Das Hotel Liegt in einem Ort namens Amoudara am Ortsrand als letztes Hotel des Ortes. Daneben gab es ein weiteres Hotel, welches aber stillgelegt ist. Laut Tui handelt es sich um ein 4 Sterne Hotel, am Eingang hängt aber ein 5 Sterne Schild (Landeskategorie). Bei diesem Hotel handelt es sich um ein reines Family-Hotel mit sehr vielen Kindern und Kleinkindern. Daher ist es am Pool und beim Essen recht laut. Der Strand liegt direkt vor dem Hotel und besteht zu 80% aus kleinem Kiesel und Rest ist normaler Sand. Liegen und Schirme sind kostenlos, aber deutlich zu wenig. Hier werden bereteits früh morgens alle Liegen mit Handtüchern "reserviert"-so dass man ab ca. 10 Uhr keinen Platz mehr bekommt. Das Meer ist flach abfallend, allerdings die ersten 10 Meter mit Steinen und Steinplatten gespickt. Kinder sollten Badeschuhe anhaben. Auf Grund des recht heftigen Windes (6 Tage rote Flagge, 2 gelb) sollten die Kinder aber nicht unbeaufsichtigt hier in das Wasser (Strömung, Wellen). Allerdings ist dieser Standabschnitt von Rettungsschwimmern überwacht. Das Hotel selber besteht aus 3 Hotelbereichen/Zimmerarten: 1. Hauptgebäude (5 stöckig), Nebengebäude zur Landesseite hin und grössere Zimmer in eine Art Reihenhäusern zum Wasser hin. Der Garten und das Hotel selber sind schön angelegt mit vielen Pflanzen und Sitzecken. Die Sauberkeit ist akzeptabel auf den Zimmern. In unserer Zeit waren ca. 70-80% Osteuropäer im Hotel. Für Singles ist dieses Hotel auf gar keine Fall zu empfehlen, für Paare bedingt mit starken nerven und für Familien recht ok. Aber: grösster Kritikpunkt ist das Essen! Dazu im Extrapunkt später. Dieses Hotel passt für Familien mit Kindern die schon älter sind und selber auf sich aufpassen können. Für Singles nicht geeignet. Da wir diesen Zusatzurlaub günstig bekommen haben war es ok. Mein Tip wäre: nur das Hotel buchen und dafür lieber in den super kleinen Restaurants in Amoudara selber was zu Essen suchen. Haben wir getestet und Qualität sowie Preis sind sehr gut. Auf Grund des Essens und Darmerkrankung für mich nicht empfehlenswert.
Wir hatten ein Zimmer im Hautgebäude welches ok war mit seitlichem Meerblick. Achtung: die Zimmer im hinteren Gartenbereich sind Nachts recht laut, da dort die Disco ist. Die besten Zimmer sind in dem reihenhausartigen Appartements. Vor allem vorne am Pool/Meer.
Der weitere extrem schlechte Punkt ist das Essen. Dieses gibt es bei Halbpension morgens und abends in Buffetform. Soviel vorweg: entweder ist das Essen versalzen (vor allem der Showkoch der draussen hat immer versalzen) oder es ist nichts gewürzt und alles schmeckt gleich. Die ganzen Speisen sind sehr einfach gehalten und lieblos präsentiert. Zudem (und jetzt das schlimmste) nicht immer hygienisch gehalten. Vor allem bei den mit Sahne und Milch erstellten Nachspeisen muss man vorsichtig sein, denn diese sind nicht optimal gekühlt. Ich habe seit 4 Tagen Darmbakterien eingefangen und kuriere nach wie vor aus.
Da wir diesen Urlaub als Folgeurlaub zu einem luxuriösen Teneriffa Urlaub den wir direkt 1 Tag vorher beendet hatten, gebucht haben (nur 430 € für 8 Tage inkl. HP pro Person), hatten wir keine grossen Ansprüche. Allerdings Null Service hatten wir bisher auch noch nicht erlebt. Ausser an der Rezeption gibt es quasi keinen Service. Abends beim Essen muss man lange warten bis die Teller abgeräumt werden, man wird nicht nach Getränken oder Wünschen gefragt-einfach nichts! Da die Rezeption hilfbereit war geben wir noch freundliche 2 Sterne-sonst wären es 0! ACHTUNG Famlien mit Kindern: Direkt vor uns sind 3 Famlien nach einem Tag Aufenthalt abgereist da die Kinder nicht Aktiv betreut werden. Die Eltern oder ein Teil muss immer dabei sein.
Das Hotel liegt direkt am Stand. Neben dem Hotel einen alte verlassen Hotelanlage (stört aber nicht) in ca. 100 Meter Entfernung ein Stromkraftwerk mit 3 Schornsteinen (sieht man aber nicht wenn man im Hotel ist oder am Stand richtig Wasser schaut). Einkaufen kann man alles mögliche direkt im günstigen hoteleigenen Supermarkt. Alles günstig und ok. Sonstige Einkaufsmöglichkeiten sind im Ort Amoudara zu Fuss zu erreichen. Unterhaltung ist ebenfalls im Ort möglich.
Der Pool ist nett angelegt und für Kinder optimal (es gibt 2 Pools), da viele Spielmöglichkeiten im Wasser vorhanden. Für Unterhaltung gibt es eine Aussendisco.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Maryam & Stefan |
Heraklion, den 20.07.2011 Sehr geehrte Frau Maryam, sehr geehrter Herr Stefan, Die Hotelleitung ist stets bemüht, den Gästen des Hotels den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Wenn wir feststellen, dass Gäste nicht zufrieden sind, sind wir stets bemüht, eine Lösung fuer Ihre Probleme zu finden. Daher ist uns die Zusammenarbeit mit den einzelnen Reiseleitern der Reiseveranstalter sehr wichtig, Reklamationen werden sehr ernst genommen und versucht an Ort und Stelle zu lösen. Wenn Ihnen der Aufenthalt in unserem Hotel nicht zugesagt hat, hätten Sie dies jederzeit mit uns direkt besprechen können, anstatt dies auf anonymen Weg über das Internet zu tätigen, da diese Kritiken, wie in Ihrem Fall, oft sehr subjektiv sind und ein falsches Bild hervorrufen. Wie Sie anhand der anderen Bewertungen auf dieser Seite sehen koennen, sind die meisten Gaeste unseres Hotels sehr zufrieden und empfehlen es aus weiter. Zu den von Ihnen aufgeführten Kritikpunkten moechten wir folgendes richtig stellen: Dass sich in unserem Hotel viele Familien mit Kindern und Kleinkindern befinden, ist richtig. Allerdings wird unser Hotel auch von vielen Familien mit grösseren Kindern, Paaren, Singles und von Freunden gebucht. Unser Publikum ist sehr durchwachsen und je nach Ferienzeit mehr mit Familien oder anderen Reisenden frequentiert. Es bleibt jedem selbst überlassen zu entscheiden, ob er sich in einem Familienhotel durch die Anwesenheit von Kindern gestört fühlt, auch wenn er vielleicht als Paar reist. Bisher haben sich unsere „Nicht-Familien“-Gäste nicht beschwert, dass sich auch Kinder im Hotel befinden, diese haben sich trotz deren Anwesenheit sehr wohl gefühlt. Im Katalog wird, wie Sie selbst bemerken, dieses Hotel als Familienhotel angeboten. Wer von vornherein weiß, dass Ihn Kinder im Urlaub stören, sollte solche Hotels von vornherein am besten nicht buchen. Bei unserem Strand handelt es sich um einen Sandstrand, bei dem sich am Wasserrand Kiesel befinden. Unser Strand besteht zu 80% aus Sand und nicht aus Kieseln. Dass sich im Meer Felsplatten befinden, wird auch in den Katalogbeschreibungen erwähnt, ebenso der Hinweis auf Badeschuhe. Ob die Kinder im Meer schwimmen gehen duerfen oder nicht, liegt – so denken wir – im Ermessen und in der Verantwortung der Eltern. Liegen und Sonnenschirme sind in ausreichender Zahl vorhanden. Sollten die Gäste etwas später an den Strand kommen, haben sie die Möglichkeit, sich unter eine Pergola zu legen, die sich direkt am Strand befindet oder in unser „Strand-Wäldchen“, das sich direkt daneben befindet. Sollten keine freien Liegen zur Verfügung stehen, bringen unsere Mitarbeiter gerne noch weitere. Die Nationalitäten im Hotel sind sehr gemischt. Die Zeit hat es mit sich gebracht, dass sich Europa nicht mehr nur auf Deutschland, Frankreich, Italien, Spanien und Portugal beschränkt sondern dass es sich inzwischen auch in den Osten ausgebreitet hat. 85% unserer Gäste kommen aus Mitteleuropa, davon 75% allein aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Etwa 15% der Gäste stammt aus Osteuropa und damit sind nicht nur die russischen Gäste gemeint! Dass Sie gesundheitliche Probleme hatten, tut uns leid. Unser Essen wird nach gesetzlichen Vorschriften zubereitet und warm bzw. kalt gehalten, dies wird auch regelmässig vom TUV Hellas kontrolliert und zertifiziert. In der Zeit Ihres Aufenthaltes ist es schließlich auch zu keinen weiteren Krankheitsfällen gekommen, da immerhin über 800 Gäste in dieser Zeit in unserem Hotel waren. Um was fuer Familien es sich handelte, die nach einem Tag abgereist sind, ist uns nach Rücksprache mit der Reservierungschefin nicht bekannt und nicht nachvollziehenbar, was Sie beobachtet haben. Unsere Kinderanimation war schon immer sehr beliebt bei den Kindern und deren Eltern. Sie nimmt Kinder vom Krabbelalter bis Teenageralter auf. Kinder bis 4 Jahre können in den Kinderclub unter Begleitung eines Erwachsenen, ab 4 Jahren werden diese von den Animateuren betreut. Der Kinderclub befindet sich direkt am Strand, in unmittelbarer Nähe des Pools, so dass die Eltern auch jederzeit ein Auge auf die Kleinen haben können. Die Betreuung findet an 6 Tagen in der Woche statt und geht –abgesehen von einer kleinen Mittagspause- über den ganzen Tag. Abends findet außerdem noch eine Kinderdisco und 1x in der Woche eine Kindershow statt. Die Veranstaltungen in unserer Open-Air-Disco gehen bis max. 23.00 Uhr. Danach findet noch ein kleines „Chiill-out“ statt, das in der Regel bis 0.00 beendet ist. Eine nächtliche Ruhestörung in den hinteren Bungalowgebäuden gibt es daher nicht. Wir, das Management, hoffen, hiermit die Missverständnisse aufgeklärt zu haben. Sollten Sie noch weitere Fragen oder Anmerkungen haben, können Sie sich auch gerne jederzeit direkt an uns wenden. Mit freundlichen Gruessen Manolis Manousos General Manager Apollonia Beach Resort & Spa