Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Jens & Silke (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Schönes Hotel in ruhiger Lage mit nettem Personal

Gut

Das Appolonia ist ein nicht zu großes Hotel mit einer schönen grünen Anlage. Wie jemand ''zu viel'' Grün empfindet können wir nicht verstehen, dann ist vielleicht eine Städtreise doch passender. Man hat immer ein schönes Plätzchen zum chillen gefunden. Das Hotel insgesamt ist in sehr gutem Zustand. Die Eingangshalle ist sehr großzügig und bietet viele Sitzgelegenheiten. Ebenso der Bar und Gartenbereich. Aufgegliedert in Haupthaus und mehretagigen Bungalowbereich, dürfte für jeden Zimmerwunsch etwas dabei sein. Der oben erwähnte Garten zieht sich von der Bar bis zum Bungalow und recht gut gepflegt. Wir hatten ein Doppelzimmer im 4.Stock mit tollem Blick auf die Stadt und das Meer. Es war immer ordentlich sauber gemacht, besonders das Bad. Und mal ehrlich, bei wem liegt nicht auch mal eine Staubfluse auf dem Fußboden? Aus welchen sterilen Verhältnissen kommen hier nur manche Leute?? Die Badewanne ist ja immer so ein heikles Objekt, wir haben nicht gezögert darin zu baden. Wir hatten im Oktober überwiegend ältere Miturlauber, daher ging es ziemlich ruhig zu. Es gab auch kein Nationalitätenproblem, was uns durchaus auch bekannt ist. Das hier schon oft beschriebene Problem streunender Tiere, war zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes eigentlich kein Thema. Man sollte aber bedenken, daran sind wir, also die Urlauber, selbst schuld. Wir haben mehrmals beobachtet wie Katzen auf den Arm genommen oder auf Stühle gesetzt wurden. Was soll das Hotel dagegen tun wenn es die Gäste den Tieren beibringen. Wer einen schönen Badeurlaub mit Ruhe möchte, sollte Ende September Anfang Oktober fahren. Kaum Ferien, ruhige Gäste und das Wasser ist noch warm. Wer sich die vorallem die Insel anschauen will, sollte Anfang Mai fahren. Angenehme Temperaturen, wenig Leute und Kretas Natur zur besten Zeit. Alerdings ist da das Wasser für Hartgesottene. Es ist nicht Jedermanns Sache, aber man MUSS einfach rauß und sich Kreta anschaun! Es gibt unzählige Mietwagenanbieter, einer sitzt direkt an der Zufahrt zum Apollonia Beach. Lohnenswerte Ziele sind die Lasithi-Hochebene, die Nida-Hochebene über Anogia, Das Kloster Arkadi sollte man gesehen haben, ebenso wie Chania und die Höhlen von Matala. Oft ist auch einfach der Weg das Ziel. Die Landschaft ist einfach faszinierend, ebso die Leute. Abschließend für alle Servicebemängler ein altbekannter Tipp. Wie es in den Wald...usw. ;-)

• Gut
  • Das Doppelzimmer ist groß genug und für einen Urlaub ausreichend möbliert. Für HPler wäre es vielleicht noch schön wenn z.B.ein Wasserkocher auf dem Zimmer wäre für einen kleinen Kaffee am Nachmittag. Da dies nicht der erste Aufenthalt im Apollonia Beach war, können wir sagen das nicht alle Zimmer sooo günstig liegen. Allerdings sind alle Wünsche diesbezüglich freundlich und zu unserer Zufriedenheit erfüllt worden. Diesmal hatten wir das für uns ideale Zimmer.

• Das Essen selbst und das Angebot sind sehr gut. Man findet immer eine gelunge Mahlzeit. Es wird immer auf ein volles Buffet geachtet und auch auf Sauberkeit. Uns würde mal interessieren was die ''Meckerer'' zu Hause essen. In der kretischen Ecke konnte auch mal was landestypisches getestet werden, das kommt ja in Hotels meist zu kurz. Das Personal war sehr bemüht die Tische sauber zu halten, was aber manche Urlauber hinterlassen spottet jeder Beschreibung. Das Hotel war diesmal wohl gut belegt und der Andrang entsprechend. Unverständlich das manche dann nach ihrer Mahlzeit den Speiseraum mit der Bar verwechseln. Keiner muß sich beeilen, aber wer fertig ist, hat alle Möglichkeiten in der Bar oder davor seinen Abend gemütlich zu verbringen. Da wir HP hatten, ist ein kitzekleines Manko angebracht. Die Preise für Getränke, auch an der Bar, sind etwas drastisch. Ein Cocktail für 6.50 ist heftig.

• Gut
  • Das Personal ist überall freundlich und man kann sich mit jedem verständigen. Die Zimmerreinigung erfolgte manchmal etwas spät, dies war aber nur an den Regentagen aufgefallen und da ist es auch nicht so schlimm.Die 2 Damen auf unserer Etage waren sehr fleißg ( wir haben sie nicht bei Pausen erlebt), freundlich waren sie auch (wir haben sie aber auch immer gegrüßt). Kalimera, Kalispera und Kalinichta sind drei Zauberworte die ein Lächeln in jedes Gesicht zaubern. Am letzten Tag haben sie mich mit Küsschen und Umarmung verabschiedet. Die Schokoladen Madame am abend war auch immer herzlich und nett. Das ist übrigens eine ganz nette Geste des Hotels.

• Gut
  • Zum Strand sind es nur paar Schritte, die haben wir allerdings nur abends nach dem Essen genutzt um noch ein bissel Meerluft zu tanken. Nach Amoudara kann man bequem laufen, aber für Urlaubssouvenirs nicht so geeignet. Im Gartenbereich zwischen Haupthaus und Bungalows, befindet sich ein Minimarkt. Dort bekommt man so ziemlich alles was man mal so benötigt. Fahrscheine bekommt man auch dort. Mit dem Bus ist man schnell in Heraklion. Wir hatten allerdings einen Mietwagen und waren fast jeden Tag auf Tour. Es gibt so viel zu seheh auf Kreta. Bei schlechtem Wetter kann man zum Beispiel ins Aquarium fahren. Das hier oft erwähnte Kraftwerk stört ungemein, wenn man sich am Strand genau in diese Richtung legt. Da die Sonne aber genau anders verläuft, muß einen der Anblick stören wollen.;-) Die Geruchsbelästigung ist gelegentlich vorhanden. Ob sie stört, hängt auch von der Lage des Zimmers ab.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Jens & Silke

26. Oktober 2011 Sehr geehrte Frau Silke, sehr geehrter Herr Jens, wir haben Ihre Hotelkritik im Internet gelesen und freuen uns sehr, dass Ihnen Ihr Aufenthalt in unserem Hotel gefallen hat. Wir bedanken uns bei Ihnen, dass Sie die Möglichkeit genutzt haben, Ihre Erfahrungen in unserem Hotel über das Internet an andere weitergegeben haben. Wir freuen uns, dass Sie auch weiterhin unserem Hotel die Treue halten werden und hoffen, Sie bald wieder im Apollonia Beach Resort & Spa begruessen zu duerfen. Wir, der Manager und das Team vom Apollonia Beach Resort & Spa bedanken uns bei Ihnen, dass Sie die schönste Zeit des Jahres in unserem Hotel verbracht haben. Mit freundlichen Gruessen Manolis Manousos General Manager Apollonia Beach Resort & Spa