlicht mit Scherben gefährlich. Eierbecher und Tischmülleimer wären cool. Mega fand ich das "Nutella" als weiße Schokolade. Zuvor noch nie gesehen. Leider häufig leer und wurde nicht nachgefüllt. Beim warmen Essen wurde immer schnell nachgefüllt. Der Schokobrunnen war ein Highlight! Oft ist das Essen schlecht beschriftet. Beim Salat und Dessert steht gar nichts oder einfach nur Verschiedener Kuchen. Beim Live cooking gegrilltes Fleisch. Ja aber WAS ist es denn? Auf Fragen wird man leider nicht immer verstanden. Mir persönlich haben die Pappbecher am Pool überhaupt nicht gefallen. Auf aktive Nachfrage erhält man Plastikbecher. Klar, dass Glas nicht geht, aber Plastik für alle wäre doch etwas umweltfreundlicher und wirkt aufwertender. Das Anstehen für Getränke ist etwas nervig. Sie sind sehr bemüht die Stoßzeiten mit viel Personal hinter der Bar abzufangen. Ändert aber nichts an der Tatsache, dass man nicht selbständig abzapfen darf. Nur beim Essen und da sucht man häufig vergeblich Gläser. Man trinkt halt einfach deutlich weniger. Die Becher sind sehr klein (0.2l vermutlich ) und wer will schon ständig anstehen. Flaschen abfüllen ist selbstverständlich nicht erlaubt. Wir haben uns im Supermarkt mit Wasser eingedeckt. Snack am Pool besteht aus Hotdog, Apfel, Wurst, Käse und Brot. Pommes lassen sich kaufen. 3€ bei Halbpension und 2€ als AI Gast. Kein Kuchen am Nachmittag - nur "Gebäck". Das sind trockene Muffins und noch trockeneren abgepackte Waffeln. Haben uns im Supermarkt dann eingedeckt. Das verstehe ich definitiv NICHT unter All inklusive. Trotz all inklusive hatten wir wirklich noch viele extra Kosten allein für Essen und Getränke. Die super leckeren Kuchen beim Buffet Restaurant lieber zum Kaffee an der Poolbar statt als Nachtisch im Restaurant. Was ziemlich cool ist, ist das frei zugängliche slush Eis und softice an der Pool bar.

• Das Personal ist durchweg freundlich. Unsere Hotelangestellte bei der Ankunft war so super süß zu den müden Kids. Wirklich noch nie so toll erlebt. Auch beim Essen die Kellner richtig herzlich mit den Kids. Leider mussten wir mit unseren beiden Kindern (2 und 6 Jahre) von 9uhr bis tatsächlich 14uhr warten bis ein Zimmer frei war. Aber kann man auch nicht anders erwarten. War eben Hauptreisezeit und wirklich viel los. Jedoch die Bändchen auch erst um 12uhr zu bekommen etwas unverständlich. So auch noch in keinem anderen Hotel erlebt. Und am Abreisetag endet all inklusive um 12uhr - auch wenn der Bus erst später kommt. Man kann aber ein zusätzliches Mittagessen im Hotel noch buchen und dann auch Getränke bis zum Schluss nutzen. Das Hotel ist sehr bemüht konstruktive Kritik umzusetzen, den Aufenthalt angenehm zu gestalten und Gäste zum erneuten Besuch zu gewinnen. Dies merkt man auch am gewünschten Feedback bogen während des Aufenthalts. Es mag normal sein, dass All inklusive standardmäßig am Anreisetag mit Abendessen beginnt und am Abreisetag mit Frühstück endet. Wenn man allerdings auf Flugzeiten angebunden ist, verstehe ich persönlich es als besonderen aufwertenden Service für den gesamten Hotelaufenthalt AI nutzen zu können. Wir verreisen doch öfter und das ist mir noch nie passiert wie hier. Besonders weil das Hotel so stark positiv auf Kinder ausgelegt ist, verstehe ich diese Abläufe hier nicht. Unsere Karte zum öffnen der Türe machte öfter Probleme. Dies wurde auf Nachfrage umgehend behoben. Absolut positiv hervorzuheben sind Wickeltische in den öffentlichen Toiletten des Hotels. Überhaupt ist hier alles mit Kinderwagen barrierefrei. Toll. Handtücher kosten 5€ plus 10€ Kaution. 3€ Wechsel. Es hat eigentlich jeder eigene dabei. Es gibt eine Badeaufsicht von 10-18uhr. Eher etwas am Rande des Geschehens und unauffällig. Wir hatten kurz Kontakt zu der Frau aufgrund eines Liegenunfalls. Sie war sehr bemüht. Nur konnte sie kein Deutsch oder Englisch. Dennoch haben wir uns letztendlich verstanden. Man kann aber auch davor und danach ins Wasser auf eigenes Risiko. Ist ziemlich cool noch richtig lange Baden zu dürfen. Es steht zwar bei den Baderegeln, dass Luftmatratze oder einspringen nicht erlaubt sind. Dennoch sagt niemand was. Selbst die größte Luftmatratze darf mit in den Pool und von überall wird gesprungen. Es hat uns absolut nicht gestört, weil der Pool groß genug ist. Am Geburtstag kann man für 30€ Torte und einen gedeckten Tisch kaufen. Von alleine kommt am Geburtstag für Kinder nichts. (Obwohl vorab übers Reisebüro angefragt und da hieß es Sekt für jeden geburtstagsgast) Nichtmal auf Nachfrage im Hotel an der Rezeption. Für meinen Mann gab es eine Flasche Sekt auf dem Zimmer. Während des Tages werden die leeren Pappbecher der Gäste nicht abgeräumt. Deshalb sieht man Essensreste vom Vorgänger länger stehen, wenn man es nicht selbst abräumt. Die Sauberkeit im Hotel ist soweit in Ordnung. Es wird schon geputzt, gekehrt und gewischt. Nach einem kurzen Regenguss waren die Plastikstühle vor der Bühne etwas dreckig. Da vor dem Essen mal drüber wischen hätte ich mir gewünscht. Haben wir selbst übernommen. So ein gewisses Augen auf bei der Sauberkeit hat gefehlt. Es ist in Ordnung und Standard. Bei genauerem hin sehen allerdings verbesserungsfähig. Abspritzen der Liegen und Plastikstühle habe ich zum Beispiel nicht mitbekommen.

• Das Hotel ist am Ortsrand von Calla Millor. Zum Meer ist es nur die Straße runter, nur kann man dort nicht baden. Zum Badestrand nochmal ein gutes Stück zu Fuß. Wussten wir aber vorher. Die Einkaufsmöglichkeiten wie ALDI, LIDL EROSKI ist auch Recht weit zu Fuß. Aber kleinere Supermärkte überall. Es liegt definitiv sehr schön ruhig am Ortsrand. Vom Flughafen zum Hotel sind wir 90 min gefahren.

eitangebote Kidsclub ist täglich außer Sonntag. Von 9 bis 12.30 und 15 bis 17.30uhr. In dieser Zeit darf man kommen und gehen wie man möchte. Auch selbstständig, wenn dies entsprechend angegeben ist. Es ist alles kostenlos, außer T-Shirt bemalen (12€). Keine Unterteilung der Altersgruppen. (4-12 Jahre). Angebot insgesamt viel, für den Geschmack meiner Tochter zu wenig mit Basteln. Nur die eine Animateurin spricht deutsch. Hat meine Tochter absolut nicht gestört. Es sind alle motiviert und freundlich. Jeden Abend (außer Sonntag) Minidisco. Die Poollandschaft ist richtig toll. Der Splash bereich erklärt sich von allein. Im großen Pool ist der Einstieg flach (ca Kniehoch) und wird tiefer. Man kann aber die ganze Zeit auf Fußspitze stehen (ich bin 160cm). Im abgeteilten Kleinkind Bereich gibt's die Möglichkeit auf Whirlpool und dieser ist auch verschieden tief, aber alles für Kleinkind Größe. Ein Sonnensegel über dem Kleinkind Bereich wäre eine Anschaffung wert. Es gibt zahlreiche Liegen. Wir haben immer welche bekommen, obwohl wir nie reserviert haben. Sogar 5 nebeneinander. Die Sonnenschirme sind fest im Boden und nicht verstellbar. Teilweiße kaputt und nicht ersetzt. Viele hängen Strandtücher von den Schirmen um mehr Schatten abzubekommen. In der Parkanlage beim Springbrunnen gibt es wunderschöne Pergola. Der Weg zum Pool war uns zu weit um dort zu liegen. Das Abendprogramm war nicht nach unserem Geschmack. Da haben wir schon besseres in Hotels gesehen. An manchen Abenden kommen Dienstleister und bieten Glitzertattoos oder Haare flechten an (kostenpflichtig ) Auch die Automaten kosten extra. Billard, Tischkicker etc.. Nur Tischtennis ist frei zugänglich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im August 2025
    Vorname:Luisa

Sehr geehrte Luisa, herzlichen Dank für Ihre sehr ausführliche und ehrliche Rückmeldung. Es freut uns zu lesen, dass Sie und Ihre Familie einen erholsamen Urlaub bei uns verbracht haben und besonders die Freundlichkeit unseres Personals, die Kinderfreundlichkeit der Anlage, die renovierten Zimmer und die Poollandschaft hervorheben. Auch Ihre lobenden Worte zu den barrierefreien Einrichtungen und dem Kinderprogramm freuen uns sehr. Wir danken Ihnen ebenso für Ihre detaillierten Hinweise zu Abläufen, Sauberkeit, Ausstattung und den All-Inclusive-Leistungen. Gerade durch solch differenzierte Rückmeldungen können wir erkennen, wo wir noch Potenzial zur Verbesserung haben. Themen wie zusätzliche Kosten, Abläufe am An- und Abreisetag sowie die Organisation im Restaurant werden wir intern besprechen. Es ist schön, dass Ihre Kinder und auch die gesamte Familie insgesamt eine angenehme Zeit bei uns hatten. Wir würden uns freuen, Sie vielleicht zu einem späteren Zeitpunkt wieder im Ciudad Laurel begrüßen zu dürfen und Sie dann von weiteren Verbesserungen zu überzeugen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Ciudad Laurel