Carmen (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 1 Woche • Wandern und WellnessVerspricht viel - hält nichts!

Eher schlecht

Wir hatten Ende Oktober d. J. die Ferienwohnung "Paradies" gemietet. Angepriesen mit "Landhausambiente"! Im Grunde ist es eine alte, verstaubte Wohnung im 70er-Jahre Look, die noch nicht mal ordentlich geputzt vermietet wird. Wir haben dazu nichts gesagt, weil die ca. 14-jährige Tochter die Wohnungen putzen muß und vermutlich noch nicht genug "Housekeeping"-Erfahrung hat. Es ist halt ein Bauernhof, darüber muß man sich im Klaren sein! Der Misthaufen liegt vor der Tür und vor dem Küchenfenster und überall sind Fliegen! Wir hatten den Hof in erster Linie wegen des angepriesenen Reitangebotes gebucht! Die Tochter sollte mit unserer Tochter reiten. Wir hatten das sogar in einer E-mail bestätigt bekommen und am Anreisetag fragte die Bäuerin das auch noch einmal. Wir fragen täglich nach dem Reitunterricht, wurden aber immer abgewiesen mit der Begründung, die Tochter müßte auf dem Hof helfen, es wäre Erntezeit! Bei allem Verständnis - das wußte man auch, als wir 3 Wochen vorher buchten! Untere Tochter war mehr als enttäuscht und wir hätten ohne das "Reitangebot" ein Hotel oder eine ansprechendere Pension gebucht! Auch das im Internet angepriesene Frühstück, die geführten Mountainbike-Touren, die Check-out-Zeiten, die Zahlungsmodalitäten - stimmt alles nicht; gibt es nicht!

• Schlecht
  • Die Wohnung ist - wie gesagt - verstaubtes 80er-Jahre Ambiete! Dafür ist der Mietpreis viel zu hoch!

• Schlecht
  • Achtung: die Lokale, die die Bäuerin im Ort empfiehlt, sind grottenschlecht (z. B. die Pizzeria auf der Hauptstraße und der "Adler"). Sehr gut ist die Pizzeria am Marktplatz und der "Freihof" in Oberharmersbach!

• Sehr schlecht
  • - Freundlichkeit: i. O.! - Zimmerreinigung: mangelhaft! - Umgang mit Beschwerden: mangelhaft! Man wird lediglich vertröstet und es wird keine Lösung herbeigeführt!

• Schlecht
  • Der Hof liegt in einen Nachbarort von Zell am Harmersbach (auch das wird nicht erwähnt!), aber Zell ist schnell zu Fuß zu erreichen!

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen Spielplatz, der allerdings sehr verrottet erscheint!

Kinder:1
    Dauer:1 Woche im Oktober 2013