Das Muchetta beherbergt (so glaube ich wenigstens) nur Familien. Toll fanden unsere beiden älteren Kinder (5 und 7) die Abenteuerausflüge mit Herrn Bärtschi. Meine Frau und ich genossen eine tolle Bergwanderung auf den Sandhubel, inkl. Steinbock-Kolonie!! Unsere jüngste Tochter (1 ½) wurde im Babyhort bestens betreut. Für Familien mit grösseren Kindern sind die Ausflüge in der Hochsaison echt super. Gute Kombination von Ferien mit den Kindern aber auch die Möglichkeit, mal etwas zu zweit zu unternehmen.
Wir buchten ein Zweizimmer-Appartement Superior, was man mit 3 Kindern eigentlich auch fast braucht. Die Einrichtung ist zweckmässig, praktisch und sauber. Schnick-schnack sucht man vergeblich. Die Schrankbetten sind ev. nicht jedermanns Sache, aber wir haben alle herrlich geschlafen. Wenn man mehr im Zimmer ist, hat man so auch mehr Platz. Auch Kinderbetten, Zewi-Decken und was man sonst noch braucht, alles vorhanden! Rauchen muss man draussen auf dem Balkon...
Die Küche ist gut und abwechslungsreich. Als Sportler (ich war viel biken), muss man oft nach mehr Beilage fragen, welche aber – ohne Aufpreis- nachgeliefert wird. Die Kinder genossen halt die typischen Kindermenus... Zu Hause gibt es dann wieder etwas Gesünderes.
Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich. Schweizerdeutsch verstehen jedoch nicht alle. Die Bedienung gibt sich echt Mühe, auch Extra-Wünsche (unsere Jüngste ist allergisch auf Kuhmilch) werden berücksichtigt.
Das Bergdorf Wiesen ist sehr ruhig. Wer action und Einkaufsmöglichkeiten sucht, findet diese im nahen Davos.
- Wellness
- Sport
Sportmöglichkeiten gibt es jede Menge. Abendunterhaltung fehlt. Die Wellnessanlage ist neu und angenehm. Der Grösste fand den Pool zu langweilig, genoss jedoch mal einen „Männer-Ausflug“ mit mir ins Hallenbad von Davos.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |